Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к простою в 1 год
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Multikill
Всем доброго времени суток !!!!
Люди, посдкажите, кто сталкивался ! 17го ноября собираюсь в армию :)))
машинку собираюсь поставить в неотапливаемый гараж, пока я буду в армию машина эксплуатироваться не будет !!!
подскажите как её подготовить к такому простою в гараже без эксплуатации !
Kedr
В армию? сочувствую..
Да ничего особо делать не надо. Думаю стоит просто ее помыть и ставить на хранение..
viduka
у деда в деревне в гараже уаз стоит как раз год,перед простоем накачал колеса по полной,и подпер машину кирпичами,потому как гараж открытый и значит за год резину сдуется,и чтоб на ободах не гнила,она вроде как висит на подпорках. а так чо делать,помыть :) можешь как в кино,тряпкой завесить)))
Оладий
Да, машину на пеньки, чтоб колеса висели (обязательно), окна чуть приоткрыть для вентиляции. Ну лично я бы еще силиконовой пропиткой по колесам и тормозным шлангам прошелся, как это в магазах делают, чтоб резина даже сохнуть не подумала. Ставить ли двигатель на консерву - дело хозяйское, в принципе за год ничего страшного не произойдет. Что-то в этом духе...
varvar-s
Цитата(viduka @ 28.10.2009, 0:37) *
у деда в деревне в гараже уаз стоит как раз год,перед простоем накачал колеса по полной,и подпер машину кирпичами,потому как гараж открытый и значит за год резину сдуется,и чтоб на ободах не гнила,она вроде как висит на подпорках. а так чо делать,помыть :) можешь как в кино,тряпкой завесить)))

тряпкой прям на машинку нельзя ни в коем случае. будет влага не будет продуваться и краска за год пойдет пузырями и привет очагам корозии. если и накидывать то обязательно с хорошим зазором. глянь как деды ставят тачанки на зиму. вот и тебе так же примерно.
Msnc
Аккумулятор снять, и проверить что бы нигде воды не осталось (мало ли вдруг летом в системе вода была залита) ну и бачке омывателя.
Multikill
еще подсказала ... обработать все царапины, если есть мовилем ... для начала может цинкарем их ?! сверху мовилем ... потом ... 50 грамм масла залить в цилиндр ... заткнуть тряпками глушак и карб ...
Оладий
Почему именно 50 грамм и в какой из цилиндров? Если ставить на консерву, то уж ставить.. а машинка симпатишная. Не накрывай ее ничем, и хорошо, если гараж с вентиляцией. А насчет аккума и воды в системе охлаждения Msnc точно сказал, а я и забыл...
maestro34
А если тоже самое, но только на улице, под окнами? Просто через недельку мои права останутся только в моих воспоминаниях на ближайшие 1,5-2 года
Оладий
Тоже в армию? Разденут машину нахрен под окнами... Лучше продать, если гаража нет.......
Kedr
Сочуствую maestro34
Сам недавно это прошёл, только за встречку...
ромарио
Цитата(Оладий @ 29.10.2009, 17:21) *
Тоже в армию? Разденут машину нахрен под окнами... Лучше продать, если гаража нет.......

всеравно придеш другую захочется
Multikill
Цитата(ромарио @ 29.10.2009, 21:23) *
Цитата(Оладий @ 29.10.2009, 17:21) *

всеравно придеш другую захочется

фиг знает ... если напримере моей машины, лично моё мнение ... сделать салончик-как следует( чтоб приятно было сидеть), шумочку, колёсики нормальные 15ые :)) оптику от е34 +ксенон, музыку чтоб штормила :)), уронить немножко; ну и движку, чтоб валила :))) шоб ауди и бумеры на трассе сосали :)))))
ну и хотелось бы перекрасить, так же в белый, но чтоб посвежее была ..всё равно косячки по кузову есть, кое чтобы бы заварил... в принцыпе, мне машины другой и не надо было бы :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU