Полная версия этой страницы:
Лопнул болт
INVICTUS
15.11.2009, 19:13
Вобщем такая фигня получилась, решил чуть подтянуть 11 (самый мелкий) болт крепления бошки, а он взял и лопнул, что теперь делать? Теперь в том месте масло немного давит. Заранее спасибо.
Не барин, сам достанешь его. Ситуация конечно шоковая, но поучительная. Через это все проходят.
INVICTUS
15.11.2009, 20:38
Цитата(Ludvig @ 15.11.2009, 19:28)

Не барин, сам достанешь его. Ситуация конечно шоковая, но поучительная. Через это все проходят.
Лазил в инете, говорят что высверлить очень сложно, но тип если повезет может от руки выкрутиться, я канеш сомневаюсь, но будем надеяться. Может кто еще способы знает как его выкрутить оттуда?
INVICTUS
15.11.2009, 21:07
Цитата(mik58 @ 15.11.2009, 20:41)

а как сломан под корень?
Судя по всему да.
если хоть чуть торчит то можно болгаркой лыску сделать есть силовые отвертки под ключ ... или кернышком постучать на выкручивание (голову придется снимать)
INVICTUS
15.11.2009, 21:49
Цитата(mik58 @ 15.11.2009, 21:15)

если хоть чуть торчит то можно болгаркой лыску сделать есть силовые отвертки под ключ ... или кернышком постучать на выкручивание (голову придется снимать)
Хреново дело) тока 1000 км после капиталки прошел( допротягивался блин.
Цитата(INVICTUS @ 16.11.2009, 0:49)

Цитата(mik58 @ 15.11.2009, 21:15)

Хреново дело) тока 1000 км после капиталки прошел( допротягивался блин.
Фото бы увидеть
INVICTUS
15.11.2009, 21:53
завтра могу сделать, но там все итак понятно, он лопнул и резьба просто осталась в блоке, походу ниче даже не торчит((
Цитата(INVICTUS @ 16.11.2009, 0:53)

завтра могу сделать, но там все итак понятно, он лопнул и резьба просто осталась в блоке, походу ниче даже не торчит((
ты выложи фото а там решим
безвыходных ситуёвин нет
У меня похожая ситуация, только болт без граней совсем. Не могу голову снять. Центральный болт крепления ГБЦ. Может попробовать болгаркой аккуратно срезать? Далее голову снять да потом болт выкручивать........... Или что другое попробовать???
Цитата(INVICTUS @ 15.11.2009, 18:13)

Вобщем такая фигня получилась, решил чуть подтянуть 11 (самый мелкий) болт крепления бошки, а он взял и лопнул, что теперь делать? Теперь в том месте масло немного давит. Заранее спасибо.
Если усилие затяжки было по мануалу то выкрутить его совсем
не сложно продаются специальные штуки для выкручивании
шпилек нужно всего лишь дрелью просверлить не большое
отверстие вставить эту фигню и ключём лелко открутишь.
просверли в заломе отверстие.. ну глубиной миллиметра 4-5 и вбей туда квадрат... типа метчика ток на конце он сделан под квадрат и на конус... и аккуратно попробуй выкрутить...
popov-1968
20.10.2010, 19:14
Сверлишь отверстие 5 - 6мм., и экстрактером (продаются в наборах, разные диаметры и вороток) выкручиваешь!
Предварительно смазать WD - 40.
Гарыныч
20.10.2010, 21:17
Скорей всего от руки выкрутится. самое геморное башку снимать. У меня при затяжке лопался болт головы (большой), так выкрутился от руки. скидывай башку, а там видно будет. Хотя для начала стоит, как посоветовали, просверлить и вбить квадрат. Мможет и башку снимать не придется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.