У всех рано или поздно появляется необходимость в перевозке детей. Хотелось бы узнать: используете ли вы детские кресла или какие либо другие удерживающие устройства (Фэст, Емеля...)
Купили сыну кресло... Точно фирму не назову по памяти, вес расчитан до 18 кило...
Сыну сейчас год и десят, весит 10 с небольшим, полагаю года на два хватит...
В последствии, когда спинка не будет позволять удобно и комфортно сесть, она легко и просто демонтируется и остаётся подсрачник, так называемая подушка...
"+": Не приходится постоянно контролировать чадо - пристегнул и в путь (необходимо включить детский режим на двери, ибо черевато её открыванием на ходу, было не весело

)
"-": 1) Дороговизна и временность девайса, 2) Постоянные пинки в спинку...
Мой вывод: купили не зря...
ВАЗ 210666
11.2.2010, 0:37
Всегда используйте детские кресла! Обычный авторемень не обеспечит должной безопасности. Сам работал до недавнего времени продавцом этих кресел, хоть и все Китай, но все-же обеспечивают безопасность. Ни в коем случае не возите ребенка на руках, так вы делаете ещё хуже. Есть вопросы - задавайте!
Цитата(ВАЗ 210666 @ 11.2.2010, 0:37)

Всегда используйте детские кресла! Обычный авторемень не обеспечит должной безопасности. Сам работал до недавнего времени продавцом этих кресел, хоть и все Китай, но все-же обеспечивают безопасность. Ни в коем случае не возите ребенка на руках, так вы делаете ещё хуже. Есть вопросы - задавайте!
А по использованию Фэста, Емели , а также о креслах Российского производителя "АПИС" мнения
ссылкаПросьба указывать модели кресел !
Цитата(CasteL @ 9.2.2010, 1:50)

Купили сыну кресло... Точно фирму не назову по памяти, вес расчитан до 18 кило...
Сыну сейчас год и десят, весит 10 с небольшим, полагаю года на два хватит...
В последствии, когда спинка не будет позволять удобно и комфортно сесть, она легко и просто демонтируется и остаётся подсрачник, так называемая подушка...
"+": Не приходится постоянно контролировать чадо - пристегнул и в путь (необходимо включить детский режим на двери, ибо черевато её открыванием на ходу, было не весело

)
"-": 1) Дороговизна и временность девайса, 2) Постоянные пинки в спинку...
Мой вывод: купили не зря...
Сидушку брали за 2900 в паспорте написано до 36 килограмм
Насчет пинков в спину я избавился посадив Сына на переднее сидение , поскольку прохладно в 2106 на заднем сидении
Цитата(ap003 @ 25.2.2010, 22:25)

........., поскольку прохладно в 2106 на заднем сидении
Ну не знаю...... мой не жалуется...... наоборот говорит што ему жарко......
Ну не знаю...... мой не жалуется...... наоборот говорит што ему жарко......
Ну ты дал стране угля , мелкого но много.
ты в Москве ,а я в Сибири у нас этот год морозный
system_master
11.3.2010, 1:33
не чего не использую, лишняя трата денег это кресло, моему брату и так хорошо, и по правилам в шахе его можно и не ставить
dima 02region
11.3.2010, 8:37
Цитата(system_master @ 11.3.2010, 1:33)

не чего не использую, лишняя трата денег это кресло, моему брату и так хорошо, и по правилам в шахе его можно и не ставить
а где в правилах написанно что на шаху кресла не надо?! если нет ремней сзади , бери кресло и ставь вперед , я так уже 2года передвигаюсь и без проблем
Цитата(dima 02region @ 11.3.2010, 8:37)

Цитата(system_master @ 11.3.2010, 1:33)

