Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моновпрыск от Ауди 100 на 2163
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Mik-lukyanov
Доброго всем времени!
Года три назад ремонтировал Ауди 100, восстанавливал сгоревший жгут, хозяин грозился своей машинке поменять моновпрыск на карб от "восьмёрки". Моновпрыск внешне очень похож на большой сложный карб с кучей шлангов. Вот тогда у меня и возникла идея притулить подобную систему на свою.... Что там за моновпрыск не знаю, но электроники особой не видел, хотя переделывать по проводке пришлось многое. На тот момент не было времени лучше разобраться, а идея осталась. Так вот вопрос, если подобную систему установить на классику, возникнут проблемы с техосмотром? Вообще-то у нас его проводят спецы не ахти, и врядли отличат такой моновпрыск от карба, но могут докапаться по поводу установки импортного карба? И другой вариант - если всё же не моновпрыск, а карб, с того же фольца, как к этому относятся власть имущие?
Спасибо!
BonJur
Цитата(Mik-lukyanov @ 12.10.2009, 20:14) *
Доброго всем времени!
Года три назад ремонтировал Ауди 100, восстанавливал сгоревший жгут, хозяин грозился своей машинке поменять моновпрыск на карб от "восьмёрки". Моновпрыск внешне очень похож на большой сложный карб с кучей шлангов. Вот тогда у меня и возникла идея притулить подобную систему на свою.... Что там за моновпрыск не знаю, но электроники особой не видел, хотя переделывать по проводке пришлось многое. На тот момент не было времени лучше разобраться, а идея осталась. Так вот вопрос, если подобную систему установить на классику, возникнут проблемы с техосмотром? Вообще-то у нас его проводят спецы не ахти, и врядли отличат такой моновпрыск от карба, но могут докапаться по поводу установки импортного карба? И другой вариант - если всё же не моновпрыск, а карб, с того же фольца, как к этому относятся власть имущие?
Спасибо!

а с чего бы это им до карба докапываться. это ж не блок. главное чтобы СО в порядке было
коша
Моно впрыск от ауди лучше оставить ауди. так какне дай бог накроется сия вешч та кпроблем не оберёшся (ездить на шахе в фирменные то ауди -это жесть). У самого была 80-ка "бочка" 2литра. Класс пока инжектор не начал мутить- 13,5 литров на 100км, плюс перебои. смогли только на фирме ладу дать
BonJur
Цитата(коша @ 12.10.2009, 20:58) *
Моно впрыск от ауди лучше оставить ауди. так какне дай бог накроется сия вешч та кпроблем не оберёшся (ездить на шахе в фирменные то ауди -это жесть). У самого была 80-ка "бочка" 2литра. Класс пока инжектор не начал мутить- 13,5 литров на 100км, плюс перебои. смогли только на фирме ладу дать

еще лучше к ним на шахе приехать и потребовать сей девайс установить =))
коша
Цитата(BonJur @ 12.10.2009, 22:04) *
Цитата(коша @ 12.10.2009, 20:58) *

еще лучше к ним на шахе приехать и потребовать сей девайс установить =))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Mik-lukyanov
Не буду ничего утверждать, ничего подобного пока не ковырял, но думаю, при должной чистоте подобная система должна работать гораздо надёжней карба. Хотя, если это примитивный, полумеханический моновпрыск, возможно у него остались карбовские проблемы - калиброванные наглухо забитые каналы. Хотелось бы поковырять подобную систему, что бы говорить более конкретно, но и хотелось бы, ковыряя, не делать это напрасно, потому как потом не смогу использовать... Да и чтобы ковырять, нужно сначала приобрести, а значит денежку отдать... Не нравятся мне пустые расходы и пустая трата времени...
СО сильно не пугает, думаю, разобравшись, этот вопрос можно решить...
коша
Mik-lukyanov честно пустая трата времени и средств.
Заскочи на сайт АУДИВОДОВ и почитай как они про свой мех впрыск говорят. и как лечат. Только новый будет работать хорошо, а старое такое гоуноу. что ты не предстваляешь.
Лучше доработать родной (причём дешевле и парится меньше)
Павлуха
Mik-lukyanov,зачем моно от ауди,если так хочется,ставь уж распределенный от семеры. drinks.gif
коша
Цитата(Павлуха @ 12.10.2009, 22:57) *
Mik-lukyanov,зачем моно от ауди,если так хочется,ставь уж распределенный от семеры. drinks.gif

Точно! Это веселее будет да и возможностей по боле!
Mik-lukyanov
Всё, понял, согласен.
Всем огромное спасибо!
"Родной" инжектор по дороже будет, я от его конструкции не в восторге, требуется перерегистрация, да и в случае разочарования обратный процесс не легче прямого... Потому и мысли такие - судьбу на... это самое....
Всем ещё раз спасибо! Затею в урну....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU