Полная версия этой страницы:
Уводит машину
После замены резины на зимнюю начало сильно уводить машину вправо, колеса не сдутые. Подскажите, в чем может быть проблема?
евгений1810
13.12.2009, 9:53
Цитата(Макар @ 13.12.2009, 9:27)

После замены резины на зимнюю начало сильно уводить машину вправо, колеса не сдутые. Подскажите, в чем может быть проблема?
как уводит? в авариях не былах, что менял их ходовой? резина какая?(шиповоная или нет)
Уводит - отпустил руль, её сразу же вправо тащит, чтоб прямо ехала приходится руль чуть чуть влево повернутым держать. В небольшой аварии была(указатель снес левой фарой), но это тут не причем, поскольку на летней резине ездила шикарно. Из ходовки ничего не менял, только резину вместе с дисками. Резина шипованная.
LADA VFTS
13.12.2009, 11:03
Если болты на дисках хорошо подкручены и сами диски в порядке, попробуй развал сделать - в любом случае не помешает. На новой резине даже профилактически полезен развал, чтоб не сьедало её раньше времени
Резина не новая, болты прикручены хорошо, а вот диск, да, не в идеальном состоянии(край немного загнут). Может быть из-за него?
Nikolas70
13.12.2009, 12:45
Передние колёса местами поменяй, левое с правым. Возможно, что проблема кроется в разной жёсткости резины. Такие случаи далеко не редкость.
Цитата(Макар @ 13.12.2009, 11:27)

я когда купил свою ласточку была такая же чушь поехал деть развал-схождения мне сделали остался доволен, но проблема бегала не подолеку пришла зима я поставил другую резину резина стояла на таких же дисках как и летняя ну я поехал и столкнулся с такой проблемой меня после 60 начинает елозить по дороге руль отпускаешь, а автомобиль уводит сразу вправо ну я приехал к мужикам которые делали мне развал-схождения обьяснил им ситуацию они ни как ни удивились сказали что бывает такая чушь при смене резины обьясняли почему так но я не хера не понял!!! поставил летнюю обратно и все в поряде!!!!!!! так что может быть и в этом проблема!!! по идее надо брать летнюю и зимнюю резину и ехать на нормальную станцию (которая отвечает за своё качество) и просить чтобы делали развал схождения на совесть чтобы не таскало по дороге как сумашедшего, но есть одна проблема это как всегда филки!!!!!
serega4100
12.1.2010, 15:23
Причина понятна и многим известна: каждое колесо не идеально, поэтому изнашиваются они по разному. Многие владельцы авто подписывают резину, когда переобуваются, потому что если перепутаешь, то будет уводить и ничего ты с этим не сделаешь. Другой вариант, как пишут в мурзилках, нужно вовремя, по какой то там схеме, менять колеса местами для равномерное износа, но разве кто то так делает?! Поэтому меняй колеса местами опка не найдешь лучший вариант, а потом подпиши их. Я так и делаю - подпись с внутренней стороны диска вид не портит.
Mishisik
12.1.2010, 19:16
было такое тоже_) когда снимал зимку всегда помечал куда зимой колёса ставить буду с учетом перестановки,а тут забыл.
Коороче попали вперед колёса с задка,а там шипов меньше оказалось) сначала било ,а потом уводить в лево стало( поехал на балансировку,всё окей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.