Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одометр на ЖКИ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Butterfly
Взываю к Вам люди добрые! Помогите в решении проблемы!
Может есть у кого какие варианты для создание одометров на ЖКИ (желательно на PIC).
Заранее всем благодарен.
Mishisik
Хм... именно сделать? может из девятки вытащить? Или вот на ум пришёл велокомпьютер что с магнитиками..
Butterfly
Я просмотрел массу статей umnik2.gif перерыл пол инета grin.gif, но не нашел ни чего путного
У велокомпьютеров как правило один дисплей на все показания,а мне хотелось бы отдельно общий пробег отдельно
суточный
типа вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
МЫХЪ
Если типа вот так, то покопайся именно на форуме Ниваводов...... раз фотки с их ресурса, значить уже кто то делал......
Butterfly
Эт точно на сайте http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/panel/cod.htm есть и схема и описание,но там на ATmega8515,а я говорю может кто на PIC делал и поделится схемой и прошивкой.
И вообще хотелось бы узнать скока ипульсов в секунду приходит с датчика.
vasenik
Цитата(Butterfly @ 11.11.2009, 13:46) *
Эт точно на сайте http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/panel/cod.htm есть и схема и описание,но там на ATmega8515,а я говорю может кто на PIC делал и поделится схемой и прошивкой.
И вообще хотелось бы узнать скока ипульсов в секунду приходит с датчика.

есть несколько стандартов, один из них 6004 имп на км.
т.е. сначала выбираешь датчик, а потом пляшешь от него.
Можно взять за основу схема спидометра на PICе
Butterfly
ПРимерно понял smile.gif ,а какое количество импульсов на км у АВЗов шестого симейства sorry.gif
vasenik
cray.gif
Цитата(Butterfly @ 12.11.2009, 16:17) *
ПРимерно понял smile.gif ,а какое количество импульсов на км у АВЗов шестого симейства sorry.gif

У ВАЗов нет никакого кол-ва импульсов cray.gif , ибо на них стаят механические датчики скорости, т.е. под тросик.
Шобы импульсы появились нуна туда втулить соответствующий электронный датчик скорости автомобильный (ДСА). big_boss.gif
Как я понял при просмотре инета, имеются даже совмещенные датчики, т.е. под тросика и с элекстрическими выводами.
Mik-lukyanov
Цитата(vasenik @ 12.11.2009, 21:12) *
cray.gif
Цитата(Butterfly @ 12.11.2009, 16:17) *

У ВАЗов нет никакого кол-ва импульсов cray.gif , ибо на них стаят механические датчики скорости, т.е. под тросик.
Шобы импульсы появились нуна туда втулить соответствующий электронный датчик скорости автомобильный (ДСА). big_boss.gif
Как я понял при просмотре инета, имеются даже совмещенные датчики, т.е. под тросика и с элекстрическими выводами.

Датчики есть с переходом на тросик, но кол-во импульсов тоже не знаю... Думаю нужно с ориентироваться по инжекторной классике...
Jorjick
http://analarc.narod.ru/hobby/panel/panel.html довольно интересный ресурс, с помощью его сейчас делаю приборку на восьмерку, там есть ссылка на светодиодную приборку на копейку (На микросхемах PiC), я думаю, там тебе помогут.
Butterfly
Большое всем спосибо! good.gif Вроде наклюнулись кое какие варианты,буду решать проблему umnik2.gif .Впринцепе тему можно считать закрытой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU