Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик заднего хода
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
гесер
Граждане хорошие, помогите! Заменил КПП,а в новой (в смысле в том, которое установил, она с комиссии, так что новая условно) отверстие под датчик ЗХ без резьбы и заглушенное. Можно без заморочек вывести тумблер и включая ЗХ включать и его. Но это доп.неудобства. Хотелось бы услышать советы бывалых.

KuZiA
Совсем без резьбы???? или она уже слизана???? если слизана, то насколько??? и что значит - заглушенное? ... у меня датчик тоже не фиксировался в конце резьбы, следовательно не вкл фонари ЗХ, мне советовали расширять отверстие в КПП и ставить втулку с резьбой под датчик, но один чел посоветовал использовть фиксатор для резьбы - купил, смазал, вкрутил, работает - доволен!
гесер
Она не слизана, её там никогда не было. А заглушенное изначально-либо заводской недодел, либо инженеры на этом заводе коробок придумали какое-то другое место для датчика и не довели до ума ни штатное отверстие, ни нового не просверлили.
kolobok
Цитата(гесер @ 4.12.2009, 14:39) *
Она не слизана, её там никогда не было. А заглушенное изначально-либо заводской недодел, либо инженеры на этом заводе коробок придумали какое-то другое место для датчика и не довели до ума ни штатное отверстие, ни нового не просверлили.

Ни то, ни другое - просто коробка старая, в них не было ни жабки, ни отверстия под нее. Однако место под отверстие намечено. Варианты: поменять заднюю крышку КПП, просверлить отверстие и нарезать резьбу в этой крышке, колхозить что-нибудь свое...
KuZiA
Ну тогда выводи тумблер отдельный на вкл ЗХ...мне тоже такое советовали, но ведь не удобно будет, (хотя ко всему привыкаешь... да и вкл его только когда сзади кто-то есть или очень темно). эт по-моему единственный для тебя выход.... ну, если кончно кто-нибудь из форумчан не подскажет че-нить поумнее, чем я... Чем смог.... dntknw.gif
гесер
Спасибо. Я тоже склоняюсь к варианту с тумблером, т.к более простой (и бюджетный). Сейчас я сдавая назад включаю аварийку, чтобы хоть как-то внимание привлечь. Тем не менее если у кого-то есть лишняя мысль насчет этой темы-поделитесь пожалуйста. Уж больно нехочется менять всю крышку
мастер гранд гаража
Я на своей просто просверлил отверстие и нарезал резьбу под датчик, делов то на 15 мин максимум. Правда до установки на автомобиль.
ИМХО лучше и правильнее, чем городить тумблер. big_boss.gif
гесер
Цитата(мастер гранд гаража @ 4.12.2009, 17:32) *
Я на своей просто просверлил отверстие и нарезал резьбу под датчик, делов то на 15 мин максимум. Правда до установки на автомобиль.
ИМХО лучше и правильнее, чем городить тумблер. big_boss.gif

В том-то и дело, что чухнулись уже после установки коробки. На месте там сейчас не подлезешь, чтобы сделать по уму, а обратно снимать коробку из-за "делов то на 15 мин максимум" малость неохота. Хотя огород с тумблером по времени займет не меньше
kolobok
Тумблер можно включить, сдавая назад, а потом забыть выключить. Жабка лишена этого недостатка...
мастер гранд гаража
Цитата
В том-то и дело, что чухнулись уже после установки коробки. На месте там сейчас не подлезешь, чтобы сделать по уму, а обратно снимать коробку из-за "делов то на 15 мин максимум" малость неохота. Хотя огород с тумблером по времени займет не меньше

Согласен, снимать коробку ради этого не стоит.
Цитата
Тумблер можно включить, сдавая назад, а потом забыть выключить. Жабка лишена этого недостатка...

А если попробовать клавишу от туманок, но вместо контрольной лампочки сделать какой нибудь зуммер?
Enkei
А не проще кнопку под сам рычаг внутри салона приделать? Типа как от сигнализации для канала багажника и капота, забыл как называется...
Знаю что на Москвичах сделано наподобие этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU