Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зима: правильное хранение и эксплуатация авто
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
ProtoSpartak83
Начну с двигателя. Я слышал, что перед зимовкой желательно залить в каждый цилиндр грамм 20 машинного масла, с соответствующим выкручиванием и обратным вкручиванием свечей. Что скажите? Кто-нибудь так делал, помогает весной?

Что ещё полезного и необычного знаете на счет зимней стоянки?
IKZZZ
Цитата(ProtoSpartak83 @ 20.12.2009, 19:49) *
Начну с двигателя. Я слышал, что перед зимовкой желательно залить в каждый цилиндр грамм 20 машинного масла, с соответствующим выкручиванием и обратным вкручиванием свечей. Что скажите? Кто-нибудь так делал, помогает весной?

Что ещё полезного и необычного знаете на счет зимней стоянки?

это для того что бы не на сухую первые весенние обороты двигателя были... не раз слышал про эту фишку, хотя прошлую зиму аж с сентября месяца 2008 по апрель 2009 стояла(после ДТП), весной завёл и поехал...но проблем.

слышал такую фишку если тачка зимует на бетонном полу или асфальте то лучше заехать на доски типа в морозы колёса примерзают сильно и может резина испортится...опять же машина прошлую зиму стояла -стояла и пофигу, резина - Кама 217.
здесь же на форуме прочитал что двери плотно не стоит закрывать, все вентиляционные, сливные отверстия отчистить а в багажнике вообще пробки снять ...что бы лучше циркуляция воздуха была соответственно жесть меньше гнить будет...

а ещё воду с бачка омывателя слить а то ему пипец)))
REC
Я первую зиму на машине не ездил а делал так: поднял машину на чурбачки (что бы пружины не проседали), залил полный бак бензина (что бы небыло конденсата), два раза в месяц, когда ходил за картошкой в подвал, заводил машину (при сильном морозе крутил кривым стартером, якобы для того, что бы взболтать масло, ставил на некоторое время включенную эл.плитку под картер для сугреву) и давал ей поработать до полного прогрева (что бы аккумулятор не разрядился) масса на АКБ должна быть отключена .... и все. Желательно еще, что бы кузов чистый был и сухой, а то под грязью в сыром гараже ржа появляется довольно быстро. А для полного счастья еще можно давление в шинах снизить на 1\3, слить воду с бачка омывателя и продуть трубки (как щас помню, не сливал и бачек всю зиму стоял как кирпич и ни чего не порвало, главное моторчик не включать)
KWER25
Я когда ставил авто на зиму в гараж, сделал следующее:
1). Заправил полный бак бензина.
2). Вымыл начисто машину и обработал повреждённые места краски и сколы мовилем.
3). Снял аккумулятор и отнёс его домой.
4). Вынул все коврики из салона и багажника (чтобы была циркуляция воздуха)
по этой же причине открыл окна чтобы влага выветривалась(двери закрыл иначе провиснут).
5). Слил воду из бачка омывателя.
6). Заткнул промасленными тряпками глушитель и карбюратор.
вроде всё...
GREEEN
я на год оставлял машину в железном гаража (оставлена была в 2008 29 ноября-откупорена в 2009
6 декабря)
вощем я только снял акб и усё)
двери все закрыты,окна тоже, из за этого наверно и появилилась плесень в некоторых местах...
завел несразу крутил стартером почутчуть что пасло поболтать..но потом решил завести и хрен)) вощем бензин весь испарился в поплавковой ..ну лан коекак завёл и смарю дым какойто непонятный-думал всё трындец кольца залегли..а нет потом прогрел (кстати пока свечи непочистил заводится нехотела)прогазовал ,прокатился,всё в норме тока с гтц (в месте резиновой трубки переднего контура) начало подтекать малецц.но тормазилки в норме
вощем про долгую стоянку в гараже уже есть на сайте мне советовали...
вощем перед пуском желательно залить в огоршки на 1-3 дня керосина чтоб ржа отошла если успела появится и чтоб кольца в норм положении стали (в случае залегания) ну а некоторые масло машинное в горшки льют...тож от ржи...
на колёсах машине лучше нестоять резитну мона попортить...
gukuu
А что если не подготовил?
Хочу запустить двигатель, завтра обещают -10 -15 С. Стоит с ноября или октября не помню dntknw.gif, в сентябре перебирал двиг. залил минералку(для обкатки) проехал 800км, хотел 1000 и поменять масло, но не успел докатать т.к. ездил на другой.
Как лучше произвести запуск, что бы без последствий???
varvar-s
Цитата(gukuu @ 28.2.2010, 10:49) *
А что если не подготовил?
Хочу запустить двигатель, завтра обещают -10 -15 С. Стоит с ноября или октября не помню dntknw.gif, в сентябре перебирал двиг. залил минералку(для обкатки) проехал 800км, хотел 1000 и поменять масло, но не успел докатать т.к. ездил на другой.
Как лучше произвести запуск, что бы без последствий???

берешь и заводишь-какие проблемы то? я 15W-40 пользовал на москале и что ? морозы бывали 25-30 заводил и ездил.
ZED
Да, масло рекомендуют заливать в цилиндры, перед тем как поставить машину на хранение, но в основном рекомендация расчитана для того, чтобы создать тонкий маслянистый слой на стенках цилиндра, чтобы предупредить их корродирование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU