собираю мотор после своих извращенств,дело в следующем...
ставлю шкив на коленвал,затягиваю гайку храповика и колено клинит...ослабляю и колено крутится как по маслу
Господин поручик
22.9.2009, 22:46
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5958настоятельно рекомендую почитать и выучить наизусть вот там.
Шахид Магамедов
22.9.2009, 23:08
Цитата(MG-Race @ 22.9.2009, 22:57)

собираю мотор после своих извращенств,дело в следующем...
ставлю шкив на коленвал,затягиваю гайку храповика и колено клинит...ослабляю и колено крутится как по маслу
ну а что ты хочешь - извращенцев моторы (и не только моторы) не любят. От этого все проблемы.
5 балов!стебайтесь дальше если умного нечего сказать!!!
Я с тобой согласен нет чтобы дать ответ сразу нада над человеком смеятся. У меня тоже такое было как менял сальник всё стает на свои места а зажимаеш клинит так как буто за чтото зачипается.Я раз снял второй а потом плюнул завёл оно немного притерлось и стало нормально.То я думаю из за грязи что на шкивку от масла оно трёт об лапки что не дают сальнику провалится в низ.Ничего страшного в этом нет.А по поводу насмешок я хочу сказать одно тем много а в большенстве темах написана всякая фигня а не решение проблемы.Человек за помощью обратился а вы его сразу обзывать не хорошо так.Имейте уваежение к друг другу.А то уже как и на дорогах никто некого не уважает каждый сам за себя.
MG-Race
а ты переднюю крышку по шкиву центровал?
mashinist
23.9.2009, 18:06
Народ, не смейтесь, но мне попадались более ТОНКИЕ звездочки!!! Так что если менял, не поленись, сравни со старой. Если у тебя так, то или меняй, или точи шайбу-проставку (ставится между звездочкой и шкивом).
mashinist
23.9.2009, 18:38
NeoN4ik, считаешь это вариантом или пошутил?
После твоего поста я вспомнил как мне знакомы позванил с такой же ситуацией, потом перезванивает и говорит что звезду перевернул и всё ок!=))
Цитата(NeoN4ik @ 23.9.2009, 19:51)

После твоего поста я вспомнил как мне знакомы позванил с такой же ситуацией, потом перезванивает и говорит что звезду перевернул и всё ок!=))
в том то и дело что не центрировал,на это и грешу...подскажи как!
а звезду поставил плоской стороной наружу,приливом к мотору...
ставиш крышку, незакручиваеш её, ставиш шкив, притягуеш его храповиком, от руки достаточно, дальше закручиваеш крышку несколькими болтами или гайками, что бы зафиксировать её положени, снимаеш шкив и закручиваеш остальные болты или гайки!
Цитата(NeoN4ik @ 23.9.2009, 22:51)

ставиш крышку, незакручиваеш её, ставиш шкив, притягуеш его храповиком, от руки достаточно, дальше закручиваеш крышку несколькими болтами или гайками, что бы зафиксировать её положени, снимаеш шкив и закручиваеш остальные болты или гайки!
крышку с сальником как я понял?
Цитата(NeoN4ik @ 24.9.2009, 8:49)

ну конечно=))
благодарю!вечером попробую и потом отпишусь!
Шахид Магамедов
24.9.2009, 22:59
Цитата(MG-Race @ 23.9.2009, 8:16)

5 балов!стебайтесь дальше если умного нечего сказать!!!

Цитата(walodia @ 23.9.2009, 17:49)

Я с тобой согласен нет чтобы дать ответ сразу нада над человеком смеятся. У меня тоже такое было как менял сальник всё стает на свои места а зажимаеш клинит так как буто за чтото зачипается.Я раз снял второй а потом плюнул завёл оно немного притерлось и стало нормально.То я думаю из за грязи что на шкивку от масла оно трёт об лапки что не дают сальнику провалится в низ.Ничего страшного в этом нет.А по поводу насмешок я хочу сказать одно тем много а в большенстве темах написана всякая фигня а не решение проблемы.Человек за помощью обратился а вы его сразу обзывать не хорошо так.Имейте уваежение к друг другу.А то уже как и на дорогах никто некого не уважает каждый сам за себя.
Гы! Все пупсеги такие правильные....
Вы бы хоть написали что извращали в моторе. Или каждый советчег должен сам догадываться(может он многоручейковый шкив колхозил или еще койчего)? Лично я пошел в поиск и набрал
"извращения " вот что вышло -
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...s1&lr=10174 просмотрел первые 5 страниц. Много думал. Ответа не нашел.
Ё!Пис!
Цитата(Шахид Магамедов @ 24.9.2009, 22:59)

каждый советчег должен сам догадываться(может он многоручейковый шкив колхозил или еще койчего)? Лично я пошел в поиск и набрал
"извращения " вот что вышло -
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...s1&lr=10174 просмотрел первые 5 страниц. Много думал. Ответа не нашел.
Ё!Пис!
я рыдаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.