Цитата(tuner @ 14.2.2010, 16:20)

компрессию на горячую мерял?
поршень в цилиндре должен плавно опускаться, зазор 0,05-0,07,ну минимум 0,03-проверь нутромером и микрометром-если меньше-то плохо,нужно исправить
распредвал на зазор в клапанах никак не влияет,влияет умение их регулировать
притирал клапана сам?во время притирки как герметичность проверял и как притирал?
Мерил и на горячую и на холодную разница +-1, поршень плавно опускается, зазор где то 0.08.
Голову отдавал мастеру, т.к. сам притирать не умею, мастер дал гарантию что все притерто нормально. Соседи по гаражу подсказали перевернуть голову, вкрутить свечи и залить камеры сгорания антифризом, что б глянуть пропускаю ли клапана. я так и сделал только антифриза не было залил тосолом, всю ночь стояла перевернутая, утром пришел уровень остался прежним, даже из коллекторов никапли не вытекло.
Цитата(VMA @ 14.2.2010, 16:56)

Не надо никуда везти блок! Смари клапана! Либо зенковка левая..либо притерли плохо. либо пережаты!!!
В последнее время я тоже склоняюсь к тому что были пережаты, хотя два раза регулировали( Щупом) вроде нормально они даже стучали как то громче обычного
Цитата(yurecgod @ 14.2.2010, 18:25)

Цитата(Ludvig @ 8.2.2010, 16:57)

У тебя обкатка. 800 км на оборотах не более 3000 и никаких рывков. Ты в отпуске, так и катайся, катайся потихоньку. У всех так сначала. Но в один прекрасный момент машина попрет.
У меня машина после капиталки пёрла что дурная, я всё время сдерживал
когда завёл первый раз дал ей 4-ре часа на ХХ поработать,
потом выехал и прозрел, а потом привык :)
Так шо я сомневаюсь, что дело в обкатке!
С Каким допуском цилиндры точил?
А то тут некорые думают, что чем меньше тем лутше
ну мне вот не нравится, что вы первый раз тяжело заводили,
в чём была проблемма?
Цилиндры расточили под поршня 79.4, опытный токарь ему все блоки возят и все его хвалят
В первый раз тяжело заводили т.к. звездочку на РВ неправильно поставили. Шкив на КВ делает 2 оборота а звездочка РВ один, на 180* не папали, а когда перевернули то сразу завели