а где в правилах написанно что на шаху кресла не надо?! если нет ремней сзади , бери кресло и ставь вперед , я так уже 2года передвигаюсь и без проблем
да, на каких основаниях вывод о ненадобности ? если нет ремней то есть штатные места с креплениями. я на космиче 84г.в. ставил ремни-резьбы были закрыты глушками. и как ты проходишь ГТО? впрочем не важно-пару раз обуют на дороге гайцы и задумаешься...
len1n100
11.3.2010, 12:31
Скажите оштрафуют ли гайцы если ребенок седит сзади, кресла нет. Но ремней безопасности тоже нет и не придусмотренны конструкций? Кто будет прав? Я же не могу вносить изменения в конструкцию, а удерживающими устройствами машина сзади не оборудована. Кто будет прав с юридической точки зрения?
dima 02region
11.3.2010, 13:04
Цитата(len1n100 @ 11.3.2010, 12:31)

Скажите оштрафуют ли гайцы если ребенок седит сзади, кресла нет. Но ремней безопасности тоже нет и не придусмотренны конструкций? Кто будет прав? Я же не могу вносить изменения в конструкцию, а удерживающими устройствами машина сзади не оборудована. Кто будет прав с юридической точки зрения?
ситуация такая : сын спереди в кресле,жена сзади ремней сзади нет с завода . тормозит меня испектор и говорит -ребенок пристегнут ,а дама то почему не пристегнута? я ему -так ремней то нет сзади! он-а почему????я-спросите у инженеров автоваза!он в небольшом замешательстве отдал права и я уехал/читайте правила пункт перевозка детей там все понятно,а требования самостоятельной установки ремней не законны!

забыл сказать ! если ремни есть спереди то оштрафуют и будут правы
varvar-s
11.3.2010, 13:12

да оштрафуют-меня же штрафовали. почему ты думаешь что не предусмотрены конструкцией ? просто раньше владельци их не ставили (если не установлены на заводе,а положены в багажник). у нас лежали три ремня с заднего дивана(нулевые)до тех пор пока не стали прижимать за это дело. потом поставили. и крепежные места БЫЛИ.
len1n100
11.3.2010, 14:19
Цитата(dima 02region @ 11.3.2010, 13:04)

ситуация такая : сын спереди в кресле,жена сзади ремней сзади нет с завода . тормозит меня испектор и говорит -ребенок пристегнут ,а дама то почему не пристегнута? я ему -так ремней то нет сзади! он-а почему????я-спросите у инженеров автоваза!он в небольшом замешательстве отдал права и я уехал/читайте правила пункт перевозка детей там все понятно,а требования самостоятельной установки ремней не законны!
У меня машина 1979 года, там нет ремней 100%, вносить изменения не имею права. А разве на переднем сиденье можно перевозить детей моложе 12 лет? Помоему их только назад можно сажать даже если есть ремни. Если я ошибаюсь, то поправте.
stalker18.08
25.3.2010, 16:52
Можно, с креслом, хоть сзади хоть спереди. сыну полтора года, скока катаю его на преднем сидении, при остановке гаийцы не разу не слова не сказали.
Не давно столкнулся с этой проблемой, и теперь после выписанного штрафа и двух судебных заседаний в которых меня не оправдали купил кресло и вожу ребенка на переднем сиденье.
А то что многи говорят "не оборудована" то на ето в законе есть пометка что при наличии мест для установки ремней владелец должен их установить, а места эти есть на ВСЕХ авто выпуска после 1970года, просто ни кто не хочет ставить ремни.... эсли сомневаетесь в наличии мест крепления откройте мурзилку в ней все нарисовано.
Не было задних ремней безопасности, установил все 3 штуки. Для ребенка купили кресло, то что от 0 до 3 лет.
Называется по моему, "Selby". Мне это имя ни о чем не говорит :) Ездит наше чадо на заднем правом месте. (Думаю, оно самое безопасное).
евгений1810
5.4.2010, 12:37
Всем привет
а я для сестры решил сделать кресло сам, взял у знакомого кресо, посмотрел:
- кресло сделано из пласмасы, покрыто чехло и пресудствует немного паралона..
- снял мерку, с фоткал
в начале сделал из картона примерил, потом сделал из дерева, обил паралоном(только чехоло ещё не сделал) смотрите что получилось..
да + ко всему этому затонировал зад, сестру тепер не спереди не с зади не побокам не видно))
Ну вообще-то такое творение использовать нельзя. И соответственно возможны претензии со стороны ГАИ, т.к. магазинные кресла имеют сертификат, который подтверждает что данное изделие прошло тесты и пригодно для использования (хотя может только формально). Ну так решать вам.
евгений1810
5.4.2010, 14:39
Цитата(Mask @ 5.4.2010, 15:29)

Ну вообще-то такое творение использовать нельзя. И соответственно возможны претензии со стороны ГАИ, т.к. магазинные кресла имеют сертификат, который подтверждает что данное изделие прошло тесты и пригодно для использования (хотя может только формально). Ну так решать вам.
не не согласен что использовать нельзя, собирал я это творение на совесть, а покупать за 3-4 штуки кресло на 1-1.6 и из тонкой плассамы с сертификат на на утуг, да я не ошибся именно на какую небудь бытовую технику но только не на кресло, а на счет Гаи я обошью его и будет выглядеть не четь не хуже
Купил своему чаду автокресло Graco Junior Maxi Comfort + комплект ремней безопасности.
По поводу самоделки : если б было можно, все сами б деткам кресел наколотили и обшили их поролоном, но неизвестно, как оно себя поведет в случае ЧП, не убьет ли дитя ?
Возник вопросик: скока можно отдать за заднии ремни(на разборе) и скока комплект стоит в магазине, а то кресло есть а ремней нет...
dream-03
13.5.2010, 13:26
У нас в магазине комплект видел около 500 руб за два (задние), на разборках как договоришься.
MRAK O BES
13.5.2010, 15:03
Цитата(евгений1810 @ 5.4.2010, 16:39)

не не согласен что использовать нельзя, собирал я это творение на совесть, а покупать за 3-4 штуки кресло на 1-1.6 и из тонкой плассамы с сертификат на на утуг, да я не ошибся именно на какую небудь бытовую технику но только не на кресло, а на счет Гаи я обошью его и будет выглядеть не четь не хуже
Даже не думай ставить это самодельное кресло, ты видел как ломается дерево, это же готовые колья, представь ТЬфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу если удар с боку будет и эти подлокотники сломаются, не жалей денег, кресло то стоит денег 2 500 деревянных, и эти деревянные лучше защитят ребёнка чем твоё дерево, моё ИМХО, у самого двое детей и оба в креслах катаются.
Ребята, подскажите что-нить.
Суть вопроса: дочуре 2 годика стукнуло не так давно. собирался прикупить кресло "для отмазки", но сперва решил ремни поставить назад. Нашел комплект. снял все сзади до кузова. все излазил - некуда их крепить! машина 95 года выпуска. ладно, думаю, нет - значит не судьба! частенько ездим семьей межгород из Пензы в Нижний. так вот - обычно ДПС останавливало и вопросов не задавало. но в городе герое Саранске остановил один крендель. проверил документы и говорит: а где детское кресло? я сослался на пункт ПДД, где указано, что ребенок в спец-кресле должен крепиться ШТАТНЫМИ ремнями безопасности, а у меня в "шахарике" оных сзади к сожалению нет :(. на что он мне ответил: "Купи такое, которое крепится не ремнями! Или ты хочешь чтобы я купил!" незнание меня и погубило...взял от него предписание на 100 рублей и пошел обратно в машину. до этого момента я и не знал, что такие кресла бывают. но потом облазил почти весь интернет! не нашел. может кто-нить еще слышал об этом? может кто-что подскажет?
Цитата(евгений1810 @ 5.4.2010, 15:39)

на сколько я понимаю, если вопрос стоит в безопасноти (а именно для этого кресла и нужны) - никто не мешает при покупке кресла запросить сам сертификат или копию его в магазине. а по поводу обшивки и того, что кресло будет выглядеть ничуть не хуже - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! особенно для выставки, а для безопасности думаю внешний вид особой погоды не сделает. я бы не решился сажать ребенка в самодельное кресло. сертифицированный должным образом продукт проходит все виды проверок и испытаний (это я говорю как специалист по качеству), а то,что вы сделали сами может быть похоже на бомбу, начиненную шпрапнелью. я надеюсь что в вашем случае все обойдется...иначе потом вы убедитесь в печальной пословице "Скупой платит дважды", но это дело не исправит, ведь вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка!
Доброго дня!
Недавно был остановлен инспектором ГИБДД за то, что ребёнок (10 лет) на заднем сиденье был не пристёгнут. Ссылка на то, что ремней безопасности нет по кострукции, и совместный просмотр ПДД привели к тому, что инспектор ограничился предупреждением и фразой: "Безопаснее возить ребёнка на переднем сиденье с удерживающим устройством, а так ещё раз увижу - будет штраф". Звонил в ГИБДД, просил прокомментировать ситуацию. Сказали, что штраф в этом случае не предусмотрен (если машина действительно не укомплектовывалась ремнями безопасности). Ещё сказали, что моя (21061, год выпуска 2000) должна быть укомплектована. Посылал запрос на Авто-ВАЗ по этому поводу, ответа пока нет. Может кто знает, должны ли быть у неё ремни или как это можно определить? Я у машины третий хозяин, видимо была перетяжка салона.
Цитата(dr0n @ 10.6.2010, 15:34)

...вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка!
Согласен. Если штатных ремней сзади нет, то лучше поставить самому. Но это - внесение изменений в кострукцию, без разрешения может повлечь штраф. Вопрос: где это разрешение можно раздобыть?
Цитата(TAR @ 21.6.2010, 12:35)

Доброго дня!
Недавно был остановлен инспектором ГИБДД за то, что ребёнок (10 лет) на заднем сиденье был не пристёгнут. Ссылка на то, что ремней безопасности нет по кострукции, и совместный просмотр ПДД привели к тому, что инспектор ограничился предупреждением и фразой: "Безопаснее возить ребёнка на переднем сиденье с удерживающим устройством, а так ещё раз увижу - будет штраф". Звонил в ГИБДД, просил прокомментировать ситуацию. Сказали, что штраф в этом случае не предусмотрен (если машина действительно не укомплектовывалась ремнями безопасности). Ещё сказали, что моя (21061, год выпуска 2000) должна быть укомплектована. Посылал запрос на Авто-ВАЗ по этому поводу, ответа пока нет. Может кто знает, должны ли быть у неё ремни или как это можно определить? Я у машины третий хозяин, видимо была перетяжка салона.
Цитата(dr0n @ 10.6.2010, 15:34)

...вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка!
Согласен. Если штатных ремней сзади нет, то лучше поставить самому. Но это - внесение изменений в кострукцию, без разрешения может повлечь штраф. Вопрос: где это разрешение можно раздобыть?
Тоже машина 2000 года и ремней на ней не было отродясь скорее всего (я 5 хозяин). В задней полке только отверстия есть, а гаек приваренных резьбовых нема.
А придраться действительно могут, ведь передние кресла ремнями оборудованы, значит автокресло можно закрепить. Самого ни разу не тормозили и не проверяли пристегнут ребенок или нет.
Я купил адаптер для ремней безопасности. Стоимость - около 200 руб.
Минус: под задницу надо что-то подкладывать (намереваюсь купить бустер, вроде так это называется. цена вопроса тоже порядка 350 р)
Гайцы пока ни разу не придрались (хотя и на руках у матери когда ездил - тоже иногда лишь говорили, что, мол, нельзя так).
off: Анекдот из жизни:
Едем с озера: я за рулем, справа чувак, сзади его и моя жены с детьми на руках (больше их посадить некуда было :).
Предлагают мне, значит, палочку. ну я думаю, дай-ка спрошу че почем.
Смотрит документы, дошел до капота, глянул техосмотр, в салон заглянул.
Возвращается и говорит: так сколько у вас человек на заднем сиденье?
Я (не моргнув глазом) : "Двое!". Он: Двое? Я (уже полностью уверенный в этом): Да. Он (Возвращая документы): ну хорошо, езжайте!
Цитата(PenZяк @ 22.6.2010, 0:54)

Тоже машина 2000 года и ремней на ней не было отродясь скорее всего...
Вот официальный ответ с АвтоВАЗ-а:
"...Да, [ремни] были. В любом случае, даже если их и не было с завода, то (как правильно заметил дежурный ГИБДД) конструкцией автомобиля задние РБ предусмотрены и Вы все равно согласно новым ПДД обязаны их установить."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович"
подскажите пожалуйста как крепить автокресло сзади? Общался сейчас с продавцом с инет магазина говорит они все преднозначены для трехточечного крепления, а у меня что спереди что сзади двухточечные.
Цитата(ilion_ @ 26.11.2010, 23:53)

подскажите пожалуйста как крепить автокресло сзади? Общался сейчас с продавцом с инет магазина говорит они все преднозначены для трехточечного крепления, а у меня что спереди что сзади двухточечные.
ниужели никто не может ответить???????
Warrior
28.11.2010, 12:10
Цитата(ilion_ @ 28.11.2010, 13:50)

До рождения второго ребенка у меня стояло одно кресло сзади, по центру. Крепилось коротким двухточечным ремнем. Обе точки крепления под сиденьем. После появления второго сына постваил назад инерционные ремни и теперь креплю два кресла ими..
Цитата(Warrior @ 28.11.2010, 13:10)

До рождения второго ребенка у меня стояло одно кресло сзади, по центру. Крепилось коротким двухточечным ремнем. Обе точки крепления под сиденьем. После появления второго сына постваил назад инерционные ремни и теперь креплю два кресла ими..
а можно инерционнымми крепить одно сиденье за водителем и если да то какие ремни поставить лучше, просто взял машину а ремни там обрезаны вот сейчас думаю что и как лучше сделать.
Warrior
28.11.2010, 15:59
Цитата(ilion_ @ 28.11.2010, 16:39)

Цитата(Warrior @ 28.11.2010, 13:10)

а можно инерционнымми крепить одно сиденье за водителем и если да то какие ремни поставить лучше, просто взял машину а ремни там обрезаны вот сейчас думаю что и как лучше сделать.
Обыкновенные, задние ремни для классики.
Спасибо за ответ
Warrior
28.11.2010, 18:26
Цитата(ilion_ @ 28.11.2010, 21:21)

Спасибо за ответ

Да не за что! Почему бы не помочь, коли сам уже это победил..
Vyatich
28.11.2010, 19:21
Цитата(301530 @ 28.11.2010, 20:21)

Это к чему?
Vyatich
28.11.2010, 20:33
Цитата(ilion_ @ 28.11.2010, 20:15)

Это к чему?
детские удерживающие устройства крепятся исключительно на штатные ремни безопасности, если их нет, ни один ГАЙ не имеет права оштрафовать. Яркий пример Волга 21 - там не предусмотрено штатных ремней безопасности не сзади не спереди. Запретить ездить на такой машине не может ни кто. Вопрос в другом: согласны ли вы рискавать здоровьем своего ребенка. И от чего будет больше вреда: от того, что непристегнутый ребенок, лежащий на заднем сиденье автомобиля получит ушибы (скорость до 60 - 75 км) или переломы (75 - 100 км.) при ударе о переднее сиденье (а в большенстве ДТП происходит именно такой финал) или от того, что 4 часа в сутки будет проводить сидя привязанным к креслу (например девочка 2, 3, 5 лет) - неправильное развитие осанки и костей таза как минимум со всеми вытекающими из этого последствиями. Все хорошо в меру. Обратитесь к статистике: сколько лобовых столкновений происходит при перевозке детей (конечно ни кто не застрахован от этого), но когда знаешь, что у тебя сзади сидит ребенок водишь машину намного аккураней.
Цитата(301530 @ 28.11.2010, 21:33)

Цитата(ilion_ @ 28.11.2010, 20:15)

Это к чему?
детские удерживающие устройства крепятся исключительно на штатные ремни безопасности, если их нет, ни один ГАЙ не имеет права оштрафовать. Яркий пример Волга 21 - там не предусмотрено штатных ремней безопасности не сзади не спереди. Запретить ездить на такой машине не может ни кто. Вопрос в другом: согласны ли вы рискавать здоровьем своего ребенка. И от чего будет больше вреда: от того, что непристегнутый ребенок, лежащий на заднем сиденье автомобиля получит ушибы (скорость до 60 - 75 км) или переломы (75 - 100 км.) при ударе о переднее сиденье (а в большенстве ДТП происходит именно такой финал) или от того, что 4 часа в сутки будет проводить сидя привязанным к креслу (например девочка 2, 3, 5 лет) - неправильное развитие осанки и костей таза как минимум со всеми вытекающими из этого последствиями. Все хорошо в меру. Обратитесь к статистике: сколько лобовых столкновений происходит при перевозке детей (конечно ни кто не застрахован от этого), но когда знаешь, что у тебя сзади сидит ребенок водишь машину намного аккураней.
в том то все и дело что ремни предусмотренны просто предыдущий хозяин их обрезал, я хочу поставить так как уже был случай когда дочка упала с сиденья из люльки (3мес) просто дедушка решил проскочить со второстепенной прям передо мной , а я как чувствовал, еле ушел, вот после этого решили с женой покупать кресло.
[/quote]
Вопрос в другом: согласны ли вы рискавать здоровьем своего ребенка. И от чего будет больше вреда: от того, что непристегнутый ребенок, лежащий на заднем сиденье автомобиля получит ушибы (скорость до 60 - 75 км) или переломы (75 - 100 км.) при ударе о переднее сиденье (а в большенстве ДТП происходит именно такой финал) или от того, что 4 часа в сутки будет проводить сидя привязанным к креслу (например девочка 2, 3, 5 лет) - неправильное развитие осанки и костей таза как минимум со всеми вытекающими из этого последствиями. Все хорошо в меру. Обратитесь к статистике: сколько лобовых столкновений происходит при перевозке детей (конечно ни кто не застрахован от этого), но когда знаешь, что у тебя сзади сидит ребенок водишь машину намного аккураней.
[/quote]
в г. Подольске МО 19 января 2010 года в автомобиль ВАЗ2107 ехавший со скоростью 50 км\ч врезался лоб в лоб выехавший на встречную полосу малотоннажный грузовичок, двигавшийся со скоростью 70 км\ч. в жигулях находились: водитель Алексей, погиб на месте, на заднем сиденье непристегнутые Анна, 29 лет и Илья 2,5 года (не в кресле), оба погибли на месте (сломали себе шеи), на переднем сиденье была в кресле пристёгнутая Карина, 3 года, дочь Алексея. получила тяжелейшие травмы, но осталась жива, сейчас прошла реабилитацию, практически всё хорошо.
Дальше будем экономить 2,5 тыс руб , делать деревянные кресла и держать детей на руках??? владельцы классики, не забывайте, что в Москве и МО нас за людей уже не считают, и в ДТП при наличии выбора- жигуль или машина- бить будут нас.
есть какие мнения о необходимости детских кресел? отпишитесь.
Ставить, и только ДА! Если вам дорога жизнь ваших детей. Сам был против, но теперь ребенок сидит спокойно и не мешает в дороге, да и при экстренном торможении спасало кресло ребенка не раз.
а до какого возраста нужно это кресло, то?
Роман Кировоград
6.1.2012, 10:05
До 18-ти...
что уж больно долго. на мотоцикле и то сзади разрешали сидеть с 14-ти кажись.
все знайшов.
Цитата
П.21.11.Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
это что ж такое в обязаловку вменили покупку детского кресла получается, если по правилам???
кстати не у кого нет фото, или у кого стоят задние ремни поделитесь мануалом по интсаляции. ответки есть,в стойках болты есть. а как должно быть.... вот посмотреть бы.
phileosofos
17.4.2015, 11:12
Автокресло нужно покупать! Если дорога жизнь ваших детей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.