Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крышка багажника не удерживается в открытом положении
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Biont
Подскажите как настроить крышку багажника, чтобы она фиксировалась в открытом пложении?
Сегодня открутил гайку фиксирующую горизонтальные торсионы. Закрыл багажник все дуги слетели, не могу настроить как было? Кто сталкивался помогите.
Господин поручик
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3556
там почитай.
Федоро
Цитата(Biont @ 13.10.2009, 23:48) *
Подскажите как настроить крышку багажника, чтобы она фиксировалась в открытом пложении?
Сегодня открутил гайку фиксирующую горизонтальные торсионы. Закрыл багажник все дуги слетели, не могу настроить как было? Кто сталкивался помогите.

все просто. металлические штырьки по краям крышки с помощью, например, отвертки, перекинь в самое дальнее положение (там 2 или 3 положения)...
посмотри, должен понять о чем я :))
Biont
Цитата(Федоро @ 14.10.2009, 10:48) *
Цитата(Biont @ 13.10.2009, 23:48) *

все просто. металлические штырьки по краям крышки с помощью, например, отвертки, перекинь в самое дальнее положение (там 2 или 3 положения)...
посмотри, должен понять о чем я :))

Не, там надо эти штырьки, перекручивать на 360 градусов. Говорят геморно.
прямоток
да, это геморно, но результат того стоит! я этот штырек вставлял в трубку и трубкой этой уже крутил на 360 градусов.
Biont
Цитата(прямоток @ 17.10.2009, 22:20) *
да, это геморно, но результат того стоит! я этот штырек вставлял в трубку и трубкой этой уже крутил на 360 градусов.

Вчера сделал. Теперь багажник можно использовать как катапульту grin.gif
прямоток
по моему методу? ну и ништяк!
Biont
Цитата(прямоток @ 25.10.2009, 22:38) *
по моему методу? ну и ништяк!

да взял трубку от багажника (багажник старого образца) вставил в конец торсиона и прокрутил. Самому не удобно надо с помощником. И вообще такое впечатление всё время когда крутишь, что сейчас торсион лопнет и появится другая трабла. В общем неприятная процедура.
Votik
Лично я шикарно справился используя свой свечник(форма трубки с отверстиями под отвёртку) и мощную но не толстую отвёртку. Вставил выступ торсиона в отвертие для отвёртки в свечнике(получился рычаг) отвёл выступ торсиона чуть дальше последнего фиксирующего выступа на креплении крышки багажника, второй рукой вставил отвёртку между креплением крышки и отогнутым торсионом, затем синхронно начал выправлять торсион чтоб он соскочил строго на фиксирующий выступ, и одновременно сдергивать свечник. Первый раз выбрал неудачно угол соскока и торсион попал не в первый выступ, а во второй, на второй раз всё шикарно получилось=))
antoniovaz2106
все это прикольно,но через короткий промежуток времени,крышка багажника становиться горбатой- -полукруглой))) rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU