Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заднее стекло
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
TVman
Мужики, про лобовое стекло почитал и у меня возник вопрос по заднему, а то стоит без обогрева, задолбался уже его отковыривать ото льда зимой,да и потеет капец! sad.gif Вот думаю сменить на нормальное с подогревом, кто подскажет какое лучше? Особенно интересует в плане тонировки-изначально тонированные, узорчатые или взять обычное да самому затонировать?
serega4100
Цитата(TVman @ 2.2.2010, 16:23) *
Мужики, про лобовое стекло почитал и у меня возник вопрос по заднему, а то стоит без обогрева, задолбался уже его отковыривать ото льда зимой,да и потеет капец! sad.gif Вот думаю сменить на нормальное с подогревом, кто подскажет какое лучше? Особенно интересует в плане тонировки-изначально тонированные, узорчатые или взять обычное да самому затонировать?

бери БОР. А то мне денег было жалко, купил какое подешевле, а в результате всего 3 нити рабоют из всего подогрева. нити должны быть нарисованы ровно, четко. у меня если посмотреть, то видны точки от того как наносили эти нити подогрева - вообщем фигня полная.
Sprpddr
Тонированные стекла не бери - фуфло. Во-первых стекло выгорает, во-вторых если машина тонированная, то получится, что заднее стекло одной светопропускаемости, боковые другой, и подобрать пленку так, чтобы было все вровень очень тяжело. В третьих обзор через сразу тонированные стекла хуже, чем через хорошую пленку. serega4100 говорит истину, бери Бор, конечно, как и все на рынке не ахти, но тем не менее, это самое качественное из того, что продают.
LADA VFTS
Ребята, а как "на глаз" проверить работоспособность стекла с подогревом? Хочу взять заднее с подогревом ("как за недорого"предлагают б/у), а хочется чтоб ещё тот подогрев работал нормально.
TVman
Понял, пасиб, буду ориентироваться на обычное, не тонированное! ok.gif А скока денег стоил БОР, хоть примерно? А там есть какая-то маркировка(ну чтобы фуфло не задвинули)? Я не знаю как у вас, а у нас любят впаривать все подряд! diablo.gif
Sprpddr
Цитата(TVman @ 2.2.2010, 19:00) *
Понял, пасиб, буду ориентироваться на обычное, не тонированное! ok.gif А скока денег стоил БОР, хоть примерно? А там есть какая-то маркировка(ну чтобы фуфло не задвинули)? Я не знаю как у вас, а у нас любят впаривать все подряд! diablo.gif

Впаривать, наверное, во всем СНГ любят. Маркировка есть. Должна быть галограмка "Бор", маркировка на самом стекле, написанная именно так, как на других стеклах автомобиля, а то есть варианты вроде "г.Бор" - это левак. Тут в постах 30 и 37 есть фотографии лобового стекла БОР, именно с такой маркировкой идут стекла с Борского Стекольного Завода.

Ну и на последок посмотри
TVman
Цитата(Sprpddr @ 2.2.2010, 16:06) *
Цитата(TVman @ 2.2.2010, 19:00) *

Впаривать, наверное, во всем СНГ любят. Маркировка есть. Должна быть галограмка "Бор", маркировка на самом стекле, написанная именно так, как на других стеклах автомобиля, а то есть варианты вроде "г.Бор" - это левак. Тут в постах 30 и 37 есть фотографии лобового стекла БОР, именно с такой маркировкой идут стекла с Борского Стекольного Завода.

Ну и на последок посмотри

Супер! Спасибо за помощь, теперь поеду на рынок с пониманием того, что надо! P.S.А еще вопрос по теме-есть у кого-то схема или описание подключения обогрева заднего стекла, буду делать с нуля!
МЫХЪ
Цитата(TVman @ 2.2.2010, 17:19) *
Супер! Спасибо за помощь, теперь поеду на рынок с пониманием того, что надо! P.S.А еще вопрос по теме-есть у кого-то схема или описание подключения обогрева заднего стекла, буду делать с нуля!

С этим в поиск!!! В вразделах Электрика всё ражжевано!!
TVman
А кто-нить клеил пленку на заднее стекло цельным куском? Каким чудесным образом это делалось? Без пром фена можно как-то обойтись? Со своим промучался почти весь день, потом забил и поклеил из 3-х полос, щас на новое хочу все таки осилить одним куском, кстати нити обогрева не помешают?
Sprpddr
Цитата(TVman @ 2.2.2010, 20:21) *
А кто-нить клеил пленку на заднее стекло цельным куском? Каким чудесным образом это делалось? Без пром фена можно как-то обойтись? Со своим промучался почти весь день, потом забил и поклеил из 3-х полос, щас на новое хочу все таки осилить одним куском, кстати нити обогрева не помешают?

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=253
я бы не стал заморачиваться, поехал бы в сервис, все равно как они сделают в домашних условиях не сделаешь. По поводу обогрева: нити легко ножечком порезать, о остальном никаких помех не создают.
Юрист
Здрасти всем. я новичок в клубе, поэтому заранее извеняюсь за вопросы которые уже обсуждались. Если кто знает подскажите где находится реле обогрева заднего стекла?
serega4100
Цитата(Юрист @ 2.2.2010, 19:10) *
Здрасти всем. я новичок в клубе, поэтому заранее извеняюсь за вопросы которые уже обсуждались. Если кто знает подскажите где находится реле обогрева заднего стекла?

эта тема уже обсуждалась в проблемах с обогревом заднего стекла. Юзай в поиске, а попробовал, но не нашел... grin.gif
Sprpddr
Читаем
serega4100
Юрист, нашел, нашел!!!! Вот - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=1733&st=220
Sprpddr не множко не туда ссылку дал, я там искал и не нашел про релюхи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU