Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удлинить тросы управления краником радиатора и воздушной заслонкой
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
BonJur
возникла потребность удлинить эти самые тросики. пока есть мысль купить такие же и соединить со старыми жестким зажимом, но получится ли?
А для замены тросика на воздушную заслонку нужно и радиатор снимать??
Gypsus
что-то насколько я помню, тросик - только к кранику. управление заслонкой - через "проволочную" жесткую тягу.
Warrior
Цитата(Gypsus @ 11.1.2010, 23:01) *
что-то насколько я помню, тросик - только к кранику. управление заслонкой - через "проволочную" жесткую тягу.

На самом деле и то и другое управляется через тросики. Заслонка через короткий, кран через длинный...
Gypsus
залез в мурзилку. ПризнаЮ - неправ, действительно оба тросики (с каким-то другим авто перепутал похоже)
sergey06
берешь подлиннее, например от 8-ки и отрезаешь сколько нужно.
BonJur
Спасибо, пошел искать.

Спасибо, пошел искать.
Skull-23-rus
Или посмотри тросы от иномарок они тоже длиннее
AVL
Тросики можно спаять, а вот оплетки действительно придется зажимать. Вряд ли спаянные внахлест тросики пролезут в оплетку.
Тросики прекрасно паяются при помощи паяльной кислоты. Сам недавно припаивал к тросику оторванный наконечник на мотоблоке.
Lev_Ekb
Цитата(AVL @ 21.1.2010, 14:31) *
Тросики можно спаять, а вот оплетки действительно придется зажимать. Вряд ли спаянные внахлест тросики пролезут в оплетку.
Тросики прекрасно паяются при помощи паяльной кислоты. Сам недавно припаивал к тросику оторванный наконечник на мотоблоке.

трос капота от 2108
по параметрам точно такой же

дина примерно 1,5 метра... только отрезать в размер.
TAXI
я вот тоже задумался об удлинении тросика поскольку хочу поставить шаровий сантехнический кран под капот, но и хочу, что б его можно было откр./закр. из салона. Надо будет что-то помудрить umnik2.gif
Ролакс
Цитата(TAXI @ 21.1.2010, 13:03) *
я вот тоже задумался об удлинении тросика поскольку хочу поставить шаровий сантехнический кран под капот, но и хочу, что б его можно было откр./закр. из салона. Надо будет что-то помудрить umnik2.gif

Видел я такой,у знакомого на 03 стоял.Удобно,что под капот не бегать.
POWER FIRE
Цитата(Gypsus @ 11.1.2010, 23:49) *
залез в мурзилку. ПризнаЮ - неправ, действительно оба тросики (с каким-то другим авто перепутал похоже)

У меня не тросики однозначно, проволочные тяги из стали.

А вот теперь вопрос, у меня тяга (подача холодного воздуха) отломилась в том месте, где она крепится к рычажку, вытащил пепельницу, открутил винты, снял пластмассовую рамку, а туда не подлезть, ни какими плоскогубцами, не могу подобраться, как произвести ремонт?
Ролакс
У меня тоже проволка,не тросик.
В твоем случае наверно придется торпеду снимать.
Еще попробуй через часы подлезть,у меня както открутился болт с хомутиком,который трос прижимает.Отвертка с карданчиком+головка на 7.Неудобно,но закрутил.
Попытайся,мож че получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU