Купил в 2008 году свою шестёрочку, потихоньку вкладывался в неё, так по мелочи: то корзину сцепления, то кардан менял, в общем обычные трудовые будни... До злополучного дня когда я попал в аварию, фотки выкладываю:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересует только одно имеет ли смысл воостанавливать машину? И возможный бюджет этого воостановления=(
Цитата(aidarmax @ 6.1.2010, 20:40)

Интересует только одно имеет ли смысл воостанавливать машину?
держись! ))) повреждения не сильные я считаю имеет смысл восстановить.
что там повреждено? крышка капота, телевизор, решетка радиатора, бампер, возможно радиатор.
думаю все это можно взять на разборке.
стоит посмотреть что там под капотом
так вроде телевизор вытягивается
лонжероны целы?
капот на разборке рублей от 700+ голый бампер машина уже будет выглядеть нормально
все зависит от состояния лонжеронов
Скоро шок пройдет, слезы высохнут.
Топай за новым капотом, фартуком, радиатором, бампером и т.д. Остальное легко вытянешь с помощью березы, что на фотке. В черврнчик легко уложишься.
Цитата(mik58 @ 6.1.2010, 18:54)

лонжероны целы?
капот на разборке рублей от 700+ голый бампер машина уже будет выглядеть нормально
подскажите где эти лонжероны находятся?)
да и ещё от удара ушла правая полуось + разбит вентилятор, двигатель не задет, ну по крайней мере масло не ушло и видимых повреждений нет как и трещин)
Цитата(aidarmax @ 6.1.2010, 21:12)

Цитата(mik58 @ 6.1.2010, 18:54)

лонжероны целы?
подскажите где эти лонжероны находятся?)
да и ещё от удара ушла правая полуось + разбит вентилятор, двигатель не задет, ну по крайней мере масло не ушло и видимых повреждений нет как и трещин)
я так понимаю был удар в правое колесо, наверно, бордюр или типа того...
надо смотреть элементы подвески, может повезло и просто загнуло рычаг, а возможно правда ушел лонжерон.
лучше съездить в сервис и все оценить. там будет лучше видно. диагностика будет стоить не дорого... если конечно машина транспортабельна.
балка находящая под двигателем крепится к лонжеронам то типа усилителей вот их состояние и надо смотреть они обеспечивают геометрию кузова
машина не траспонтабельна к сожалению, за услуги эвакуатора просят 1200р, вот я и в раздумьях. и знакомого жестянщика нет(
з.ы. первый удар как раз приняло правое колесо
Фигня, даже до радиатора не достало. Капот 1000 новый, 350 панель передка, бампер 700, решетка 200. Кузовных в сервисе по нашим ценам тысячи на 2,5-3 + малярка тыщ на 5-6.
Цитата(Sprpddr @ 6.1.2010, 19:33)

Фигня, даже до радиатора не достало. Капот 1000 новый, 350 панель передка, бампер 700, решетка 200. Кузовных в сервисе по нашим ценам тысячи на 2,5-3 + малярка тыщ на 5-6.
радиатор пробило, а полуразбитый вентилятор с трудом крутится или это должно быть так?
сфоткай
1 сними колесо и нижний рычаг оообенно где он крепится к балке
2 фото из нутри в этом месте где балка крепится с лонжероном и самого лонжерона
Вентилятор надо смотреть в каком состоянии, радиатор 1000 - аллюминевый(сакс) и 2000-2500 медный (если уш брать, то только его). Вентилятор 700р. А так по фотке крылья не поведеные.
Смысл в любом случае есть, так как продать будет выгоднее уже сделанную. Ну и по повреждениям не так сильно, главное чтоб хорошо новую панель передка окрасили, да и саму железку нужно искать заводскую. Ну а ездить дальше или менять на что-то - это решать только тебе, могу лишь сказать одно, что за 1,5-2 года ты по машине везде пролазил, чуть что звякнет - уже понимаешь, что это может быть. Да и менять надо как минимум на вторую самару, а более-менее молодые стоят от 140 000р.
Сам недавно в аварию попал, потыкался-потыкался, понял что денег на нормальную машину не хватит, а брать девятку 95-го года желания нет, тем более другую классику. Так и решилось - сделаю и дальше ездить.
Всем большое спасибо за помощь и ответы!!Я уж с горяча чуть на чермет не утараканил, только морозы помешали)))
Будем воостанавливать!!!!
Правое крыло слегка уведённое, да и ещё правый порог немного увело внутрь, я бы и не заметил ,но там где приклеплён пластиковый попрог появилась небольшая щель ....
а почему машина то не едет если радиатор цел то зимой на вентилятор можно и забить посматривать только на показометр
Цитата(mik58 @ 6.1.2010, 22:11)

а почему машина то не едет если радиатор цел то зимой на вентилятор можно и забить посматривать только на показометр
Выше же написано, что радиатор пробило
PS куда заехал так неудачно?
Цитата(Sprpddr @ 6.1.2010, 20:14)

вентилятор разбит а про радиатор я не вижу
Цитата(mik58 @ 6.1.2010, 22:22)

вентилятор разбит а про радиатор я не вижу

Десятый пост: "радиатор пробило, а полуразбитый вентилятор с трудом крутится или это должно быть так?"

на бордюр((((
Я вот только одно не пойму - Двигатель даже с пробитым радитором и сломанным вентилятором должен был завестись.
Возможны ли внутренние повреждения двигателя от удара?
надо смотреть поддон даже сели стоит защита картера если был удар внизу возможно повреждение масло приемника, а это запустить двигатель без масла. если просто не заводится то бывает послу удара грязь в крабе забивает жиклера
Цитата(aidarmax @ 6.1.2010, 20:41)

на бордюр((((
Я вот только одно не пойму - Двигатель даже с пробитым радитором и сломанным вентилятором должен был завестись.
Возможны ли внутренние повреждения двигателя от удара?
у меня от удара иглу выбило в карбе .долго тоскал потом чтоб завестись пока не понял
А возможно и стартер тряхануло.
Цитата(aidarmax @ 6.1.2010, 22:31)

знакомого жестянщика нет(
напиши с какого ты города!!! Мож смогу чем помочь.
Да нехарашо!!!!!!!!!!!!Но стоит зделать,необезательно новые детали покупать,как говорили уже-на разборку поеть,там найдёшь всё что тебе надо!Удачи.
aidarmax
10.1.2010, 23:46
Цитата(klon @ 7.1.2010, 0:01)

Цитата(aidarmax @ 6.1.2010, 22:31)

знакомого жестянщика нет(
напиши с какого ты города!!! Мож смогу чем помочь.
Я с Казани, так что вряд ли((((
з.ы. Нашёл жестянщика, говорит за 5-6 т. сделает. Теперь эвакуатор ищу, и как назло снега навалило по самую нехочу))БЛИн 1200 за 6 километоров -ЭТО КАК ТО ДОРОГО!!!!
То же радиатор пробило и вентилятор сломался весь. не знаю как лучше выгунть до кап ремонта.
Машинка 83 года.
varvar-s
28.3.2010, 13:22
Цитата(shish @ 28.3.2010, 12:04)

То же радиатор пробило и вентилятор сломался весь. не знаю как лучше выгунть до кап ремонта.
Машинка 83 года.
молотком выстучи если только то что видно-на время пойдет. что еще пострадало? по движку? помпа? лонжероны? под машину лазил ?
Цитата(varvar-s @ 28.3.2010, 14:22)

Машинка 83 года.
молотком выстучи если только то что видно-на время пойдет. что еще пострадало? по движку? помпа? лонжероны? под машину лазил ?
думаешь молотком удастся?
двери плохо закрываются, лобовое немного вылезло, руль плохо крутит пока что не понятно из-за чего.
antoniovaz2106
28.3.2010, 15:42
Цитата(shish @ 28.3.2010, 14:34)

Цитата(varvar-s @ 28.3.2010, 14:22)

Машинка 83 года.
думаешь молотком удастся?
двери плохо закрываются, лобовое немного вылезло, руль плохо крутит пока что не понятно из-за чего.
если на время,то молотком удасться.
ну а я бы поменял крыло,остальное думаю можно неплохо рихтануть,если двери потянуло и полезло стекло,топередней стойки пришлось не сладко,без замны крыла сильно не разгонишься,да и наверное присутствует эффект гнилья????
сделай фото подкапотного пространства,посмотреть на брызговик
varvar-s
28.3.2010, 16:07
ну про молоток то я сказал с прицелом что это временно. там доехать куда и прочее. а фотки конечно нужны-всех проблемных мест-что уже описаны. и других которые ты еще не смотрел-р. редуктор/рычаги передние/балка/лонжероны/брызговик. ну и неплохо расказать бы-обо что приложился?
Цитата(varvar-s @ 28.3.2010, 17:07)

ну про молоток то я сказал с прицелом что это временно. там доехать куда и прочее. а фотки конечно нужны-всех проблемных мест-что уже описаны. и других которые ты еще не смотрел-р. редуктор/рычаги передние/балка/лонжероны/брызговик. ну и неплохо расказать бы-обо что приложился?
Виноват сам.
Не рассчитал скорость на небольшом повороте (градусов 5-10), а там лужа замерзшей воды. Машину перестала слушать руль и юзом полетела в отбойник, развернуло на 180, проехала назад и вот тогда удалось её остановить. Скорость не могу сказать, но не меньше 60. Вышел, монтировкой отогнул немного крыло от колеса на сколько мог, машина сама завелась и до дома минут 5 оставалось - поехал и поставил её во дворе.
Езжу на ней уже 10 месяцев, если честно купив за 20 т.р. у деда в деревне ( у него эксплуатация только летняя, может поэтому), поменял коробку, перебрали двигатель, ну и так всего по мелочи ломается постоянно каждую неделю видимо машинка старая, или она больше уже ничего не хочет, как ни странно звучит..
Крыло по любому на замену. Конечно можно рихтануть,но как раньше оно не будет. 5-6 зарядил с маляркой? Если да,то это недорого
На третий день после покупки попал в аврию. Машинку купил за 25рублей, протаранил колесо урала)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛонжерон ушел. под замену пошли : рем вставка,крыло, юбка,телевизор,капот, лобовое.
РЕм вставка,крыло,телевизор и юбка брал новые (1700р) качество деталей ГОВНО, все это весило около 5 килограмм,метал очень тонкий.
Капот с лобовым брал на разборке(700р)
рихтовка вытяжка ланжерона,замена на новые части обошлась в 5 рублей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПокраска с подготовкой ещё 5,5рублей.
+ услуги авто-электрика (около рубля) так как красщики и рихтовщики распи..яи провода повыдергивали все а назад не поставили
вот и щитай стоит этого? я делал так как перспектив брать другую машину и не заморачиваться небыло...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлащас тонировочку американочку наклеил,сфотографировать не успел.
Народ, во сколько встает переварить передний фартук? у меня удар от фаркопа, порвана рамка. фото выложу чуть позже
Цитата(Dezmond @ 3.5.2010, 16:18)

Народ, во сколько встает переварить передний фартук? у меня удар от фаркопа, порвана рамка. фото выложу чуть позже
По нашим ценам: Фартук 350р, сварка 500р, окраска 2000-3000р.
Цитата(Sprpddr @ 3.5.2010, 14:19)

Цитата(Dezmond @ 3.5.2010, 16:18)

По нашим ценам: Фартук 350р, сварка 500р, окраска 2000-3000р.
Спасяб! А по Московским ценам знает кто?
вот за это отдал 15 тыщ, телевизор новый, капот и крыло рихтованные. Сделали плохо - качественный ремонт такого стоит около 20.
делали комплексом, поэтому цену за отдельные детали назвать не могу.
Цитата(dream-03 @ 12.5.2010, 6:54)

вот за это отдал 15 тыщ, телевизор новый, капот и крыло рихтованные. Сделали плохо - качественный ремонт такого стоит около 20.
делали комплексом, поэтому цену за отдельные детали назвать не могу.
Слушай дружище у меня тоже такие-же повреждения как и у тебя. В точ в точ!!!!! Не подскажите если самому выпрямлять то с чего надо начинать!!!
Думаю снять радиатор и с помощью данкрата гидравлического постараться всё это дело выпрямить!!!
ИЛИ КАК!!!
rasti-sergei001
1.11.2010, 22:50
Цитата(aidarmax @ 6.1.2010, 18:40)

Купил в 2008 году свою шестёрочку, потихоньку вкладывался в неё, так по мелочи: то корзину сцепления, то кардан менял, в общем обычные трудовые будни... До злополучного дня когда я попал в аварию, фотки выкладываю:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересует только одно имеет ли смысл воостанавливать машину? И возможный бюджет этого воостановления=(
да-а-а-а.это тебе паря рублей 20-25 выйдет,точно
народ в Москве телевизор,фартук и крыло заменить + подтянуть подкрылки сколько выйдет БЕЗ краски??
Цитата(viduka @ 2.11.2010, 12:49)

народ в Москве телевизор,фартук и крыло заменить + подтянуть подкрылки сколько выйдет БЕЗ краски??
в июне менял 2 крыла ,капот, фартук, телевизор
матариалы вышли на 4200
костоправы запросили за работу 6000
без покраски
г. Новосибирск
ясно. я районе десятки. а материалы свои лучше купить или у костоправов брать?
Выгодней самому купить. Костоправы загибают цены на это. Давненько заднее крыло прошабаркала Газель и вмятину оставила, так костоправы за это просили 15 рублей. А к знакомому съездили он лишь сказала что бы краску купить и всё. Бутылку конечно пришлось поставить, но это малая цена.
Kirill_D
4.12.2010, 19:17
Вот и я влетел
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДверь водительская правда гнилая снизу, пенки наверное нету смысла менять, задняя не знаю вроде как тока пенка погнулась, что посоветуете сделать ? И по ценам как ?
Щас наверное выпрямлю что смогу и до лета оставлю
P.S: пенки 2106 что то в инэте не встречаю, 2101 наверное ставят ?
Роман Петрович
4.12.2010, 20:17
Не заморачивайся ты с выпрямлением, на разборке купи две двери примерно под цвет своей машины.
Цитата(aidarmax @ 6.1.2010, 19:31)

машина не траспонтабельна к сожалению, за услуги эвакуатора просят 1200р, вот я и в раздумьях. и знакомого жестянщика нет(
з.ы. первый удар как раз приняло правое колесо
у меня тоже в бардюр!скорее всего лорнжерон погнуло(щепок)нижний рычаг ушел нозад(относительно верхнего) скорее всего править надо,там сварка нужна полюбому!
Kirill_D
5.12.2010, 22:28
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 4.12.2010, 20:17)

Не заморачивайся ты с выпрямлением, на разборке купи две двери примерно под цвет своей машины.
Покатался я сегодня вот такие варианты:
1. Купить новые двери, гдето 3800, потом ещё и красить надо короче - 4000
2. На разборки 2 двери по 1000, потом ещё и красить надо - 2500
3. Жестяншик сказал сделает всё за 2500 за одну ночь, потом ещё и красить надо - 3000
4. Вариант оставить всё до лета
Как лучшее поступить ?
kyrsant
12.12.2010, 11:44
Цитата(Kirill_D @ 5.12.2010, 22:28)

3. Жестяншик сказал сделает всё за 2500 за одну ночь, потом ещё и красить надо - 3000
Как лучшее поступить ?
Ребята помогите ...врезался в дерево ...что будет стоить ремонт и по вашему мнению стоит ли ваще делать его
Kirill_D
15.12.2010, 23:27
Цитата(kyrsant @ 12.12.2010, 11:44)

Ребята помогите ...врезался в дерево ...что будет стоить ремонт и по вашему мнению стоит ли ваще делать его
Мама дорогая! Смотря как врезался, фотографии есть ?
Роман Петрович
15.12.2010, 23:42
Цитата(Kirill_D @ 5.12.2010, 23:28)

Как лучшее поступить ?
Вариант- 5 на разборке взять ,поставить ,летом покрасить.
Kirill_D
15.12.2010, 23:48
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 15.12.2010, 23:42)

Вариант- 5 на разборке взять ,поставить ,летом покрасить.
Я что то среднее между 2 и 5 выбрал

Буду в цвет искать двери потехоньку, т.к свои нормально отбил, осталось молдинг повесить

Еслиб не былибы гнилыми они, наверно и менять бы не стал, а так снизу вообще не держатся пенки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.