Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: меняем печку
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
bb1978
Такой трабл... Машина старая.. убитая.. куплена недавно.. разбираюсь.. летом при отсутствии присутствия свежего воздуха была разобрана печка.. верхняя часть, а именно заслонка холодного воздуха сгнила, и была заменена.. после сборки потек радиатор печки.. на фланцах.. закольцевал.. на время.. время пришло... похолодало(да... уж... дождался.. по поводу этого можно не коментировать... знаю..) пару попыток привести в порядок старую печь успехом не увенчались.. торец печки был изуродован до меня и до этого она держалась каким то чудом и силиконовой замазкой.. купил новую.. специальные прокладки.. собрал.. без герметика.. потекла .. там же.. при чём чем сильнее затягиваешь краник и патрубок тем больше вероятность течи.. разобрал.. собрал.. на герметике.. потекли патрубки.. по очереди.. железный и резиновый... после двух побегов в магазин собрал опять..*ля!.. опять на фланце краника струя.. вопрос всем!!!! что я не так делаю? мож герметик не тот? белый!? и долго как то он сохнет.. мож надо было ему дать отстояться?
Lev_Ekb
Цитата(bb1978 @ 5.11.2009, 3:49) *
Такой трабл... Машина старая.. убитая.. куплена недавно.. разбираюсь.. летом при отсутствии присутствия свежего воздуха была разобрана печка.. верхняя часть, а именно заслонка холодного воздуха сгнила, и была заменена.. после сборки потек радиатор печки.. на фланцах.. закольцевал.. на время.. время пришло... похолодало(да... уж... дождался.. по поводу этого можно не коментировать... знаю..) пару попыток привести в порядок старую печь успехом не увенчались.. торец печки был изуродован до меня и до этого она держалась каким то чудом и силиконовой замазкой.. купил новую.. специальные прокладки.. собрал.. без герметика.. потекла .. там же.. при чём чем сильнее затягиваешь краник и патрубок тем больше вероятность течи.. разобрал.. собрал.. на герметике.. потекли патрубки.. по очереди.. железный и резиновый... после двух побегов в магазин собрал опять..*ля!.. опять на фланце краника струя.. вопрос всем!!!! что я не так делаю? мож герметик не тот? белый!? и долго как то он сохнет.. мож надо было ему дать отстояться?

о да... это известная проблема.
нужно использовать и прокладки и герметик (да белый). сильно затягивать не надо.
делать дома в тепле, все нормально обезжирить и острые края сточить напильником.
сушить не менее суток и по мере высыхания совсем по немного подтягивать. еще раз повторю сильно затягивать не надо иначе прокладку выдавливает и будет то, что ты описываешь.

п.с. не надо плодить темы тем про печку уже много.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=245
bb1978
Цитата(Lev_Ekb @ 5.11.2009, 8:22) *
нужно использовать и прокладки и герметик (да белый). сильно затягивать не надо.
делать дома в тепле, все нормально обезжирить и острые края сточить напильником.
сушить не менее суток и по мере высыхания совсем по немного подтягивать. еще раз повторю сильно затягивать не надо иначе прокладку выдавливает и будет то, что ты описываешь.

спасибо... если б знать раньше... и ещё вопрос.. чем отличаются белый и красный герметик? и почему дома и в тепле?
по поводу тем.. я как бы читал... искал.. но не нашёл.. а тут одним предложением и всё ясно... думаю кому то тоже пригодится..
Lev_Ekb
Цитата(bb1978 @ 5.11.2009, 11:38) *
Цитата(Lev_Ekb @ 5.11.2009, 8:22) *

почему дома и в тепле?

чтобы герметик высох, а не замерз, чтобы не образовывался конденсат

не забудь обезжирить поверхности

Как менять кран печки:

1. снимаем радиатор полностью и несем домой.
2. чтобы можно было ездить на две трубки выходящие из двигателя надеваем шланг и затягиваем хомутами, чтобы тосол ОЖ ходила покругу минуя радиатор отопителя.
3. снимаем старый кран. напильником убираем все астрые грани на радиаторе и новом кране.
4. все моем чистим сушим и обезжириваем места соединений, а также прокладки.
5. наносим на соприкасаемые части и прокладки тонкий слой герметика и даем подсохнеть минуту.
6. собираем все части вместе и слегка затягиваем.
7. через пол часа подтягиваем еще, совсем чуть-чуть. так раза три.
8. сильно затягивать нельзя, иначе выдавит прокладку и герметик и образуется течь.
9. даем герметику высохнуть сутки при комнатной температуре.
10. ставим обратно на машину и подключаем.
11. выгоняем пробки, доливаем ОЖ и надеемся, что не потечет )))
REC
Красный герметик как-бы более жаростойкий. Но на печку и белый подходит, тут температура не более 100 С.

тема закрыта big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU