Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приварить или закрепить заклёпками ?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
санчес
обнаружил дырки в полу под ногами водителя и пасажира напротив ложеронов размером с сигаретную пачку все говорят нужно заваривать .но наверное можно латку и приклепать заклёпками. если нет то почему? может кто пробовал?
Dexiter
варить
mik58
можно и заклепками,, а потом приварить но я бы уже смотрел салазки и состояние усилителя под сидением
санчес
сварочного апарата нет сам варить не умею обращаться к спецам дороговато по этому возник вопрос почему нельзя клепать? наверняка кто-то пробовал . как результаты?
я имею в виду приклепать и не варить то есть вместо сварки.
ложероны довольно сильно поржавели из нутри и тонкие стали.
greshnick
Цитата(санчес @ 10.11.2009, 22:23) *
обнаружил дырки в полу под ногами водителя и пасажира напротив ложеронов размером с сигаретную пачку все говорят нужно заваривать .но наверное можно латку и приклепать заклёпками. если нет то почему? может кто пробовал?

однозначно только варить и ни каких заклепок!!!!
Господин поручик
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=10924

латка на саморезах good.gif
mik58
можно на заклепках или болтиках можно даже запаять (с кислотой и прогревом строительным феном)
санчес
Господин поручик спасибо за ссылку!
а на счёт \однозначно только варить и ни каких заклепок\ обоснуй почему?
Господин поручик
В том месте усилитель поддомкратника стоит.. А его нада приваривать... У меня он провалился в салон ...Нету больше у меня поддомкратника...
Ludvig
Я обосную. Заклепки разбалтываются. Ими без проблем можно самому поменять крылья, при навыке, пороги. А для силовых элементов они не годятся. Хотя можно, для точной установки и поездки к сварщику. А потом обварить!
mik58
вообще есть два вида заклепок
1. заклепки которые вытягиваются заклепочником
2. заклепки которые выглядят как болтик, дак если взять эти заклепки стальные и расклепывать (с одной стороны надо держать приспособой типа керн только не заточеным, а имеющим сферическое углубление и с другой стороны через такое же приспособление расклепывать будет не слабее сварки) мутороно только. Кстати раньше по такой технологии делали корпуса кораблей и танков заклепки только большие были (очень большие)
Msnc
Цитата(Господин поручик @ 10.11.2009, 23:00) *

Прикольно. Как в топ гире рассказывали. Можно приехать зимой на озеро, открутить этот лючек и ловить рыбу не выходя из машины))))).

По теме. Как конструктор скажу, соединение на заклепках гораздо слабее сварочного. Для силовых элементов не подходит. На кораблях заклепками крепили обшивку к каркасу, она не несет нагрузки. А вот сам силовой каркас, который и держит нагрузки, сварной.
mik58
по памяти
алюминиевая заклепка 70 кг
стальная 200 кг

сварка
точка 200 кг

если посмотреть на сцепление то ферадо держит несколько медных заклепок а передает момент 55 кВт
так что как бюджетный вариант стальная заклепка прокатит (она же будет не одна) нудно только и громко
Msnc
не по памяти

Сварные соединения являются наиболее совершенными неразъемными соединениями. Прочность сварных соединений при статических и ударных нагрузках доведена до прочности деталей из целого металла.

Заклепочные соединения применяют для соединения деталей из не свариваемых материалов и не допускающих сварку из-за коробления или отпуска термообработанных деталей.

Справочник конструктора-машиностроителя.
mik58
я и не говорю что сварка плохо, я говорю что можно заменить при отсутствии сварки заклепками как бюджетный вариант
читаем начало темы и про размер дырки
Msnc
Цитата(mik58 @ 12.11.2009, 10:52) *
я и не говорю что сварка плохо, я говорю что можно заменить при отсутствии сварки заклепками как бюджетный вариант
читаем начало темы и про размер дырки

Хм, извиняюсь, почему-то про лонжерон подумал. Да, действительно, в такой ситуации можно и на заклепках, но только как временный бюджетный вариант. Потом по возможности лучше все-таки обварить. Хотя как известно, нет ничего более постоянного, чем временное))))))))
санчес
самолёты полностью на дюралевых заклёпках ,мосты раньше делали тоже на стальных заклёпках и нагрузка там очень большая .если быть точным то сварка тоже немного ослабляет метал .только точечная не ослабляет .кстати заводское соеденение -точечной сваркой .
если алюминевая выдерживает 70 или даже 50 кг то 10 выдержат не меньше 500кг. к тому же метал на днище не больше 1 мм.
Msnc
Цитата(санчес @ 13.11.2009, 10:40) *
самолёты полностью на дюралевых заклёпках ,мосты раньше делали тоже на стальных заклёпках и нагрузка там очень большая .если быть точным то сварка тоже немного ослабляет метал .только точечная не ослабляет .кстати заводское соеденение -точечной сваркой .
если алюминевая выдерживает 70 или даже 50 кг то 10 выдержат не меньше 500кг. к тому же метал на днище не больше 1 мм.

Не валите вы все в одну кучу. Для каждой конкретной конструкции применяется свой вид соединения, который выбирается по многим параметрам. Это и трудоемкость и стоимость и вес соединения и технологичность, ну и конечно прочность. Раньше вообще много где применяли заклепки, так как технология сварки не была развита. На самолетах применяют титан и алюминий. И клепать эти материалы гораздо проще и дешевле чем варить.
По поводу точечной сварки. Не вся же машина сварена точечно, силовые элементы сварены швом, а облицовочные - точечно.
P.S. Да и самолет не полностью на заклепках, применяется и сварка
dormires
Такой вопрос - образовалась довольно большая дыра в багажнике в отсеке для запаски. Кусок железа отвалился и висел как второй брызговик). Думаю, возможно ли на заклёпках зашить всё это безобразие куском металла, или всё же варить?

P.S. Или вообще крыло целиком менять придётся?
Evlampii
Я думаю толку будет не много заплатками на заклепках делать, но как вариант...вообще можно делать все, что придумаешь, но каков будет результат) У самого сейчас очень большая проблема, даже очень)) Но об этом напишу в другой теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU