Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капот
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Lexmark
Даровеньки всем!
У меня возникла проблема. Порвался тросик открывания капота и он закрылся навечно umnik2.gif . Счас такие холода что завестись бывает проблемно, вот седня еле завелся, посему надо акамуль подзарядить а как достать не знаю. ВОПРОС Кто и как открывал капот с оборваным тросиком чтоб не сильно курочить и не заморачиваться по времени.

Буду признателен за советы.
AleZ
Цитата(Lexmark @ 6.12.2009, 11:36) *
Даровеньки всем!
У меня возникла проблема. Порвался тросик открывания капота и он закрылся навечно umnik2.gif . Счас такие холода что завестись бывает проблемно, вот седня еле завелся, посему надо акамуль подзарядить а как достать не знаю. ВОПРОС Кто и как открывал капот с оборваным тросиком чтоб не сильно курочить и не заморачиваться по времени.

Осторожно отвёрткой выдираешь левую пластиковую решетку воздухозаборника на капоте, из жесткой проволоки делаешь крючек и вперёд. Лучше если перед этим посмотреть устройство замка на любой классике, они одинаковы. Я так зимой открывал. Если аккуратно снять решетку, она на защелках, то не страдает ничего. Если не аккуратно, то страдает решетка и лакокрасочное покрытие около неё. У меня прошлой зимой на открытие ушло 30 минут, из них 10 на изучение замка на соседксой четвёрке, и 15 на то, что бы решиться. Крючек лучше зацепить надёжно и оставить там, чтоб в другой раз не изголяться. На 04,05,07 решетка металлическая, может не прокатить.
Lexmark
Цитата(AleZ @ 6.12.2009, 14:50) *
Даровеньки всем!

Осторожно отвёрткой выдираешь левую пластиковую решетку воздухозаборника на капоте, из жесткой проволоки делаешь крючек и вперёд. Лучше если перед этим посмотреть устройство замка на любой классике, они одинаковы. Я так зимой открывал. Если аккуратно снять решетку, она на защелках, то не страдает ничего. Если не аккуратно, то страдает решетка и лакокрасочное покрытие около неё. У меня прошлой зимой на открытие ушло 30 минут, из них 10 на изучение замка на соседксой четвёрке, и 15 на то, что бы решиться. Крючек лучше зацепить надёжно и оставить там, чтоб в другой раз не изголяться. На 04,05,07 решетка металлическая, может не прокатить.

Конечно спасибо, но у меня родных решоток уже нету давно стоят басявые воздушки крепятся намертво изнутри так что проблематично будет отдирать, то что воздушка сразу в мусор однозначна, а больше я таких не видел чтоб заменить. Может есть еще способы???
Колян
А оборвался в каком месте то???
Lexani_89
мне кажется воздухозаборники не такая уж и большая цена в этом случае
евгений1810
Цитата(Lexmark @ 6.12.2009, 12:02) *
Цитата(AleZ @ 6.12.2009, 14:50) *
Даровеньки всем!

Конечно спасибо, но у меня родных решоток уже нету давно стоят басявые воздушки крепятся намертво изнутри так что проблематично будет отдирать, то что воздушка сразу в мусор однозначна, а больше я таких не видел чтоб заменить. Может есть еще способы???

если оборвался у рычага привода то лез с пласкачами и цепляйся за тросик(можешь ещё друга позвать он на капот будет нажимать) а если где-то в середине или в конце, то придётся ломать басявые воздушок(левый) или если сможешь аккуратно снять... в любом случаи удачи
ka3yc
Цитата(Lexmark @ 6.12.2009, 12:36) *
ВОПРОС Кто и как открывал капот с оборваным тросиком чтоб не сильно курочить и не заморачиваться по времени.

Я приподнимаю одной (левой) рукой левый край капота, другой рукой залазию, цепляю тросик (либо рукой, либо крючком из проволоки). вытягиваю его наружу, отпускаю капот, прижимаю середину и тяну за трос. Делал так, пока [буквально вчера] трос не обломался у самого замка. Теперь придется отламывать решетку и изгаляться...
Масюк
Мужики подскажите, у меня при открывании капота приходиться помогать рукой...(сам капот приподымать) что нада чтоб он сам выпрыгивал (отбрасывался)
Leo666
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%E0%EF%EE%F2%E0

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%E0%EF%EE%F2%E0

Пока не закрываю... Но это временно. Товарищи, учитесь пользоваться поиском!
Lexmark
всем спасибо открыл по вашим советам через заборник, даж не сломал спасибо всем кто откликнулся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU