EXXXTRA
30.12.2009, 16:25
Привет всем! Подскажите пожалуйста подойдёт уплотнители дверных проемов от 2109 на 2106?
Цитата(EXXXTRA @ 30.12.2009, 16:25)

Привет всем! Подскажите пожалуйста подойдёт уплотнители дверных проемов от 2109 на 2106?
По креплению должен подойти,по длинне мерить надо...
Встречный вопрос: а зачем?
taxi-driver
1.1.2010, 12:17
Весь уплотнитель не поставишь --- двери не закроются,он типа на большую щель рассчитан,один товарищ так делал:разрезал и ставил половину от 09 и половину от 06, причем ту половину которая от 06 с той стороны где замки,а 09 там где зеркала.Как раз там где зеркала у него большая щель была и сильно в салон задувало ,по этому он так и изъе***лся.
Я тоже задумался над темой уплотнителей, хочу купить уплотнитель на обычную квартирную дверь и прилепить её на хооррроооший клей, поверх стоковых уплотнителей, у кого какие мнения будут?
евгений1810
4.1.2010, 0:09
зачем от 09 ставить! что денег на нормальный не хватает? я тоже раньше думал чтобы поставить чтобы всё норм было, а было шумно, плохо дверь закрывалась и закрывалсь с зазором почти 1 см, купил новый 06 уплотнитель поменял и дверь закрываеться без хлопка и зазора нет

вообщем я очень доволен, всем советую у кого есть перечисленые мной проблемы меняйте уплотнитель цена вопроса за штуку 120 деревянных поверьте оно стоит того

я на радостях поменял все двери тепер отлично
Хочу на водительскую дверь поставить новый уплотнитель. Дверь немного просела и чуток дует. Если замутить уплотнитель от 08 или 09, это поможет от "дуновений"? Дверь еще больше не просядит?
taxi-driver
9.1.2010, 0:27
Цитата(евгений1810 @ 4.1.2010, 1:09)

зачем от 09 ставить! что денег на нормальный не хватает? я тоже раньше думал чтобы поставить чтобы всё норм было, а было шумно, плохо дверь закрывалась и закрывалсь с зазором почти 1 см, купил новый 06 уплотнитель поменял и дверь закрываеться без хлопка и зазора нет

вообщем я очень доволен, всем советую у кого есть перечисленые мной проблемы меняйте уплотнитель цена вопроса за штуку 120 деревянных поверьте оно стоит того

я тож думал только водительские сперва поменять ,но тоже на радостях потом докупил еще и задние и на багажник
Цитата(евгений1810 @ 4.1.2010, 0:09)

хорошо, куплю для начала на одну дверь, дальше будет видно))))
зы: меняетсо легко?
taxi-driver
9.1.2010, 0:53
зы: меняетсо легко?
...абсолютно ничего сложного))
Советую стыковать уплотнитель не по середине как на заводе, а сместить соединение назад (почти до конца алюминевой накладки). И еще, себе при соединении вставил в уплотнитель резиновую трубочку подходящего размера (как бы соединил концы уплотнителя изнутри). Эфект - при посадке-высадке меньше будет трепаться уплотнитель.
евгений1810
19.1.2010, 22:50
Ну как, кто сделал? отпишитесь интересно...
Господин поручик
19.1.2010, 23:19
Цитата(евгений1810 @ 19.1.2010, 22:50)

Ставил зубильный уплотнитель...Дверь закрывалась только с размаху...и то -выпирала, как "поколотник" у Рвфшана и Джумшуда. Снял и поменял на родные
Тоже хочу поменять уплотнители дверей, так как здорово поддувает снизу. Поэтому есть несколько вопросов.
Много там гемора по замене или нет? Можно менять в мороз или надо ждать плюсовой температуры (теплого гаража нет)? Может быть имеет смысл сделать стык уплотнителя не внизу, а вверху в углу рядом с центральной стойкой и промазать стык силиконом, чтобы вода не затекала?
gas-prom
20.1.2010, 10:58
Цитата(volknn @ 20.1.2010, 9:48)

Тоже хочу поменять уплотнители дверей, так как здорово поддувает снизу. Поэтому есть несколько вопросов.
Много там гемора по замене или нет? Можно менять в мороз или надо ждать плюсовой температуры (теплого гаража нет)? Может быть имеет смысл сделать стык уплотнителя не внизу, а вверху в углу рядом с центральной стойкой и промазать стык силиконом, чтобы вода не затекала?
Есть смысл стык сделать как на квадратах (в средней стойке сверлится отверстие) и верхняя часть вставляется туда, а нижняя часть пристыковывается к верхней. Можно еще чем нибудь промазать, но это лишнее. Я себе когда менял именно так и сделал.
А фото нету, а то я что-то не совсем (вернее совсем) не понял как это делается. И что такое квадрат?
Nightman
20.1.2010, 12:08
Тоже хотел бы узнать! Надо срочно менять, будут стоять 09 замки. Значит лучше родных уплотнителей ничего не стОит пихать??? Хотелось бы что-нибудь помягче...
gas-prom
20.1.2010, 12:18
Цитата(volknn @ 20.1.2010, 11:35)

А фото нету, а то я что-то не совсем (вернее совсем) не понял как это делается. И что такое квадрат?
Квадраты - это ВАЗы моделей 04, 05, 07. подойди к любой пятере (годов так после 95 го) и посмотри в верхнем углу где средняя стойка как там сделано. Фото пока возможности нет скинуть.
евгений1810
20.1.2010, 12:42
Цитата(Господин поручик @ 19.1.2010, 23:19)

Ставил зубильный уплотнитель...Дверь закрывалась только с размаху...и то -выпирала, как "поколотник" у Рвфшана и Джумшуда. Снял и поменял на родные

во во так же было, сейчас как на иномарке и без зазоров
Цитата(volknn @ 20.1.2010, 9:48)

менять не геморойно, меня при -5, делов на часа 2(всё 4) снять, очистить от ржавчины если есть, покрыть мовилем, и поставить новые! и всё!
если дверь чуток проседает, есть смысл сьавить родные ли лучше 09 уплотнители?
Квадраты - это ВАЗы моделей 04, 05, 07. подойди к любой пятере (годов так после 95 го) и посмотри в верхнем углу где средняя стойка как там сделано. Фото пока возможности нет скинуть.
[/quote]
Спасибо! Век живи - век учись!
gas-prom
20.1.2010, 17:56
Цитата(volknn @ 20.1.2010, 16:54)

Спасибо! Век живи - век учись!
Да, чуть не забыл, будешь переделывать, дырку сверли точно под размер, и чем нибудь обработай (типо герметика) чтоб внутрь вода не затекала.
Gangster на шестерке
6.4.2010, 14:38
Цитата(Господин поручик @ 20.1.2010, 2:19)

+1
У меня даже с размаху не закрылась!!!=))))
Поставил после ремонта авто, от "десятки", но на стойках вырезал родной, для меня достаточно туговато дверь закрывается, соберу полностью двери и решу оставлять или менять на родные, но скорее всего оставлю)
SLAVAmazay
12.7.2011, 17:40
мужики, кароче лучше просто штатные повторить??? я правильно понял? тоесть у меня 6ка брать шестерошные и менять?!?!? да?! не заморачиваться с другими! я прав???????????
дениска63
15.7.2011, 23:24
Цитата(SLAVAmazay @ 12.7.2011, 18:40)

мужики, кароче лучше просто штатные повторить??? я правильно понял? тоесть у меня 6ка брать шестерошные и менять?!?!? да?! не заморачиваться с другими! я прав???????????
да,ты прав,поставь штатные,в чё закрывается замок,который на стойке,отверни 3 болта и не меняя его положения придвинь во внутрь,дверь плотнее будет прижиматься к уплотнителю,но если стоят "уши",задувать через них всеравно будет.
есть ещё вариант,купи материал на сомоклейке,обычно их продают где автошумку продают,и обклей аккуратно уплотнители.
я поставил себе от "газели", двойные, дверь закрывается туго, но никакого люфта дверей и за неделю резинки просели до приемлимой толщины
Купил уплотнители дверей от 2112 купе, не подошли. Слишком толстые, дверь ни в какую не закрывается, пробовал в разных местах кусками даже. Пятьсот рублей на ветер.
IGORYAN
17.11.2011, 19:07
Цитата(dlabux @ 17.11.2011, 19:14)

Купил уплотнители дверей от 2112 купе, не подошли. Слишком толстые, дверь ни в какую не закрывается, пробовал в разных местах кусками даже. Пятьсот рублей на ветер.
А от 2108 не подойдут?
Цитата(IGORYAN @ 17.11.2011, 19:07)

А от 2108 не подойдут?
Они тоже слишком толстые, деньги опять улетят в никуда...
IGORYAN
17.11.2011, 22:13
От чего же тогда подойдут,не делать же кусками?
Цитата(IGORYAN @ 17.11.2011, 22:13)

От чего же тогда подойдут,не делать же кусками?
Так и прийдется. Я теперь надеюсь чтобы стандартные подошли! )))
venomjke
30.11.2011, 2:20
ребят подскажите какие уплотнители поставить чтобы с улици не задувало? и еще вопрос не по теме: продается ли вообще стандартная теплоизоляция?
Warrior
30.11.2011, 16:26
Цитата(venomjke @ 30.11.2011, 6:20)

ребят подскажите какие уплотнители поставить чтобы с улици не задувало? и еще вопрос не по теме: продается ли вообще стандартная теплоизоляция?
Продаются родные. Комплектом. Только не перепутай. На передние двери они больше, на зад меньше. Я перепутал и обрезал лишние на заду, спереди пришлось наращивать..
Herokilah
30.11.2011, 21:21
Warrior, не знаю. Недавно брал себе комплект уплотнителей 06 в биби - все были одинакового размера. И у всех пришлось чуть-чуть подрезать лишнее. Зато теперь двери отлично закрываются.
OPTIMUS PRIME
30.11.2011, 21:25
Тоже недавно брал комплект на класику ,на них было выбито передний задний,передние на 20см длинее.
Поменял оба передних уплотнителя, так дверь хрен закроеш(петли отвисшие) пришлось сдвигать замки...но вот уже 2 месяца езжу а уплотнители не прижимаются...точнее замки не пододвигал,пора придвигать ?
Цитата(Herokilah @ 1.12.2011, 1:21)

Warrior, не знаю. Недавно брал себе комплект уплотнителей 06 в биби - все были одинакового размера. И у всех пришлось чуть-чуть подрезать лишнее. Зато теперь двери отлично закрываются.
Видимо бывают разные комплекты, тебе повезло. Я тоже на это надеялся, но увы..
OPTIMUS PRIME
1.12.2011, 17:53
Цитата(серго @ 1.12.2011, 15:22)

Поменял оба передних уплотнителя, так дверь хрен закроеш(петли отвисшие) пришлось сдвигать замки...но вот уже 2 месяца езжу а уплотнители не прижимаются...точнее замки не пододвигал,пора придвигать ?
Присмотрись к уплотнительной резинке,на ней через некоторое растояние должны быть отверствия,они могут быть не пробитыми или вобще отсутствовать
Уплотнительную резинку можно Установить в мороз? на что обратить внимание при установке?
OPTIMUS PRIME
1.12.2011, 21:30
Цитата(flat @ 1.12.2011, 20:59)

Уплотнительную резинку можно Установить в мороз? на что обратить внимание при установке?
Можно,если резинки принесеш с теплого дома и они останутся еластичными.Проверить наличие ржавчины на буртике кузова,желательно его обработать мовилем
сегодня поставил уплотнитель от 09 на заднюю правую дверь,попробовать.Все нормально закрывается,только усилие к двери надо не большое приложить и все
avtomat740
5.4.2012, 20:25
Так все-таки,кто нибудь ставил самоклеящийся дверной уплотнитель для домашних дверей.Например как дополнение к штатному.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.