Цитата(КУМ96 @ 3.11.2009, 20:21)

Уважаемые одноклубники! Прошу Вашего совета по поводу совершенного мной ДТП.
Краткое описание: Утром в 10 45. я двигался по проспекту в крайне левой полосе . т.к. впереди ехала фура заблоговременно до перекрестка я перестроился в в средний ряд. подьезжая к перекрестку из крайне правово ряда а/м Шкода стал перестраиваться в левый. . Так как левый ряд был занят а правый заставлен припаркованными машинами ( ближе к перекрестку 3-х полосная превращается в 2-х полосную) деваться было некуда и я на полной скорости влетел в зад. светофор горел зеленый. Погода была ужасна холодной - резина дубовая. а учитывая тормозную систему - возможности остановиться не было. скорость моя мягко говоря была высокой.. если тормозной путь 31 метр. примерно 90
Собственно никто не признал свою вину. поэтому идем в суд. хочу услышать Ваши комментарии . - корявая анимация дтп прилагается

готовиться придется капитально, чтобы доказать свою невиновность.
у нас в России все просто, кто сзади, тот и виноват.
против тебя ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
против него ПДД:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.