Цитата(Господин поручик @ 2.12.2009, 21:37)

Наша тормозная система не регулируется...и что делать в таких случаях-х.з. Менять колодки? Лотерея...да и как узнаешь-соотв. эта чертова торм.сила или нет...
Прошел-таки я техосмотр, в прошедшую субботу!
Но обо всем по порядку…
С утра съездил в Бош на стенд, чтобы определиться, что ремонтировать в тормозной системе.
Стенд показал на моей машине удельную тормозную силу аж 0,74. За прошедшую неделю в машине я ничего не делал, единственное отличие было в том, что с утра не было дождя. Мастер сказал, что ничего делать не нужно, тормоза в норме. Необходимость в замене колодок и тормозной жидкости возникнет не раньше весны следующего года.
На Коминтерна было много народу (сегодня почему-то не работал инструментальный контроль на окружной, рядом с Мигаловским перекрестком) и поэтому я решил съездить в Юность (слева за Центросваром)… и тут я понял, что плохого я еще не видел…
Фирма называется ООО «Трансстрой». Г-ну Ивлеву И.А. почему-то сразу не понравился мой руль… Как он мерил люфт рулевого управления это полный *цензура*, ну в общем *цензура*. (По работе я более 30 лет связан с метрологией и кое-что понимаю в методах измерений). Я попытался защищаться, но как потом оказалось, этим вызвал только его мстительность. В результате мне была выдана карта уже с тремя неисправностями:
- Суммарный люфт рулевого управления 19 градусов 12 минут >10;
- Удельная тормозная сила 0,509 (почему-то не хватило аж 0,021) ;
- Фары дальнего и ближнего света! Разница в измерениях с Коминтерном (по свету фар и люфту) составила более 500% !!!!!!!!!!!!!!!!
Я пошел искать старшего, чтобы при мне перемерили свет фар и лично мне показали показания специальных технических средств, а не бумажку с туфтой. Старшим оказался все тотже Ивлев И.А., который как только услышал, что я требую перемера и хочу лично увидеть показания специальных технических средств, а не его липовую бумажку, поднял скандал, начал просить защиты у ГАИшника, а потом куда-то слинял.

В приподнятом настроении я поехал на Коминтерна чтобы получить еще и его диагностическую карту от сегодняшнего числа, а потом все это отправить в прокуратуру… и без приключений прошел техосмотр.
Поскольку я проходил техосмотр в третий раз, пришлось платить еще раз 335 руб. и проходить все снова полностью.
ИМХО
1. После поверки специальных технических средств измерения на пунктах инструментального контроля (проводится 1 раз в год и выдается свидетельство) умельцы СТО подкручивают аппаратуру на 5-20 % и через ближайшие СТО с этого кормятся целый год, до следующей поверки приборов. Величина «подкрутки» зависит только от порядочности (алчности) лиц работающих на СТО.
2. Если «залетели» на техосмотре, то идите ремонтироваться в те СТО, телефоны которых вы увидите при инструментальном контроле. Я оказался непонятливым и 2 раза ремонтировался не там, где нужно. Поэтому и маялся аж 2 недели и извел кучу денег.
3. Не бегайте по станциям инструментального контроля, везде одно и тоже. Чем больше станций Вы пройдете, тем больше неисправностей за Ваши деньги у Вас же и найдут, т.к. разные СТО специализируются на разных неисправностях… и с этого кормятся ...