Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антиугонные устройства на колпаки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
крутышка
Сравнительно недавно поставил колпаки на свой авто. Однажды решил оставить машину не в гараже, а около дома. Ночью завопила сигнализация, а на утро обнаружил, что какие-то уроды (мягко говоря) спи*дили у меня мои красивые колпаки....

Где-то краем уха слыхал, что как-то можно модернизировать колпаки, чтоб спереть их было достаточно сложно или даже не возможно. Друзья советуют саморезами прямо к колесу прикрутить чтобы наверняка, но друзья в этом деле отличаются не столь большим умом и ленью))

Жду ваших предложений)
OlgierD
хм, а не боишся что если колпаки не снимут, то машину попортят...народ тут уже лючки бензобаков заваривал, как итог хорошие царапины по краске и пробитые колеса
viduka
если колпаки пластиковые,то можно прицепить к диску колесному пластиковыми хомутиками,многие иномарководы так делают,а если хромколпаки по размеру пластиковых (сейчас много тоже таких) то надо уже придумывать как прикрутить к диску колеса.
Шахид Магамедов
Лучше выловить воров и наказать физически. Только бить нужно аккуратно и сильно, лучше ногами, а потом в милицию сдать. Там таких любят. Все заявы на них повесят.
Выловить просто! старый цифровой фотег или вэбку прикрутить на улице и писать все что происходит. Можно даже в ашанах и пр. шарагах купить датчег движения.
ДнК
Цитата(viduka @ 21.11.2009, 16:44) *
если колпаки пластиковые,то можно прицепить к диску колесному пластиковыми хомутиками,многие иномарководы так делают,а если хромколпаки по размеру пластиковых (сейчас много тоже таких) то надо уже придумывать как прикрутить к диску колеса.

Я видел в автомагазине специальные на классику для таких целей металлические кранштейны, которые крепятся с внутренней стороны колпака и они совершенно неземетны, а к самому колпаку прикручивается болт на 10 в сам кранштейн. Система мне показалась довольно надежной, по крайней мере колпак по дороге точно не потеряешь. Выглядят эти кранштейны буквой П. Но я обычно привязываю их на леску, это очень удобно и ее совсем не видно.
крутышка
Цитата(ДнК @ 21.11.2009, 20:17) *

Я видел в автомагазине специальные на классику для таких целей металлические кранштейны, которые крепятся с внутренней стороны колпака и они совершенно неземетны, а к самому колпаку прикручивается болт на 10 в сам кранштейн. Система мне показалась довольно надежной, по крайней мере колпак по дороге точно не потеряешь. Выглядят эти кранштейны буквой П. Но я обычно привязываю их на леску, это очень удобно и ее совсем не видно.

может быть хотябы приблизительную схему (если не сложно)
Митек
Цитата(крутышка @ 23.11.2009, 10:45) *

может быть хотябы приблизительную схему (если не сложно)

у меня стоят такие .... правда тока на задних на передние руки не доходят.... проблема тока клопак просвелить что б не треснул . а сама железка элементрано крепится к диску и нет проблем .... ну а про портить машину... война уносит герове пи@#$% да приносит у..... ов . а так вещь классная советую тока на колпаке будет видна шлюпка болта...
крутышка
а может можно самому такую штуковину изготовить???
ДнК
Цитата(крутышка @ 26.11.2009, 14:33) *
а может можно самому такую штуковину изготовить???

Вполне возможно. Но я не стал загоняться. Колпаки не роскошь, а чтобы не вылетели завяжи проволокой, леской или нитками. У меня держались до последнего, пока другу не отдал. Даже когда в яму попал, загнул колесо и треснул один колпачок, все равно держался!
крутышка
кто делал подобное сам - изобразите хотябы схематичность работы)
ДнК
Цитата(крутышка @ 27.11.2009, 17:51) *

Как под рукой будет цифровик, я сфоткаю, и размеры подпишу. Да они стоили 150 р. вроде.
rus-ua
Народ! а как на счёт штатных железок?! (колпаки имеются ввиду)...
Уж очень неприятно их терять, или вдруг снимут!
Купил на днях 2 абсолютно новых на разборочке, так их ставить жалко даже, а если сопрут, так вообще в запой уйти не грех...)))
Кто-то крепил такие колпаки????
крутышка
Цитата(ДнК @ 28.11.2009, 15:06) *

Как под рукой будет цифровик, я сфоткаю, и размеры подпишу. Да они стоили 150 р. вроде.

ДнК!!! жду не дождусь фото или схемы friends.gif
евгений1810
Всем доброго дня

да у меня на подобия стоит, он крепиться на колесо в 2 свободные дырки под шпильки, колпак держит крепко, но от дураков не спасет(сорвали старые колпаки, крепление на месте а колпаков нет), их можно сделать самому не чего сложного если есть матерьял, инструмент, время и естественное стремление.
А на счет того что ты авто у дома ставишь советы полезные: если ты дружен с владельцами соседних авто то ставьте авто ближе(у нас расстояние между машинами 20-30см бывает в притык 15см), ставь под фонарем или ближе к нему, и еще колпаки можешь расписать(я сделал так выжигателем, ну самое простое напиши ВАЗ 21061)
Jel

Да фигня это, были у меня такие жилезки:ехал я недавно (музло в машине орет - звона неслышал) censored.gif вижу в левом зеркале такую картину: летит мой колпак, хроше что машин небыло, ну я потихоньку притормозил. Смотрю колесо держеться на одном болте и то почти раскрученном(а вибрации непочувствовал - дорога проселочная была) иду за колпаком смотрю, а он вместе с этой "П" и вылител, а болты неразтерялись, колпак их придерживал. Спрашиваеться - почему, обьясняю_ у меня эта "П" циплялась к болтам которые держут колесо на полуоси, качество металла жиденькое, хотя толстое, особо сильно эти болты незатянешь, вот они и немного разботались и начали откручиваться, так что после этого я эти "П" неиспользую. Считаю лучше использовать хорошие пластиковые хамуты, к примеру даже 2 на колесо, темболее что есть хомуты многоразовые.У меня пару лет назад даже стоковые колпаки сняли и буквально за пару мин - непонимаю кому они только нужны были. Так что болты и хамуты неспасут от кражи
progressi
Цитата(Jel @ 7.12.2009, 1:32) *

Да фигня это, были у меня такие жилезки:ехал я недавно (музло в машине орет - звона неслышал) censored.gif вижу в левом зеркале такую картину: летит мой колпак, хроше что машин небыло, ну я потихоньку притормозил. Смотрю колесо держеться на одном болте и то почти раскрученном(а вибрации непочувствовал - дорога проселочная была) иду за колпаком смотрю, а он вместе с этой "П" и вылител, а болты неразтерялись, колпак их придерживал. Спрашиваеться - почему, обьясняю_ у меня эта "П" циплялась к болтам которые держут колесо на полуоси, качество металла жиденькое, хотя толстое, особо сильно эти болты незатянешь, вот они и немного разботались и начали откручиваться, так что после этого я эти "П" неиспользую. Считаю лучше использовать хорошие пластиковые хамуты, к примеру даже 2 на колесо, темболее что есть хомуты многоразовые.У меня пару лет назад даже стоковые колпаки сняли и буквально за пару мин - непонимаю кому они только нужны были. Так что болты и хамуты неспасут от кражи

что значить не закрутиш возми удлинёные болты и затягивай а так и колёса отлетят я сталвил фик отвернёш.
крутышка
угу drinks.gif
крутышка
Цитата(евгений1810 @ 6.12.2009, 11:41) *
Всем доброго дня

да у меня на подобия стоит, он крепиться на колесо в 2 свободные дырки под шпильки, колпак держит крепко, но от дураков не спасет(сорвали старые колпаки, крепление на месте а колпаков нет), их можно сделать самому не чего сложного если есть матерьял, инструмент, время и естественное стремление.
А на счет того что ты авто у дома ставишь советы полезные: если ты дружен с владельцами соседних авто то ставьте авто ближе(у нас расстояние между машинами 20-30см бывает в притык 15см), ставь под фонарем или ближе к нему, и еще колпаки можешь расписать(я сделал так выжигателем, ну самое простое напиши ВАЗ 21061)

спасибо за ДОБРЫЕ советы))
serega4100
Проблем особо нет, продаются колпаки на любой R, которые прикручиваются к колесу штатными болтами. Т.е. ставишь колесо, потом ставишь колпак, а потом прикручиваешь колесо к машине. У отца на ниве такие стояли. Один минус у них - развал схождение чтобы сделать, надо все колеса открутить, снять колпаки и опять закрутить.
Масюк
Цитата(OlgierD @ 21.11.2009, 14:42) *
хм, а не боишся что если колпаки не снимут, то машину попортят...народ тут уже лючки бензобаков заваривал, как итог хорошие царапины по краске и пробитые колеса

+1! У меня была такая проблема купил колпаки (красивые сцукО) в первую же неделю у меня их сперли, т.к колпы смотрелись очень хорошо купил такие же за месяц сняли (еще интересно что не сразу все , а по очереди ) , потом я решел их прекрутить самими болтами (колпаки были уже спецеализированы под это), и что вы думаете ??? просто повырывали, после этого пошел и купил литье= мой совет вам всем
INVICTUS
Цитата(Масюк @ 11.12.2009, 0:15) *
и что вы думаете ???

Я думаю что как нибудь выйдешь а машина на кирпичах стоит. :-D
Масюк
Цитата(INVICTUS @ 11.12.2009, 8:58) *
Цитата(Масюк @ 11.12.2009, 0:15) *
и что вы думаете ???

Я думаю что как нибудь выйдешь а машина на кирпичах стоит. :-D

Обидно будет =(
ALEX_696
big_boss.gif В принципе если захотят ноги пришпилить,то пришпилят!!! Литьё конечно гуд!!! ,но также можно с утра увидеть свою красавицу на кирпичах,будет очень абидна dntknw.gif
По креплению колпаков,могу дать совет:покупаешь шпильки,обрезаешь их под нужную длину(перед,зад,колёса по разному),высверливаешь по центру колпаков отверстия с маленьким припуском,шпильки привариваешь по центру ,спереди прямо на ступичный колпак,сзади на полуось -варим полуавтоматом.По центру колпаков,просверливаем сначала маленькие отверстия ну, а потом уже под нужный диаметр-колпак не треснет! Затягиваем 2-я гайками,одной стопорится колпак.Способ проверенный,колпаки всегда остаются на месте,даже при проезде больших ям,гнутся только с диском вместе! drinks.gif
федор
Цитата(ALEX_696 @ 15.12.2009, 18:03) *
big_boss.gif В принципе если захотят ноги пришпилить,то пришпилят!!! Литьё конечно гуд!!! ,но также можно с утра увидеть свою красавицу на кирпичах,будет очень абидна dntknw.gif
По креплению колпаков,могу дать совет:покупаешь шпильки,обрезаешь их под нужную длину(перед,зад,колёса по разному),высверливаешь по центру колпаков отверстия с маленьким припуском,шпильки привариваешь по центру ,спереди прямо на ступичный колпак,сзади на полуось -варим полуавтоматом.По центру колпаков,просверливаем сначала маленькие отверстия ну, а потом уже под нужный диаметр-колпак не треснет! Затягиваем 2-я гайками,одной стопорится колпак.Способ проверенный,колпаки всегда остаются на месте,даже при проезде больших ям,гнутся только с диском вместе! drinks.gif

Передние колпаки вместе со ступичными колпачками стырят! rofl.gif Еще на 60 рублей поподалово.
ALEX_696
Цитата(федор @ 15.12.2009, 19:34) *

Передние колпаки вместе со ступичными колпачками стырят! rofl.gif Еще на 60 рублей поподалово.

А,ты сделай сперва,а потом попробуй их выдрать threaten.gif
varvar-s
[/quote]Передние колпаки вместе со ступичными колпачками стырят! rofl.gif Еще на 60 рублей поподалово.
[/quote] да это вряд ли получится.быстрее колпак сломается(пластик же) чем ступичный колпачек вырвут(металл)
федор
Цитата(ALEX_696 @ 15.12.2009, 20:55) *
Цитата(федор @ 15.12.2009, 19:34) *

А,ты сделай сперва,а потом попробуй их выдрать threaten.gif

И пытатся делать небуду. У меня колпаки на скобках сидят. grin.gif
крутышка

мысля хорошая) надо будет на выходных заняться)
додж
Привет всем, как то при покупке комплекта колпаков мне не очень то хотелось их потерять и как описано выше все енто дело повесил на скобы, и вот уже почти пять лет я так с ними и езжу. И есче, в качестве крепления самого колпака я использовал болт под шестигранник как альтернатива от ... охотников за колпаками... ща ентого добра в любом хозяйственном
Nate
У меня тоже на скобках сидят, а чтоб их снять специальный ключик нужен grin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
basya
а у меня сосед купил колпаки.красивые. через пару дней вышел из дома,нету. купил еще красивее,прикрутил на скобы,вроде все хорошо, сцуки снять не смогли,просто сломали их. поэкономил на завтраках grin.gif купил литье....оставил во дворе под фонарным столбом. утром вышел и чуть не разрыдался,тачка на кирпичах стоит...
Ролакс
Анекдот из жизни..Нечего под окном ставить.Жалко вот только не слышно,чтоб кто то попался threaten.gif Просто пока им везет,но не дай Бог,кто нибудь с топором выскочит.
denrus
купил белые колпаки классные каждый крепко на 5 хомутиков пределал красиво и не заметно... Неделю откатал... Как то выхожу утром колпаков нет рядом хомутики валяются... Элементарно зажигалкой их пережгли и все... Есть колпаки которые крепятся вместе с колесом на 4 болта... только не нашел таких у себя в городе, решил копить на литье...
DGAZ
До чего народ дошёл, теперь и колпаки воруют. Я лично свои по дороге растерял. Надо было хомутами закрепить что бы не отпали. Но теперь думаю лишь литьё надо ставить, и специальные гайки против угона))
DGR
один комплект спиз*или,купил новые
POWER FIRE
Цитата(multik @ 4.1.2010, 2:10) *

Как раз такими тоже пользуюсь, весчь путёвая и стоит дешево, всего 50 рубасов, раньше без них ездил, 3 колпака красивых из комплекта по кочкам растерял, а эти крепления спасают от потери по бездорожью уж точно, а вот от кражи щас ничего не спасёт.
Ехал я значит как-то по раздолбанному грейдеру, ну еду себе, чувствую машинку как то юзить слегка начало, ну думаю всё это из-за крупной щебёнки и гребёнки от гусеничника, еду минут 5, начинаются подозрения....
Не выдерживаю, торможу, выхожу из машины.... мать моя женщина! Ехал всё это время на пробитом колесе!
Покрышка в хлам, дырень - рука пролазит, сверху Z-зюобразная проволока всажена и из этой дырени сбоку торчит, у дицка края усе помяты, а КОЛПАКУ хоть бы хны! Ни края не поломались, ни лопнул нигде и красочка цела!
Так шо я всеми руками там, ногами как говорится, да шо там, всеми колёсами, ЗА енту маленьку креплюшку!
dr.diesell
с каждым днем всё больше думаю что пора ставить камеру дешевле выйдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU