Цитата(Dexiter @ 28.12.2009, 19:42)

почему мерзко? если люди так делают - значит есть весомый повод. если человек мразота и по жизни делает гадости, причём не понимают, когда ему нормально объясняют, то я тоже запросто могу подобное сделать.
"Нормально объяснять", взывать к совести и прочее, конечно, глупо. Но с точки зрения любой системы ценностей подобынй метод не верный.

Пример из жизни: 2 напарника вели своё дело... Доверие и всё такое. Тут один берёт у другого много денег без расписок и т.д., а потом говорит, что мол ничё не брал, не видел и всё такое...
Тут, опять же, как посмотреть. С точки зрения закона, "современного цивилизованного общества": доверяй, но проверяй. Если даже самый близкий друг на просьбу дать расписку реагирует как-то не спокойно, значит он, скорее всего, допускает возможность невыполнения обязательств. А громить машины, например, это хулиганство и порча чужой собственности, за которую сам же и ответишь, если поймают.

Тут один берёт у другого много денег
Вот тот, кто кинул, получил кирпичом в лобовое... И несколько раз ему машину вскрывали. Зато урок ему.
Если денег правда много, то это нифига не урок, а досадная мелочевка на их фоне, издержки производства.

Вот что бы вы сделали? а? думаю, занялись бы "мерзкими" делами, если не лошары и не сдадитесь.
И с точки зрения "понятий", "справделивости, которая выше закона" и тому подобного, опять же, "лошарой" субъект становится уже в момент когда его "кинули"(или за что мы там мстим?). И если субъект начинает в виду собственного бессилия отомстить обидчику напрямую, мстит используя косвенные методы, его, если поймают, могут опять же попросить за эти методы ответить.