Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли пилить клапана?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Dr. Lektor
Делал капиталку головки, и при шлифовке просадил седло на паре клаанов . В итоге не получилось добится регулировки тепловых зазоров клапанов. РВ упирается в рокер, зажимая клапан. Выход был найден - болгарочкой подпилил рокер в том месте где он упирается в стержнь клапана (компенсировал просажаное седло). Клапанный механизим работает - но не долго, очень скоро регулировка сбивается, из за того что мои спилы на рокерах не столь точны как были первоночальны.

Вопрос, можно ли подпилить сами клапаны? Ведь они каленые, не станет ли металл мягким после подпилов?

Или может перепресовать седла клапанов и не мучится? Правда не имею понятия как это делается. Если есть спецы, расскажите.
дима44
клапона укорачивают на токарном, болгаркой грубовато получитса, но думаю можно, если окуратно, а потом зашлифовать. важно укорачивать прямым углом и зделать совсем небольшую фазочку. это мои домыслы я сам непробовал, кстати тоже бошку делал один клапон нефигово просадил, но у меня вал несток может обойдётса, а так если чё я настроен пилить клапон
AleksMaster
Цитата(дима44 @ 20.1.2010, 0:10) *
клапона укорачивают на токарном, болгаркой грубовато получитса, но думаю можно, если окуратно, а потом зашлифовать. важно укорачивать прямым углом и зделать совсем небольшую фазочку. это мои домыслы я сам непробовал, кстати тоже бошку делал один клапон нефигово просадил, но у меня вал несток может обойдётса, а так если чё я настроен пилить клапон

пилил болгаркой всё ок работает фасочку сделай,правда со временем может развольцевать малость . grin.gif
Dr. Lektor

Токарного у меня нет. А токаря денег попросят. Есть еще две головки, легче их сделать.
По поводу не стокового РВ не опнял? Высота вала же одинаковая? Или как?

Цитата(AleksMaster @ 20.1.2010, 0:16) *

пилил болгаркой всё ок работает фасочку сделай,правда со временем может развольцевать малость . grin.gif

Ну это не ОК совсем. У меня уже развольцовывает клапана за 6000 т км пробега (пока еле заметно но процесс пошел). И это я пилил не клапана а роки, из за не точного исполнения. идеально точно не получается.
дима44
нуждин он точитса из 213, там диаметр кулачка менше, и небольшая просадка желательна. а ты головку капиталил или каналы драконил? если каналы драконил то мне кажетса проше клапон пильнуть чем опять сошкуркой возитса))

так там токарю плёвое дело снять милиметра2, много невозьмут
AleksMaster
Цитата(Dr. Lektor @ 20.1.2010, 0:21) *

Токарного у меня нет. А токаря денег попросят. Есть еще две головки, легче их сделать.
По поводу не стокового РВ не опнял? Высота вала же одинаковая? Или как?

Цитата(AleksMaster @ 20.1.2010, 0:16) *

Ну это не ОК совсем. У меня уже развольцовывает клапана за 6000 т км пробега (пока еле заметно но процесс пошел). И это я пилил не клапана а роки, из за не точного исполнения. идеально точно не получается.

А чего его развальцовывает если ты его не пилил? а пелил рокер
Dr. Lektor
Цитата(дима44 @ 20.1.2010, 0:23) *
нуждин он точитса из 213, там диаметр кулачка менше, и небольшая просадка желательна. а ты головку капиталил или каналы драконил? если каналы драконил то мне кажетса проше клапон пильнуть чем опять сошкуркой возитса))

так там токарю плёвое дело снять милиметра2, много невозьмут

Капиталил, направляющие менял, потом седла зенковал, ну и просадил, они и так просажаные были, над гбц походу издевались и до меня, стали бы мне ее продавать за 500 рублей номральную )).

По поводу РВ - опять не понял. Нам же не диаметр кулочка важен, а его тыльная сторона, при регулировке.

Если токарю плевое дело снять 2 мм. Может ему отдать тогда рокера ? В приципе - рокера пилить можно, работает, но регулировать приходится в 2 раза чаще. Это при том что я болгаркой работал. Все таки пилить клапана - стремаюсь, все таки это клапана, тепловой режим и все такое. А рокера - хрен с ними, долго ли их поменять.

Цитата
А чего его развальцовывает если ты его не пилил? а пелил рокер

Пилил рокер, а следы - на клапане, из за не ровностей. Он как бы гуляает то в лево то в право (рокер).
дима44
на распредвале тыльная сторона менше, просто немог ибьяснить и написал непонятно=), а на токарном лучше пилить клапон(потомучто рокер там неопилиш=)) по поводу долговечности я думаю волноватса нестоит, т.к. от иномарок подбирают клапона(большие) они тоже бывают длиннее нужного их и опиливают, так там обороты зверские, я собственно от туда метод этод и знаю=)
AleksMaster
Цитата(дима44 @ 20.1.2010, 0:42) *
на распредвале тыльная сторона менше, просто немог ибьяснить и написал непонятно=), а на токарном лучше пилить клапон(потомучто рокер там неопилиш=)) по поводу долговечности я думаю волноватса нестоит, т.к. от иномарок подбирают клапона(большие) они тоже бывают длиннее нужного их и опиливают, так там обороты зверские, я собственно от туда метод этод и знаю=)

собственно я так и делаю,пили болгариной и не дрефь
Dr. Lektor
Цитата(дима44 @ 20.1.2010, 0:42) *

ну тогда может и пилить не нада ничего. Примерь шапку, нацепи распред на снятую головку и попробуй щупом потыкать

мне все же интересно - как седла перепресовывают, реально ли самому?
дима44
я так и собираюсь делать, валик ешё неприслали просто, а если что так я планирую клапон на месте укаротить(может и сниму вобшето?..)

сёдла сам непоменяеш никак,только в заводских условиях, там надо студить сетло в азоте , голову греть и запресовывать, ещё надо старое вырезать как-то. незаморачивайся
Dr. Lektor
Цитата(дима44 @ 20.1.2010, 0:54) *
я так и собираюсь делать, валик ешё неприслали просто, а если что так я планирую клапон на месте укаротить(может и сниму вобшето?..)

На месте? В позе лотоса? Рискуешь. Рассухарь, коль один клапон то всего.

Оффтоп. Но кто что думает поводу http://www.ntc-rodos.ru/items/item99/vaz_sport.html - стоит оно около 3 к. Оно стоит того?
Skull-23-rus
На токарном надо по любому болгариной ровно не снимешь
AleksMaster
Цитата(Skull-23-rus @ 21.1.2010, 12:00) *

Значит я единственный у ково это получается,там супер ровности не надо.
Ludvig
Цитата(Skull-23-rus @ 21.1.2010, 12:00) *

Я обтачиваю в дрели болгаркой. Кроме ровных и крепких рук, требуется отсутствие фанатизма и понимание конечных результатов работы.
Не следует увлекаться однорядными цепями, потому как качественную цепь, чтоб не тянулась как сопли, нынче купить проблема. Выводы.
Самое прикольное, попробуйте прикрутить постель с распредвалом к голове без рокеров и чтоб РВ легко крутился. Попробуйте - узнаете, что такое жестокость. diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU