Полная версия этой страницы:
Замена кузова.
emindor
19.10.2009, 19:57
В сети на одном из форумов поднималась тема замены кузова на автомобиле. Человеку кто-то ответил, что самостоятельно эту операцию произвести нельзя и это должен сделать квалифицированный автосервис.
На сайте компании, занимающейся продажей кузовов с завода автоваз, я задал вопрос и получил ответ:
Цитата
Вопрос: Как оформляется замена купленного у вас кузова? На сколько я понимаю, самостоятельно заменить кузов нельзя, нужна справка с автосервиса.. это должен быть специально сертифицированный на эту процедуру автосервис или любой?
Ответ: Замену можно осуществить самостоятельно, но после сборки необходимо получить справку из пункта ТО. Все остальные документы на кузов мы вам предоставим.
Под заменой я подразумеваю перекидку всех узлов уже имеющегося ведровера на новый кузов..
Поясните кто в теме или кто недавно имел с этим дело: Где правда? Просто не исключаю возможности, что на вопросах у них может сидеть девочка-манагер, незнающая ситуации.. статьи меняются и быть может если раньше это и было возможно, сейчас по-другому?
ромарио
19.10.2009, 20:11
оно того не стоит
emindor
19.10.2009, 20:16
По мне так стоит.. так как ведровер достался бесплатно, при этом по технической части так же бесплатно все сделано на отлично.. продать такой гнилой аппарат можно разве что за сок, а за деньги которые просят за нормальные кузова не гнилую не купить..
Хотя, естественно, все потеряет смысл если нужно будет доплачивать автосервису..
ромарио
19.10.2009, 20:21
Цитата(emindor @ 19.10.2009, 21:16)

По мне так стоит.. так как ведровер достался бесплатно, при этом по технической части так же бесплатно все сделано на отлично.. продать такой гнилой аппарат можно разве что за сок, а за деньги которые просят за нормальные кузова не гнилую не купить..
Хотя, естественно, все потеряет смысл если нужно будет доплачивать автосервису..
новый стоит кузов 50-60 смотря какой комплектации +некоторые запчасти тебе не захочется ставить на новый кузов
а так кузов оформляется как движок .разрешение с гаи не надо
emindor
19.10.2009, 20:29
Новый кузов 45, б/у в хорошем состоянии можно найти значительно дешевле.. все лучше чем покупать за эти деньги машину, у которой сразу же кузов потребует переварки.. Хотя я могу заблуждаться, геморой с бумажками никто не отменял =) Спасибо за ответ!
ромарио
19.10.2009, 20:34
Дата: Июл 20, 2006 10:37:33
тоже оформлял замену кузова 2112 на 21124...
все происходит в гаевне по месту жительства
понадобился
договор купли продажи кузова
сертификаты ака бумаги с ГОСТами какими то..
договор на работу по замене кузова
сертификат и лицензия сервиса производившего ремонт
паспорт гражданина РФ
страховой полис ОСАГО
ПТС и сам тех паспорт
далее бралось заявление о замене номерного агрегата...
при этом происходило пробивало на угон, не нахожусь ли я в федеральном розыске итд..
проплачивались квитанции о оплате бланка ТП, справки на высвободившийся номерной агрегат..
на площадке были предъявы мол ксенон не по госту, крышка заварена это изменение в конструкции, пол салона доконца не собрано, нет пасажирского сидения итд..но все это миновало и кузов был поставлен на учет
Господин поручик
19.10.2009, 21:33
emindor
19.10.2009, 23:23
Прочитал, спасибо! Но так и не понял:
Цитата
Все работы, связанные с внесением изменений в конструкцию автомобилей ВАЗ должны выполнятся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими соответствующую лицензию и сертификат соответствия на выполнение этих работ и услуг с предоставлением описания работ, выполненных при внесении изменений в конструкцию.
Считается ли замена кузова ваз 2107 на кузов 2105/6/7 внесением изменений в конструкцию автомобилей?
Нет, но потребуется проставить в птс отметку о замене кузова тогда-то и на такой-то. Конструкция то не меняется фактически, кузова то одного семейства. Хотя гаеры могут на это по разному смотреть...
Цитата(ромарио @ 19.10.2009, 21:11)

оно того не стоит
почему?
если у твоей машины все элементы очень даже ничего,а кузов оставляет желать лучшего,да и кузов есть возможность купить по сходной цене то я бы поменял. У меня столько всего нового,а кузов битый,мятый. Если бы было кузов где взять,то все перекинули бы за пару-тройку дней в области.
Парни а где можно купить кузов в Москве??чёт я всё перерыл не могу найти...
Ребят а че на 06 можно найти кузов новый, её же не выпускают, или как то на заказ можно?
На заказ тебе и Москвич 401 сделают, не то что шаху.
Кузова еще можно найти. Вроде бы. Год-два назад у меня буквально за углом дома у магазина з/ч два кузова шестых стояли с ценниками. Сейчас уже не стоят, но скорее всего есть где достать. По хорошему, детали, в том числе и кузова, должны производиться в течение 10(20?) лет после снятия с производства модели. Шаху сняли в 2006м.
Ну и про разборки не забываем - что может быть лучше нормального советского железа?
Цитата(Enkei @ 8.11.2009, 10:39)

На заказ тебе и Москвич 401 сделают, не то что шаху.
Кузова еще можно найти. Вроде бы. Год-два назад у меня буквально за углом дома у магазина з/ч два кузова шестых стояли с ценниками. Сейчас уже не стоят, но скорее всего есть где достать. По хорошему, детали, в том числе и кузова, должны производиться в течение 10(20?) лет после снятия с производства модели. Шаху сняли в 2006м.
Ну и про разборки не забываем - что может быть лучше нормального советского железа?
Новых кузовов на шаху уже нет в продаже. Если только где нибудь завалялся в гараже.
меня тоже интересует вопрос с оформлением, и вот что я нашел на гаи.ру
86. В случае замены кузова легкового автомобиля и автобуса, кабины грузового автомобиля, в том числе на другую модель (модификацию), год выпуска транспортного средства не изменяется. В графе «Марка, модель» свидетельства о регистрации транспортного средства и карточки учета транспортных средств указываются марка, модель установленного кузова (кабины), а в графе «Особые отметки» делается отметка «замена кузова (кабины)» с указанием даты соответствующего изменения. В паспорте транспортного средства все сведения об измененных номерах агрегатов и модели (модификации) транспортного средства, а также дата изменения указываются в графе «Особые отметки».
Изменение регистрационных данных, связанное с внесением изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства, производится на основании свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, выданного Госавтоинспекцией.
я вот думаю, поменять кузов после аварии или продать что осталось
просто выкинуть жалко, мотор доработал 1ткм назад, отдал 20к,подвеска тож вся на импортных компонентах
ребят подскажите смотрел в инете кузовные запчасти и не могу понять производители разные и цены тоже так какие детали какого производителя лучше брать вот сайт www.remkuzov.ru
что то никто так и не ответил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.