Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельный потолок.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
BonJur
Тема потолка поднималась уже не раз. Во многих шестерках, родной дермантиновый потолок имеет довольно плачевный вид, особенно если предыдущий хазяин курил в машине или возил лыжи, упирая их в потолок. Жесткий потолок стоит немалых денег и многие продавцы уверяют что будет греметь ужасно. (кстати у нас в Харькове эти потолки уже научились подделывать и качество самопалов уж очень плохое).
Вот случайно наткнулся на интересный вариант самодельного потолка, предложенный одним умельцем из таврия-клуба

Рецепт от автора:

Цитата
Делается очень просто. На потолок, прям на кузов 88 клеем приклеиваются листы вспененного полиэтилена (типа пенофол, изолон..). Я брал самый толстый который нашёл - 8мм. Первым слоем сровнял потолок с рёбрами жёсткости на потолке (на сами рёбра не клеил), вторым слоем одним большим листом сделал замечательный ровный потолок. Никаких лекал не делал, просто измерял примерные размеры и резал листы, а уже на месте подгонял и подрезал. Поверх пенофола приклеил ткань. Её я бы советовал брать на толстой основе, чтобы не впитывала клей, а то пропитается, и могут появиться пятна. Ткань хорошо разглаживается, подрезается по краям с запасом. Края загибаются под уплотнители дверей и окон. Мне было попроще, в то время когда я делал себе, из окон у меня было только лобовое, так что ничего не мешало. Всё делали вдвоём (одному мне кажется сделать не реально), заняло примерно день без особой спешки. Ну вот вроде и всё, из инструментов только метр, линейка подлиннее, канцелярский нож, кисточки, ну и банка 88 клея.

Из плюсов, кроме приятного вида, прекрасная тепло, шумо и виброизоляция, а также потолок стал намного выше старого натяжного.

По моему, очень даже ничего получилось. Я сам уже несколько месяцев катаюсь без потолка. просто на крышу наклеены листы ППЭ(даже на прогретой машине снег лежит отлично, что предотвращает образование ледяной корки). Расстояние до потолка действительно становится заметно больше, я в него больше не упираюсь, когда разминаю пятую точку. Листы этого самого ППЭ приклеены намертво и отпадать не собираются(думал их отодрать и проклеить тонким слоем резины, но не смог)
Что думаете по этому поводу, форумчане.
Donbasss
ты делал на своей шестёрке,или я чегото непонял????
Lexani_89
идея отличная!я ЗА!такое же надо мутить.этот материал вспененый интересно легко найти...
BonJur
Цитата(Donbasss @ 27.12.2009, 19:51) *
ты делал на своей шестёрке,или я чегото непонял????

ну в какомто смысле да. я летом снял свой подраный потолок избавился от осыпающейся на голову стекловаты и проклеил крышу ППЭ черного цвета гдето 5 мм толщиной. получилось вровень с ребрами жесткости. в принципе можно плотную ткань сверху на тот же 88 клей посадить и будет примерно также, поскольку в тавриях потолок похож на наш, такой же натяжной

Lexani_89
найти элементарно на любом рынке а еще лучше в строймаркете. только лучше не брать самоклющийся. он и стоит заметно дороже и все равно собственного клея там недостаточно. лучше купить банку 88 и клеить надежно.
bav.smol
clapping.gif
Здорово вышло! Сам хочу попробовать нечто подобное сварганить( а то уже хотео такую тему создавать). Как раз перерыв в работе имеется, как закончю- похвастаюсь. Вообще-то в прежней омеге перетягивал потолок, вроде похоже вышло...
дима44
смотритцо шикарно конечно, лучший вариант для 06
Wedalmai
А представьте как круто когда это все отвалится на голову secret.gif Вид супер, а вот стоит ли того? кто уже проездил с эти лет 5?
Как себя будет чувствовать метал под ним, ведь через родной потолок конденсат испаряется! В чем его преимущества перед потолком от 07?
bav.smol
Цитата(Wedalmai @ 28.12.2010, 17:50) *
А представьте как круто когда это все отвалится на голову secret.gif Вид супер, а вот стоит ли того? кто уже проездил с эти лет 5?
Как себя будет чувствовать метал под ним, ведь через родной потолок конденсат испаряется! В чем его преимущества перед потолком от 07?

Уважаемый! Как отделочник с большим стажем работы и знанием материала могу сказать:
-при использовании качественного изолона потолок остается "дышащим", т.е. адсорбция влаги на нем исключена( материал часто используют для утепления и гидроизоляции открытых участков горячего водоснабжения и холодного в теплой среде, а также при резких перепадах температур)
-если клеится фольгоизол, то стороной металла на крышу, с предварительной полной грунтовкой покрытия ( лучше на основе алкидных смол)
...поэтому если руки не из ж., и все по-уму делать, то будет века служить...у меня на прошлой машине(омега) почти 3 года и до сих пор висит, и ничего с ним криминального не произходит.
максим007
хорошая шумоизоляция
peuton
ребята если кто-то будет делать постарайтесь зафиксировать на фотик для наглядного изображения, авось это дело можно усовершенствовать, за ранее спасибо
Khomus
Если грамотно проклеить,по человечески,то это уже серьезное препятствие для влаги.А если будет наклеена хорошая ткань, то образующийся конденсат будет оседать на ней,но ент не страшно-ибо всякой влаге свойственно высыхать под воздействием тепла.Но в любом случае руки должны расти из плечей-перед работой сие проверять строго обязательно smile.gif
МЫХЪ
Тема про потолки уже есть, не надо клонов....

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%F2%EE%EB%EE%EA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU