Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится, глохнет. дергается сильно - холодная....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
nigma
Доброго времени суток всем!
сразу попрошу не бить ногами, если такая тема уже есть, но я не нашел...также сразу скажу, что машиновод я совершенно неопытный, поэтому объясните поподробнее пожалуйста.
Теперь сама проблема: утром выхожу, сажусь в машину, выжимаю сцепление, завожу - крутится стартер, движок не заводится....совсем. нажимаю пару раз педаль газа, завожу - жвижок заводится и тут же глохнет с очень сильной тряской.если в момент, когда двигатель начал крутиться, нажать на газ или потянуть дроссель - машина тутже умирает. после 3-10 попыток (!без подсоса) машина начинает работать но очень нестабильно и трястись, если еле еле вытащить дроссель начинает работать на 1000 оборотах...если в этот момент нажать на газ или потянуть дроссель - глохнет..завожу в итоге попытки с 3-10 как повезет так: как только удалось добиться что машина не заглохла, самую капельку вытягиваю дроссель, жду секунд 10-20 и начинаю оооочень медленно вытягивать дроссель, если вытяну чуть резко - глохнет.Все это с выжатым сцеплением.Если отпустить сцепление - глохнет.....вроде все сказал...
да, сегодня выкрутил свечи: на всех черный нагар(см.фото) тип нагара определить не смог но склоняюсь к описанному в теме нагаров:

Отложения сажи
Cимптомы. Отложение сухой копоти указывает на
богатую топливно-воздушную смесь или позднее
зажигание. Вызывает пропуски зажигания,
затрудненный пуск двигателя и неустойчивую работу
двигателя.
Совет. Проверьте, не забит ли воздушный фильтр,
уровень топлива в поплавковой камере карбюратора,
установку момента зажигания, используйте более
"горячую" свечу (удлиненный изолятор с центральным
электродом).

с одной свечи попробовал снять эту хрень отверткой - относительно легко снимается слой ~0,3 мм. Свечи стоЯт 3 месяца..
скажите пожалуйста что это может быть, куда копать, потомучто щас зима начнется и я не смогу завести ее совсем - аккумулятора не хватит на столько попыток ее завести....

Nexus_2106
Во первых проверь зажигание, почисти карб, а так же бензин может быть паршивый. Тресет ее скорее всего от неправилно отрегулированного зажигания. И когда ты ее на холодную заводишь немного накачай газом бензы только не залей свечи, немного вытащи подсос и сцепу выжми и на холодной не зазуй само собой она у тебя заглохнет.
nigma
а что с зажиганием смотреть? трамблер? или карбуратор? или еще что есть? и чем лучше чистить карб?
aaalex
Цитата(nigma @ 3.11.2009, 15:50) *
а что с зажиганием смотреть? трамблер? или карбуратор? или еще что есть? и чем лучше чистить карб?

Свечи у тебя в поряде.....если после того как газанул машина заводится- значит у тебя тупо бенза не хватает смотри уровень в камере карба, бензонасос, фильтр топливный, систему холодного пуска..проверь на сколько приотрываются заслонки при вытаскивании подсоса.. на сколько пусковое устройство приоткрывает воздушную заслонку....да там куча всего..... всегда есть 2 причиниы ;) либо нет бензина .. либо нет искры......
nigma
Цитата(aaalex @ 3.11.2009, 17:01) *
Цитата(nigma @ 3.11.2009, 15:50) *

Свечи у тебя в поряде.....если после того как газанул машина заводится- значит у тебя тупо бенза не хватает смотри уровень в камере карба, бензонасос, фильтр топливный, систему холодного пуска..проверь на сколько приотрываются заслонки при вытаскивании подсоса.. на сколько пусковое устройство приоткрывает воздушную заслонку....да там куча всего..... всегда есть 2 причиниы ;) либо нет бензина .. либо нет искры......

Уважаемый aaalex! я уверен что ваш совет очень хороший, но я понял только слова бензонасос и топливный фильтр..как посмотреть уровень в камере карба, систему холодного пуска? тогда вопрос: почему завести ее можно когда на газ нажмешь, НО ОНА ГЛОХНЕТ....глохнет то почему?
кобзев
Здравствуйте,уважаемый.Тем про это достаточно,это во первых...Если чёткой темы именно по вашей проблеме не наблюдается,пишем в похожей теме-это два.Пожже закрою-это три,с уважением.

Цитата
почему завести ее можно когда на газ нажмешь, НО ОНА ГЛОХНЕТ....глохнет то почему?
Ускорительный насос.
nigma
Цитата(кобзев @ 3.11.2009, 18:22) *
Здравствуйте,уважаемый.Тем про это достаточно,это во первых...Если чёткой темы именно по вашей проблеме не наблюдается,пишем в похожей теме-это два.Пожже закрою-это три,с уважением.

Цитата
почему завести ее можно когда на газ нажмешь, НО ОНА ГЛОХНЕТ....глохнет то почему?
Ускорительный насос.

спасибо, уважаемый
aaalex
Цитата(nigma @ 3.11.2009, 18:59) *
Цитата(кобзев @ 3.11.2009, 18:22) *

Цитата
Ускорительный насос.

спасибо, уважаемый

friends.gif нет на самом деле это час работы как минимум ....проще в камасутре посмотреть.......мне реально в лом писать.......но скорее всего это пусковое устройство....ты когда газом покачаешь....у теб Ускорительный насос топлива в двиг нахерачит......вот и заводицо машинко.....а потом бенз прогорае т и опять траблы.. мой тебе совет -
сними карб..возьми мурзилку и почисти его.....так как учит этому та самая мурзилка или это форум....... может де то мембрана пропускает....может еще что.....тут вариантов уйма....
nigma
Цитата(aaalex @ 4.11.2009, 13:53) *
friends.gif нет на самом деле это час работы как минимум ....проще в камасутре посмотреть.......мне реально в лом писать.......но скорее всего это пусковое устройство....ты когда газом покачаешь....у теб Ускорительный насос топлива в двиг нахерачит......вот и заводицо машинко.....а потом бенз прогорае т и опять траблы.. мой тебе совет -
сними карб..возьми мурзилку и почисти его.....так как учит этому та самая мурзилка или это форум....... может де то мембрана пропускает....может еще что.....тут вариантов уйма....

aaalex, тогда один вопрос: что такое мурзилка? pardon.gif и где ее посмотреть? спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU