Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование аэрозоля быстрый старт
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
doc1979
Привет. Вот началась зима. Посадил уже два аккумулятора, заводив в сильный мороз(сам родом из Сибири). Приобрёл аэрозоль быстрый старт. Может кто пользовался, подскажите как он в деле? Реально заводит или так, туфта??? Куда брызгать. Долго ли? Заранее благодарен!!! help.gif help.gif help.gif
INVICTUS
Цитата(doc1979 @ 16.11.2009, 22:01) *
Привет. Вот началась зима. Посадил уже два аккумулятора, заводив в сильный мороз(сам родом из Сибири). Приобрёл аэрозоль быстрый старт. Может кто пользовался, подскажите как он в деле? Реально заводит или так, туфта??? Куда брызгать. Долго ли? Заранее благодарен!!! help.gif help.gif help.gif

А может стоит поставить БСЗ (если не стоит), прочистить и отрегулировать карбюратор как надо, ну и маслице пожиже залить, вдруг поможет?
По поводу сабжа не знаю, но думаю ничего полезного твоему двигателю от этой гадости не будет.
varvar-s
Цитата(INVICTUS @ 16.11.2009, 22:05) *

А может стоит поставить БСЗ (если не стоит), прочистить и отрегулировать карбюратор как надо, ну и маслице пожиже залить, вдруг поможет?
По поводу сабжа не знаю, но думаю ничего полезного твоему двигателю от этой гадости не будет.

у меня и контактным зажиганием заводиться с полпинка---лишь бы провернуть пару раз. БСЗ--не панацея
REC
Цитата(varvar-s @ 16.11.2009, 22:09) *
Цитата(INVICTUS @ 16.11.2009, 22:05) *

у меня и контактным зажиганием заводиться с полпинка---лишь бы провернуть пару раз. БСЗ--не панацея

ok.gif Плюс стопятьсот))) Дело не в начинке, а в состоянии этой начинки.
А по поводу аэрозоля... его вроде в карб пшикают. На баллоне разве не написано?
Господин поручик
открываешь крышку кастрюли..1,5-2 секунды пшикаешь прям в недра карбулятора...ключ на старт и моторчик сразу заводится...можно ставить крышку на место.. Рядом не курить...примусов не разжигать...эфир чрезвычайно горюч ...да и воняет жутко. В минус тридцать заводил элементарно ok.gif

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...с++каким+трудом

давайте в той теме про холода... big_boss.gif
maestro34
Прошлой зимой пользовал на Оке. Мне помогало. Главное не переборщить. А то у одного знакомого бзднуло так, что крышку кастрюли сорвало.
serega4100
Да, легче поставить БСЗ + при необходимости свечи поменять и карб отрегулировать, чем каждый раз кастрюлю откручивать!
Крепкий
В крышке кастрюли кстати можно сделать отверстие в соответствующем месте, которое потом можно закрыть, например колпачком как на штуцере прокачки тормозного цилиндра.
Nexus_2106
Чего привязались к БСЗ раньше его не было а зимы были морознее и нормально заводили и ездили.
К-2
В крайнем случае...бывает...БЫСТРЫЙ СТАРТ не плохая штука.Помогает.
varvar-s
Цитата(Крепкий @ 17.11.2009, 15:14) *
В крышке кастрюли кстати можно сделать отверстие в соответствующем месте, которое потом можно закрыть, например колпачком как на штуцере прокачки тормозного цилиндра.

в давние времена сам видел у тестя на москале вправлена обычная игла от шприца и через нее заливался эфир в карб. вот вам и быстрый старт. с эфиром проблем не было так как он был доктором в те времена.
doc1979
clapping.gif спасибо, парни, что откликнулись. Буду пробовать. drinks.gif
KTM5
Только говорят, что все таки это вредновато для двигателя.
мастер гранд гаража
Цитата

Тоже где то слышал. Но если в минус 30, когда стартёр еле крутит, очень нужно уехать, то об этом думаешь в последнюю очередь.
Прошлую зиму "быстрый старт" мне здорово помогал.
Господин поручик
Цитата(KTM5 @ 29.11.2009, 15:53) *

А маслать бестолку стартером полезно? (сухое трение).
Vlad007
Пользовался аналогичным аэрозолем в позапрошлом году, до капремонта двигателя, аккумулятор был убит вхлам и морозы -20, БСЗ стояло, но толку от него мало когда стартер не может прокрутить коленвал (минералка была залита)..... Впечатления самые положительные, если аккумулятора хватало чтоб хоть немного сдёрнуть коленвал с мёртвой точки, то мотор сразу заводился, на балончике написано, что он защищает двигатель от сухого трения в момент запуска, так что если верить производителю, то он не только не вредный, но и полезный даже....... Пользование - согласно инструкции на балоне. Брызгал в гофру подогрева воздуха на воздушном фильтре. После капремонта двигателя поменял масло на синтетику и аккумулятор новый поставил, потребность в аэрозоле сама собой отпала. Вот вроде всё вкратце )))))
евгений1810

нет не туфта, но людше использовать на крайний случай(разьедает краску хорошо на каструле)...
а людше не доволить до токого, настроить краб, поменять свечи, по необходимости настроить зажигание, заредить АКБ и радоваться жизни по утрам
clever
Вот было у нас -29 утром, ну подольше покрутить пришлось стартером, АКБ переживет)
А так завелась. Стоит БСЗ, карб пекар, масло полусинь. Если уж прижмет с морозом до -35, придется греть вставать ночью.
Всякие аразоли фик знает dntknw.gif
Масло то всеравно будет холодное и ресурс двигателя снижаться будет.. А вообще для экстринных случаев такая штука была бы полезна. И горловину с пробкой на кастрюлю можно водрузить.
s0nic
Цитата(Vlad007 @ 6.12.2009, 12:24) *
Брызгал в гофру подогрева воздуха на воздушном фильтре.
Так не обязательно в карб то сам брызгать эфир, достаточно в приемную трубу на воздушный фильтр побрызгать ?
vampir_
Такие аэрозоли можно использовать в исключительных случаях, так как при регулярном использовании они ушатывают двигатель - вроде как двиг без масла остается и работает на сухую. Так что не насилуйте движок. У меня сейчас тоже проблемы со стартом. Даже при -10 плохо заводилась. Сейчас уже намного лучше, думаю скоро заставлю ее заводится с первого раза :) Что я сделал - поменял свечи, промыл и отрегулировал карбюратор, увеличил уровень топлива в карбе до нормы (когда регулировали уровень уменьшали, чтоб жрала меньше), залил полусинь. В планах на следующей неделе перебрать стартер и карбюратор, проверить сколько выдает ампер генератор. В данный момент акумулятор не успевает заряжаться, но при заряженном акумуляторе заводится нормально. Вообщем рекомендую проделать тоже самое и скорее всего аэрозоли всякие уже не понадобятся ;)
Lev_Ekb
Цитата(vampir_ @ 12.12.2009, 18:38) *
Такие аэрозоли можно использовать в исключительных случаях, так как при регулярном использовании они ушатывают двигатель - вроде как двиг без масла остается и работает на сухую. Так что не насилуйте движок. У меня сейчас тоже проблемы со стартом. Даже при -10 плохо заводилась. Сейчас уже намного лучше, думаю скоро заставлю ее заводится с первого раза :) Что я сделал - поменял свечи, промыл и отрегулировал карбюратор, увеличил уровень топлива в карбе до нормы (когда регулировали уровень уменьшали, чтоб жрала меньше), залил полусинь. В планах на следующей неделе перебрать стартер и карбюратор, проверить сколько выдает ампер генератор. В данный момент акумулятор не успевает заряжаться, но при заряженном акумуляторе заводится нормально. Вообщем рекомендую проделать тоже самое и скорее всего аэрозоли всякие уже не понадобятся ;)

Ерунда... ничего страшного не произойдет если ты в двигатель впрыснешь эфир. ничего вредного в нем нет.
Он просто более горючь, чем бензин по этому легче воспламеняется при холодной погоде и слабой искре.

двигатель изнашивается не из-за "быстрого старта" а из-за пуска двигателя в минусовую температуру.

Leo666
Согласен. Сегодня было -28, завестись не смог сам, брызнул "БЫСТРЫЙ СТАРТ" и все сразу запустилось)))
GREEEN
Цитата(vampir_ @ 12.12.2009, 16:38) *

что станет лучше после переборки стартера?

кстати..на счет пуска двигла -вощем по утрам жуть если акб заряжен то крутит еле еле (на 99%) уверен что из за масла хотя залито 10-40w .полусинь тяжко стартеру такую массу крутить..также и в коробке все замерзло (черт дёрнул минералку залить-но за 5 сек с отпущенным сцеплением всё отогревается и размешивается)
dim-mon
Сегодня реально помог "Быстрый старт".
На улице -34гр, АКБ еле прокручивает мотор. Занес АКБ, согрел его в горячей воде, крутит нормально иногда схватывает но после 10 минут понял, что не заведу.
Пошел в ближайший автомагазин, купил "Быстрый старт", завел. Не скажу, что с полоборота завелась, но завелась. Так что на такие случаи хорошо бы иметь в запасе балончик, советую. Цена вопроса 190р
MDV
Было дело (правда не на шестёрки), на улице давило где то -28-30. Пропарился, акб посадил, пытался прикурить без полезно. Крутит хорошо, но не заводиться (у Оки проблема такая после -25 плохо стартует). Вечером шёл с работы купил быстрый старт, АКБ при этом простоял весь день в машине, брызнул в кастрюлю как написанно по инструкции и во чуда она завелась, на севшем акульке.
serega4100
Что то все так все расписали, что прям захотелось купить сие чудо, глядишь и лучше заводится будет, хотя еще не было такого, чтобы не завелся!
dim-mon

Злоупотреблять думаю не стоит, но в исключительных полезная полезная. Еще она воняет просто ох.... можно tease.gif лучше вообще стараться не вдыхать пары

Еще хорошо бы какую нибуть горловину с пробкой присобачить на крышку фильтра. Что бы открутил брызнул и закрыл обратно, а то крышку на морозе снимать приходится.
Lev_Ekb
Цитата(dim-mon @ 22.12.2009, 13:21) *
Цитата(serega4100 @ 22.12.2009, 10:44) *
Что то все так все расписали, что прям захотелось купить сие чудо, глядишь и лучше заводится будет, хотя еще не было такого, чтобы не завелся!

Еще она воняет просто ох.... можно tease.gif лучше вообще стараться не вдыхать пары

Да ну... от эфира так таращит не по детски tease.gif
Leo666
Цитата(dim-mon @ 22.12.2009, 8:59) *
Цена вопроса 190р

Я один купил за 80, а второй за 140)))
Оба примерно одинаково эффективные)
Помогают всегда и в любую погоду! :)
Skull
Не знаю я пробовал эту штуку но не на своей машине)))) так вот у друга в соседнем доме есть 9ка однажды выхожу на улицу гдето -30 -32 было смотрю париться не может завести я подошол к своей машинке повернул ключик и о чудеса завелась после гдето 3 оборота он сразу подбежал попросил акума (свой пасадил уже) я дал ему акума и этот чудо балончик но как он ее ни крутил не вертел ни заводиться и все((( я забрал акум и поехал на работу в обед смотрю завел всетаки такчто небыло такова чтоб я сам убедился в эфективности этого чуда средства!!!! big_boss.gif
MDV
Сам не верил в эти чудеса но когда убедился на собственном опыте, офигел аж но... злоупотреблять нельзя ей. Но за то когда заводишь в сильный мороз, для движка это менее болезненно чем если его мучить на холодную стартером..
каматозник
я юзал SONAX на зепэре 40 мне понравилось сонакс канешно помогал больше чем непомогал но заз был с карбом от копья и гарячий незавадился совсем но сонакс помогал и кагда двиг был горяч .
короче сонакс меня спасал от снятия акумулятора путешествий с акумом в руках в любых погодных условиях.
sarvaz
знакомый рассказывал, что после "быстрого старта", вкладыши проверлнулись. Возможно совпадение, но случай имеет место быть.
Господин поручик
Цитата(sarvaz @ 9.1.2010, 1:33) *
знакомый рассказывал, что после "быстрого старта", вкладыши проверлнулись. Возможно совпадение, но случай имеет место быть.

Уточни у знакомого-какое масло было залито и когда менялось.
Leo666
Цитата(sarvaz @ 9.1.2010, 1:33) *

Поручик правильно говорит.
Провернуть вкладыши от "Быстрого старта" невозможно! Это всего лишь "временная замена замерзшего бензина" и так по мелоче))))
Denya2106
У моей машины предел жевучести -20. При температуре -19 с пол пинка заводится, а ниже -20 мёртвая. Маслает вхолостую, аккум новый крутит нормально, искра есть, свечи новьё, масло 5W. Без аэрозоля даже пытаться не стоит. С ним схватывает, поработает секунды 3-4 и глохнет, снова брызнеш в карб таже петрушка раза 3. Я приноровился брызгать в карбюратор и на стенки воздушного фильтра тогда эффект работы на эфире длится дольше, даже заметно когда на бензу переход проходит. Компрессия не к чёрту я думаю потому и ерунда такая, =Летний вариан авто=. А вваливать финансы на реанимацию кем-то ушатанного авто не вижу смысла. Быстрый старт хорошая штука если знаеш что авто проблемное и живёт на улице. Моей машине только чуточку нужно поработать и температуру поднять, как будто тумблер какой-то срабатывает начинает работать ровно и стабильно как часы.
lic1981
Цитата(doc1979 @ 17.11.2009, 4:01) *

Ко всему прочему попробуй померить компрессию. при низкой тоже в холода запуск плохой.
VAZAN164
Не пользуйтесь вы этой фигней! батек эфир использует для запуска дизеля на тягаче, дитанация не хилая!
Роман Кировоград
Сообщение по стартеру перенесено сюда http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...2164&st=180 . Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU