Полная версия этой страницы:
Прерыватель с дыркой
Nikolaika
18.12.2009, 11:23
Здравствуйте, у меня что то плохо начал работать двигатель. При езде плохо тянет, если остановишься ( убираешь газ) двигатель глохнет даже вытянутым подсосом, а буквально 15 минут назад работал нормально и холостой ход был.. И после этого плохо заводится... Три раза такое уже случилось.. Вроде не из-за холостого хода. Один мне сказал что это может быть из-за прерывателя. Ну и я купил прерыватель.. Продавщица сразу сказала что у них только прерыватели с дыркой в контакте, и что некоторые хотят с дыркой некоторые без дырки.. Ну я купил эту с дыркой, до этого у меня стояла без дырки... Пока не поставил, машина после этого не завелась - морозы стоят...
У меня вопрос - для чего нужна эта дырка? Подойдет ли она к моему автомобилю (ВАЗ 21063)?
Ну и может посоветуете что с моей машиной случилось...
Я лично посоветовал бы поставить БСЗ.
Lev_Ekb
18.12.2009, 12:05
Цитата(Колян @ 18.12.2009, 13:28)

Я лично посоветовал бы поставить БСЗ.
офтопим )))
+1 верни эту штуку в магазин и бери БСЗ, не пожалеешь!
Nikolaika
18.12.2009, 13:07
На БСЗ у меня денег нет... Мне и контактный сойдет, все лето, осень нормально работал, вообще не трогал ничего, прошлой зимой даже в -30 заводил..
А про прерыватель с дыркой на одном из контактов никто ничего не знает?
Я тут условно нарисовал рисунок.....
Я не пойму...
Почему эту дырку делают на прерывателях? Как она влияет на работу прерывателя? Ответьте пожалуйста...
Я не уверен, но все же...
На обычных прерывателях, когда с двух сторон нет дырок, ну обычные в общем прерыватели, так вот у меня когда раньше стояла КСЗ, я замечал металлический то ли нагар, т.е. что то вроде отложения из металла, и контакты залипали между собой, а то и вообще не касались друг друга.
Я думаю этой дыркой на одном из контактов прерывателя ВОЗМОЖНО производитель избавился от такой проблемы...
punkptz
26.12.2009, 18:56
Контакты прерывателя, после даже небольшого срока службы подвергаются такой штуке как перенос металла. На одном контакте получается кратер(он же яма, дырка, углубление и т.п.) а на другом есстесно "прирост". "Дыркой" производитель решил эту проблему искоренить, но если подумать, перенос металла происходит не в центре круглого контакта, а в месте контакта, т.е. контакт с "дыркой" точно также подвержен переносу металла, только в другом месте. Короче ты врядли проиграл, но и выйграл тоже врядли=)
Цитата(Nikolaika @ 18.12.2009, 11:23)

Здравствуйте, у меня что то плохо начал работать двигатель. При езде плохо тянет, если остановишься ( убираешь газ) двигатель глохнет даже вытянутым подсосом, а буквально 15 минут назад работал нормально и холостой ход был.. И после этого плохо заводится... Три раза такое уже случилось.. Вроде не из-за холостого хода. Один мне сказал что это может быть из-за прерывателя. Ну и я купил прерыватель.. Продавщица сразу сказала что у них только прерыватели с дыркой в контакте, и что некоторые хотят с дыркой некоторые без дырки.. Ну я купил эту с дыркой, до этого у меня стояла без дырки... Пока не поставил, машина после этого не завелась - морозы стоят...
У меня вопрос - для чего нужна эта дырка? Подойдет ли она к моему автомобилю (ВАЗ 21063)?
Ну и может посоветуете что с моей машиной случилось...
Не вникай в ото технологическое отверстие,работать будет также,только обслуживать надо реже,так же устанавливай и всё будет работать!!!
Во-во,у меня такие же были,Сержик,помниш мы с тобой говорили?В последнее время какой то нестабильный Хх стал,поменял я их на днях,поставил АТ Словению,вроде цивильно сделано,щас намного стало лучше.А в тех был момент,когда выступ в дырку не попадал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.