Полная версия этой страницы:
Батоны
Купил новые батоны. Отверстия для кнопок замка находятся на некотором расстоянии от края и мягко говоря не совпадают с отверстиями в кузове. В результате чего кнопка стоит под углом и при установленых накладках кнопка полностью блокируется (ни в верх ни в низ). Чтобы сразу было понятно выложу фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть вариант просто сделать прорезь, но эстетика теряется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет можно как-то обойтись без насилия? ведь это заводские батоны, а значит должны вставать без проблем.
serega4100
2.12.2009, 9:39
Цитата(vampir_ @ 2.12.2009, 9:00)

Купил новые батоны. Отверстия для кнопок замка находятся на некотором расстоянии от края и мягко говоря не совпадают с отверстиями в кузове. В результате чего кнопка стоит под углом и при установленых накладках кнопка полностью блокируется (ни в верх ни в низ). Чтобы сразу было понятно выложу фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть вариант просто сделать прорезь, но эстетика теряется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет можно как-то обойтись без насилия? ведь это заводские батоны, а значит должны вставать без проблем.
может эти батоны от какой-нибудь другой машины и тебе не то подсунули? я посоветую тебе раскрамсать все: батоны эти, дверь чуть-чуть и поставить кнопки от шнивы. Гуд смотрятся, видел на какой то машине, сам собираюсь их ставить!
Крепеж у них под саморез в сам батон или под заклепки/саморезы в металлические уши под батоном?
1. Проделай другие дырки в двери. Или в батоне, если на вид пофиг.
2. Проделай другие дырки в ушах, немного расширь их в нужную сторону.
А вообще не верю как оно так может быть.
Тем по батонам в поиске нет, предлагаю на будущее все по теме выяснять в этой.
Батоны с металическими ушами под заклепки/саморезы. Есть батоны пластиковые - кооператив, а эти мягкие - заводские. Раз зоводские должны встать без хирургии. Кромсать ни дверь, ни батоны неохота. Есть вариант убрать все лишнее с обратной стороны батона (там паролон попадается) Думаю если плотнее прилегать будет то угол изменится и может кнопка будет опускаться/подниматься.
Ну раз под саморезы, то ими и притяни - сами сожмутся. А может ты верхние клыки недостаточно заправил?
ХЗ. Вообще там фиг че заправишь - батоны упираются в хромированые молдинги. Выглядить все цивильно - нигде ничего не выпирает, прилегает плотно. Сейчас потеплеет на днях и буду эксперементировать. Просто надеялся, что кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
UPD: Не, клыки норм проходят. Один правда пришлось убрать нафиг так как он вообще не несколько сантиметров мимо дырки попадает.
а что эти батоны мягкие что ли? видно белое чтото поднизом и как бы обтянуто. Заводские же просто кусок пластика..
serega4100
7.12.2009, 9:19
Цитата(dim-mon @ 4.12.2009, 7:46)

а что эти батоны мягкие что ли? видно белое чтото поднизом и как бы обтянуто. Заводские же просто кусок пластика..
нет, похожи на обычные батоны, а это светлое - типа пены что ли...
_DRiV3R_
7.12.2009, 12:55
Эти батоны с заводскими не имеют ничего общего, я сам такие как-то купил, оказались короче и уже заводских, и по виду и текстуре ваще не попадают... еще и монтажной пеной задуты( кароче самый тухлый кооператив, а у тебя судя по фото, ваще делались в ночную смену пьяными кЕтайцами. Если не покрамсал лучше отнеси назад.
ИМХО завод на рынке найти нереально практически(( лучше по разборкам поискать хорошие б/у с 05/07.
Цитата(dim-mon @ 4.12.2009, 10:46)

Мягкие. Мне наоборот сказали в магазине, что заводские мягкие, а кооператив - пластик.
Цитата(serega4100 @ 7.12.2009, 12:19)

Цитата(dim-mon @ 4.12.2009, 7:46)

нет, похожи на обычные батоны, а это светлое - типа пены что ли...
Угу что-то вроде пены монтажной :(
Цитата(_DRiV3R_ @ 7.12.2009, 15:55)

Эти батоны с заводскими не имеют ничего общего, я сам такие как-то купил, оказались короче и уже заводских, и по виду и текстуре ваще не попадают... еще и монтажной пеной задуты( кароче самый тухлый кооператив, а у тебя судя по фото, ваще делались в ночную смену пьяными кЕтайцами. Если не покрамсал лучше отнеси назад.
ИМХО завод на рынке найти нереально практически(( лучше по разборкам поискать хорошие б/у с 05/07.
Да у меня в городе все запчасти на ВАЗ такие. Пока была возможность - заказывал заводское из России. Сейчас приходится в магазинах закупаться. По длине нормально, по ширине не мерил. Из косяков - последний зубчик (возле дырки под кнопку) не попадает в дырку, на нескольких батонах дефекты возле дырок под кнопки ну и собственно косяк с кнопками. Зато когда прикладываешь смотриться довольно неплохо. Скорее всего буду пилить дверь :( Хочу сохранить эстетику.
Вообщем эстетику сохранить не удалось))) Пробовал пилить дверь, но там старый толстый металл и место неудобное, поэтому бросил эту затею. Решил покрамсать малость батоны. Один лег более менее без проблем, только один зубчик подогнул, который в дырку не попадал, а для водительской двери пришлось повозиться. Зубчики там не совпадали практически все! Один был загнут не под тем углом и пришлось его плоскогубцами поднимать. Мои рекомендации, для тех кто будет ставить новые батоны:
- С обратной стороны убираем всю монтажную пену.
- смотрим чтоб зубчики были отогнуты под одним углом
- первый зубчик (возле кнопки замка) скорее всего не будет совпадать и его можно сразу загнуть, чтоб не мешал
- берем малярный скотч и отмечаем расположение дырок под зубчики на дверях. Подгоняем зубчики на батоне под эти метки. Сильное несовпадение означает, что вы взяли батон не от той двери.
- Пробуем прицепить батон, не прикручивая. Проверяете, чтоб не клинило кнопку замка - она должна свободно ходить. Если зубчики попали в свои дырки, то все гуд. Ну а если нет - ровняем плоскогубцами.
- Когда батон висит на зубьях проверяем совпадает ли дырка под кнопку на батоне и на двери. Если нет, то прижмите батон ладонями к двери и сместите его в нужном направлении - зубья все сами выгнуться как надо. Можно даже плоскогубцами постучать - ниче не будет :)
Ну а кромсать или нет - по ситуации. У меня хромированный молдинг мешает встать ему на место и потому кнопка под углом встает. Кромсать лучше после того, как все подгоните.
Странно, у меня батон не с вырезанной дыркой, а сразу с прорезью.
Цитата(vampir_ @ 2.12.2009, 10:50)

Батоны с металическими ушами под заклепки/саморезы. Есть батоны пластиковые - кооператив, а эти мягкие - заводские. Раз зоводские должны встать без хирургии. Кромсать ни дверь, ни батоны неохота. Есть вариант убрать все лишнее с обратной стороны батона (там паролон попадается) Думаю если плотнее прилегать будет то угол изменится и может кнопка будет опускаться/подниматься.
Пластиковые не кооператив а просто нового образца. На новые 05-07 уже давно такие ставят.
Думаю пластиковые лучше не брать, так как если пластик не подойдет, то с ним уже ничего не сделаешь.
Ребят а как батоны снимаются с дверей? там с обеих сторон батона ни саморезов ничего такого нет как держаться как снять???
Цитата(DimCa @ 2.1.2010, 12:50)

Ребят а как батоны снимаются с дверей? там с обеих сторон батона ни саморезов ничего такого нет как держаться как снять???
Снизу на заклепках, сверху на крючках. Высверливаешь заклепки и снимаешь с крючков вверх.
Цитата(Warrior @ 2.1.2010, 11:09)

Снизу на заклепках, сверху на крючках. Высверливаешь заклепки и снимаешь с крючков вверх.
получается, что батон не снимется если не снять обшивку двери, эт так?
Цитата(DimCa @ 2.1.2010, 11:19)

В любом случае снимать обшиву дверей прийдется. Высверливать не чего не надо, подденишь отверткой и все вылезит, затем вверх и вытащишь. Купи заранее заклепки для обшивы, как показывает практика, хоть одну но сломать придется.
Цитата(DimaVaz @ 2.1.2010, 16:42)

Цитата(DimCa @ 2.1.2010, 11:19)

В любом случае снимать обшиву дверей прийдется. Высверливать не чего не надо, подденишь отверткой и все вылезит, затем вверх и вытащишь. Купи заранее заклепки для обшивы, как показывает практика, хоть одну но сломать придется.
Все правильно, я тоже не высверливал. Пассатижами вырвал и все..
a кaк потом их крeпить обрaтно? У мeня они нa зaклeпкaх.
Цитата(Вaдим-83 @ 6.9.2010, 15:40)

a кaк потом их крeпить обрaтно? У мeня они нa зaклeпкaх.
Заклепками снова..
я высверливал заклёпки, а по новой крепил на саморезы, НО!!! саморезы надо брать в прессшайбой самые короткие(у нас я нашёл минимум 13 мм) 4.2 мм диаметром(или сколько они там не помню). а в середине двери лучше вообще саморез не закручивать. если промахнуться с его длиной то можно лишиться опускания(поднимания) стекла. саморез упрётся в ролик и заклинит его. а тросом ролик пропиливает за 200-300 цыклов. так у меня было.

делюсь горьким опытом.
Цитата(Evgen813 @ 7.9.2010, 0:56)

я высверливал заклёпки, а по новой крепил на саморезы, НО!!! саморезы надо брать в прессшайбой самые короткие(у нас я нашёл минимум 13 мм) 4.2 мм диаметром(или сколько они там не помню). а в середине двери лучше вообще саморез не закручивать. если промахнуться с его длиной то можно лишиться опускания(поднимания) стекла. саморез упрётся в ролик и заклинит его. а тросом ролик пропиливает за 200-300 цыклов. так у меня было.

делюсь горьким опытом.
А что заклепочник купить трудно? Зачем столько лишних движений???
Цитата(Warrior @ 7.9.2010, 4:58)

делюсь горьким опытом.
что тaкоe зaклeпочник? Гдe eго можно купить? И кaк вeсь процeсс выглядит? Если можно поподробнeй. Я просто с этим нe рaзу нe стaлкивaлся.
Цитата(Вaдим-83 @ 7.9.2010, 10:58)

Цитата(Warrior @ 7.9.2010, 4:58)

делюсь горьким опытом.
что тaкоe зaклeпочник? Гдe eго можно купить? И кaк вeсь процeсс выглядит? Если можно поподробнeй. Я просто с этим нe рaзу нe стaлкивaлся.
Самый простой - типа клещей. В них вставляется вытяжная заклепка, вставляется в отверстие, сжимаются рукоятки и.. готово.. Заклепка стоит. Вещь классная.. Не раз еще пригодится.. заклепки бывают разной длины и диаметра. Цена заклепочника руб 300 - если что-нибудь типа Stayer. Ищи в строительных, авто магазинах..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
спaсибо зa консультaцию. Буду искaть.
заклепочник можно купить от 150 руб (самый дешевый Кратон или Матрикс) ну и заклепки рублей 20 пакет
у меня тоже такие батоны,проблему с несоответствием ответстия для кнопки блокировки решил расверлив чуть-чуть отверстия,таким образом они стали слегка овальными,но при установке это выглядело совсем незаметно.что касается креплений из уголков,то я не стал на них крепить.учитывая что снизу панель крепится на саморезы,то все держится довольно-таки прочно и не болтается
POWER FIRE
10.9.2010, 20:00
Бред конечно, но vampir'у возможно продали батоны от задних дверей, но скорее всего это брак в чистом виде.
И ещё, кто сталкивается с проблемой снятия и обратной посадки батона, посоветую: заклёпки смело высверливайте, а потом сажайте на саморезы.
А именно, берёте сухарики, они же клопы или пистоны, которые держат панель обивки дверей и отламываете у них хвосты, они же крючки, рассверливаете в центре отверстие коротким саморезом (заранее так сказать) и когда уже навесили батон, снаружи через ушко батона вставляете саморез, а с внутренней подставляете сухарик и всё это дело притягиваете.
Этот вариант был использован мною при переделке передних стёкол на сплошные.
Этот вариант не требует покупки заклёпочника и держит очень надёжно.
Кстати ничего страшного, если даже при высверливании отверстия лопнет сухарик, он и вэтом случае будет держать.
И ещё, достаточно будет и 3-х саморезов, ну это у кого стоят сплошные стёкла на роликах, так как в одном из отверстий рядом ставится доплнительный верхний ролик и он мешает вкрутить его.
у меня вот трабл с батоном. на новый пластик ужасно не хочется менять ибо они такое гамно...
поеду в гараж с фоткаю что за фигня у меня.
на 88 посади,после высыхания зашпаклюй(после расшивки) акриловым герметиком,потом зачисти и задуй с баллона-будут новые.
да вот именно что косяк только на 1 батоне.
что за акриловый герметик!?
насчет покраски против категорически...
если без покраски-тогда ниче делать не надо-все и так будет видно.
приклей да и все.
блин видимо придется искать батон с другой машины и разбирать все.((
рябят а если где уменя косяк приклеить и сверху какую нибудь наклейку во всю длинну батона..
и так на всех 4 сделать для симетрии.
тобишь не все обклеить а буквально см 2-3 сверху где они идут
А подскажите, какой размер заклепок использовать для батонов?
Если зклепочник есть, то 3-4мм достаточно..... А еще под них пистончики пластиковые есть, как гвоздики.....
Цитата(Bucksit @ 3.3.2017, 11:50)

А подскажите, какой размер заклепок использовать для батонов?
Заклёпки - для ленивых.. Дотошные на винтики и шпунтики собирают.
payalnikk
3.3.2017, 20:25
По мне так винтики и шпунтики для ленивых. По заводу заклепки стоят. Я диаметром 4 мм переклепывал.
А у меня стояли заклёпки... Но когда пришло время ни клепеча ни заклёпок в открытом доступе ещё не было ... Винтики и шпунтики на долгие годы порешали проблемку..
payalnikk
3.3.2017, 20:41
Ну это же не по феншую
ИванычЪ
Усё уже по феншую..
Господин поручик
3.3.2017, 21:34
gjkexftncz?dct ,skb kbitys pfrktgjr 25-30ktn&&
Господин поручик
4.3.2017, 0:00
Цитата(Ролакс @ 3.3.2017, 23:48)

gjkexftncz?dct ,skb kbitys pfrktgjr 25-30ktn&&