Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюки с движком
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Lexmark
Доброго времени суток всем!

Опишу свою проблему. Поехал в командировку в другой город и на следующий день зашуршал выжимной. Лиха беда начало, заехал на СТО отдал в ремонт, пришлось менять все сцепление, т.к. сломалась корзина (лепестки прогнулись) а отдельно корзина не продавалась там. Короче отьездил я всю командировку после этого на ура с легким сцеплением. Настало время ехать домой, все тронулся, км через 250 резко вдруг закончился газ (на газу езжу), еле как дотянул до заправки на бензе мало было censored.gif заправил 20л а пути мне осталось 150 км, так вот эти 150 км ехал почти 5 часов, двигатель как будто троил дергался даже на прямом участке не развивал скорость больше 70км/ч, температура движка упала до 55-60 градусов (надо сказать мороз на улице под 46 давил), а ощущение такое было как будто пропало сцепление, хотя передачи включались и переключались хорошо, но не тянула машина в горку дак ваще на 2 передаче еле забирался. Короче последние 40км меня тупо тпщили на буксире. Может кто сталкивался с подобным? Что это может быть? Грешу на сцепление может диск бракованый рассыпался и не тянет, двигатель орет, а скорость не набирает или может бензин замерз у карбюратора? Куда лезьть в первую очередь? Коробку снимать ужас как не охота, 3 рубля отдал за ремонт сцепы хочется верить что не зря dntknw.gif Жду ваших мудрых советов drinks.gif
Колян
Странно... не вижу связи в том что резко кончился газ\бензин...троит двигатель и сломанная сцепа...
Я так думаю...если тебе поменяли сцепу...Каким образом ты посчитал, что оно уже развалилось???
Если троит двигатель, думаю дело может быть и в свечах, и в карбюраторе, и в трамблере (какая БСЗ или КСЗ???) контактная группа или конденсатор в КСЗ, коммутатор или бесконтактный датчик в БСЗ...
По твоим симптомам...в первую очередь проверил бы свечи, карб..зажигание...
Ну а если двигатель адекватно реагирует на гашетку, ровно работает..а машина не едет...возможно сцепа....
Leo666
Посмотри тут:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3721
Lexmark
Цитата(Колян @ 18.12.2009, 22:45) *
Странно... не вижу связи в том что резко кончился газ\бензин...троит двигатель и сломанная сцепа...
Я так думаю...если тебе поменяли сцепу...Каким образом ты посчитал, что оно уже развалилось???
Если троит двигатель, думаю дело может быть и в свечах, и в карбюраторе, и в трамблере (какая БСЗ или КСЗ???) контактная группа или конденсатор в КСЗ, коммутатор или бесконтактный датчик в БСЗ...
Ну а если двигатель адекватно реагирует на гашетку, ровно работает..а машина не едет...возможно сцепа....

Да БСЗ с комутатором, в том то и дело что плохо реагирует на педаль не ровно работает. Я написал как бы троит потому что не уверен в этом на ХХ работает как часы, а при езде скорость не набирает как будто захлебывается.
INVICTUS
Цитата(Lexmark @ 18.12.2009, 21:36) *
Цитата(Колян @ 18.12.2009, 22:45) *

Да БСЗ с комутатором, в том то и дело что плохо реагирует на педаль не ровно работает. Я написал как бы троит потому что не уверен в этом на ХХ работает как часы, а при езде скорость не набирает как будто захлебывается.

А может на той заправке бензин паленый? и такое бывает. А если движок обороты набирает а скорость нет, то буксует сцепление, отрегулируй его.
Колян
Педаль сцепления тебе посередине поставили???Ну ты чувствуешь как-нибудь вообще что сцепление схватывает, когда потихоньку опускаешь его???
Ну если у тебя БСЗ, то думаю тут м.б. коммутатор причиной....
А может карб у тебя от плохого бензина засорился как сказал INVICTUS...ну скажем слоник, вот и когда больше бензина хочешь налить, а оно не льется...а потупает как на ХХ, перебоями в большую сторону....
LEXA-199
Комутатор проверь - точь в точь как у меня на днях было!
Арсен
А у меня другой вопрос!!
Скажите пожалуста нормально приехал домой на второй день хочу завести мотор стартер клацает акумуллятор заряжен полностью мотор рукояткой не крутится изо всей сили. Помогите пожалуста срочно. Большое спасибо заранее!!!!!

Колян
Цитата(Арсен @ 19.12.2009, 1:44) *
А у меня другой вопрос!!
Скажите пожалуста нормально приехал домой на второй день хочу завести мотор стартер клацает акумуллятор заряжен полностью мотор рукояткой не крутится изо всей сили. Помогите пожалуста срочно. Большое спасибо заранее!!!!!

Ты хочешь сказать, что пробовал прокручивать движок храповиком???И он вообще не прокручивается??????
Lexmark
Цитата(LEXA-199 @ 19.12.2009, 2:51) *

ХМ... а кака его проверить то? или тупо новый купить?
Колян
Цитата(Lexmark @ 19.12.2009, 12:47) *
Цитата(LEXA-199 @ 19.12.2009, 2:51) *

ХМ... а кака его проверить то? или тупо новый купить?

Думаю да, купить новый и проверить...могут кстати просто плохо присоединены контакты на коммутаторе...и на трамблере...
А так же масса может быть плохой...
А высоковольтные провода у тебя нормальные???
Оладий
А у меня другой вопрос!!

Кривым не крутится? Три варианта: 1) кривой не входит в должное соприкосновение с гайкой коленвала; 2) Двигатель "словил клина"; 3) Водитель слишком плохо ест;)
В любом случае я бы не стал насиловать аккум, завел бы на галстуке. Бывает такое нередко - встает двигатель в самом неудачном положении, примерзает и т.п., а с толкача схватывает легко.
Арсен
Цитата(Оладий @ 19.12.2009, 13:52) *
А у меня другой вопрос!!

Кривым не крутится? Три варианта: 1) кривой не входит в должное соприкосновение с гайкой коленвала; 2) Двигатель "словил клина"; 3) Водитель слишком плохо ест;)
В любом случае я бы не стал насиловать аккум, завел бы на галстуке. Бывает такое нередко - встает двигатель в самом неудачном положении, примерзает и т.п., а с толкача схватывает легко.

Пробували вчора, всяко не получається.Коли втикав передачу, то бокувалися задні колеса.Я думаю це капец мотору.

Цитата(Колян @ 19.12.2009, 10:36) *
А у меня другой вопрос!!

Ты хочешь сказать, что пробовал прокручивать движок храповиком???И он вообще не прокручивается??????

Взагалі! пробував ногами - нічоо доброго(((((((
Женько
Вот не удача-то, походу тебе его только разбирать надо, раз уже и с толкача не проворачивается, на 4 передаче не пробовал?
FAUST
Цитата(Lexmark @ 18.12.2009, 19:19) *
Доброго времени суток всем!

Опишу свою проблему. Поехал в командировку в другой город и на следующий день зашуршал выжимной. Лиха беда начало, заехал на СТО отдал в ремонт, пришлось менять все сцепление, т.к. сломалась корзина (лепестки прогнулись) а отдельно корзина не продавалась там. Короче отьездил я всю командировку после этого на ура с легким сцеплением. Настало время ехать домой, все тронулся, км через 250 резко вдруг закончился газ (на газу езжу), еле как дотянул до заправки на бензе мало было censored.gif заправил 20л а пути мне осталось 150 км, так вот эти 150 км ехал почти 5 часов, двигатель как будто троил дергался даже на прямом участке не развивал скорость больше 70км/ч, температура движка упала до 55-60 градусов (надо сказать мороз на улице под 46 давил), а ощущение такое было как будто пропало сцепление, хотя передачи включались и переключались хорошо, но не тянула машина в горку дак ваще на 2 передаче еле забирался. Короче последние 40км меня тупо тпщили на буксире. Может кто сталкивался с подобным? Что это может быть? Грешу на сцепление может диск бракованый рассыпался и не тянет, двигатель орет, а скорость не набирает или может бензин замерз у карбюратора? Куда лезьть в первую очередь? Коробку снимать ужас как не охота, 3 рубля отдал за ремонт сцепы хочется верить что не зря dntknw.gif Жду ваших мудрых советов drinks.gif

вчера у меня было что-то похожее,на холостых вроде кое-как работает,газу даёшь орет трогаеться но не едет глохнет либо едет но с какими то ужасными перебоями.В итоге окозалось что в главный топливный жиклёр второй камеры попала вода(через 3 фильтра),сегодня его продул,всё заработало как прежде!!!
Арсен
Цитата(Женько @ 20.12.2009, 19:49) *
Вот не удача-то, походу тебе его только разбирать надо, раз уже и с толкача не проворачивается, на 4 передаче не пробовал?

В принципі пробував але зразу скидає в бік.Походу думаю 2500 грн готувати треба((((((((((
Женько
Цитата(Арсен @ 20.12.2009, 22:12) *

В принципі пробував але зразу скидає в бік.Походу думаю 2500 грн готувати треба((((((((((

Не много ли тебе надо готуваты??, ты что хочеш новый коленвал поставить??? 1200 с головой хватит!!!!(есле сам будешь делать)
Колян
Цитата(Арсен @ 20.12.2009, 21:12) *

А до этого симптомы какие-нибудь были?, неполадки с движкой или еще что-то???
Просто странно как-то вот так взял и стуканул(((
Danila386
вобщем у меня старнная штука. сейчас зима холодно, завожу машину, заводится хорошо, прогреваю почти до 90 градусав воду, трогуюсь еду. сначала потихоньку,на 1, потом переключаюсь на 2, и машина начинает дергаться, не очень сильно, и на 3 также, но когда гари даешь такое дергание пропадает. что это такое. может что работает не так??
Колян
Цитата(Danila386 @ 21.12.2009, 0:07) *
вобщем у меня старнная штука. сейчас зима холодно, завожу машину, заводится хорошо, прогреваю почти до 90 градусав воду, трогуюсь еду. сначала потихоньку,на 1, потом переключаюсь на 2, и машина начинает дергаться, не очень сильно, и на 3 также, но когда гари даешь такое дергание пропадает. что это такое. может что работает не так??

Да тут всё может быть....
1) Карбюратор (вода в нем, ускорительный насос приказывает долго жить...может еще что-то)
2) Контактная группа неисправна либо зазор неправильный...
3) Может и свечи быть неисправны одна какая-нибудь например....
Ну это основное....
$$$nelegal$$$
да была у меня такая же штука в начали начила дергаться потом вообще ехать перестала я думал с карбюратором что то а оказалась Контакт в трамблере пробил на корпус поставил новый и машина как новая good.gif
Роман Кировоград
Вот тема http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...iew=getlastpost . Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU