не знал куда писать - пишу в эту тему
Итак, седня заметил, что когда едешь больше 3000 оборотов, то появляется какой то треск, звон, как будто быстро быстро бьются друг о друга два металлических предмета. звук идет в районе, откуда прет воздух на торпеде, ближе к пассажиру. если на скорости выжать сцепление, то звук пропадает, если на месте газовать, то он иногда появлятся...что такое не могу понять, даже и не думаю что может быть( хотя если на первой переть ольше 3000 - то звона не обнаружилось. и то он не всегда появлятся(
прошу помощи, заранее спасибо.
Цитата(2Fast @ 19.9.2009, 19:23)

Итак, седня заметил, что когда едешь больше 3000 оборотов, то появляется какой то треск, звон, как будто быстро быстро бьются друг о друга два металлических предмета. звук идет в районе, откуда прет воздух на торпеде, ближе к пассажиру. если на скорости выжать сцепление, то звук пропадает, если на месте газовать, то он иногда появлятся...что такое не могу понять, даже и не думаю что может быть( хотя если на первой переть ольше 3000 - то звона не обнаружилось. и то он не всегда появлятся(
рычаг кпп звенит .
я его заворачивал а он соскакивает и звенит и почемуто на 3 скорости при 90-100км в час
в том то и прикол, что звенит не где коробка, а вот откуда воздух идет на торпеде)
Цитата(2Fast @ 19.9.2009, 19:43)

в том то и прикол, что звенит не где коробка, а вот откуда воздух идет на торпеде)
чето в подкапотном болтается от вибрации мож
главное чтоб не детонация
а если точно в торпеде то вытяни воздуховоды и посмотри
Цепь?
Давани до 4000 оборотов и резко отпусти педальку. Если в первую секунду после как педальку бросишь усилится звон, то цепь.
Натяни быват...
А вот у меня немножко другая проблема! Сегодня заметили с отцом странные звуки в районе коробки(где-то посредине), причём только на 3 передаче и в районе 1500-3000 оборотов, пожоже на железный стук или ещё что-то в этом роде, при этом появляется небольшая вибрация, после 3000 всё нормально, переключаюсь на 4 и тоже всё ОК! НА что грешить?
Цитата(2Fast @ 19.9.2009, 19:23)

Попробуй на 3000 пошевелить рычажок печки который краником управляет.... звенеть может там, у меня такое уже было...... пошевелиш перестает, потом опять начинает....
Проверь крепление троса печки к кранику.......
Malikoff
20.9.2009, 17:13
подскажите пожалуйста.я чет с пьну двигуну дал оборотов чет около 8 тыщ.потом стало чет в движке стучать да звенеть.вроде похоже на трамблер:(это смертельно?и по теме.иногда начинает звенеть.по идее это в салоне звенит педаль газа.хотя х з.мало ли че может быть
Цитата(Malikoff @ 20.9.2009, 17:13)

подскажите пожалуйста.я чет с пьну двигуну дал оборотов чет около 8 тыщ.потом стало чет в движке стучать да звенеть.вроде похоже на трамблер:(это смертельно?и по теме.иногда начинает звенеть.по идее это в салоне звенит педаль газа.хотя х з.мало ли че может быть
если звук с трамблера то это яйца! а машина тупит при резком нажатии на педаль газа???
Malikoff
20.9.2009, 17:28
Цитата(VaSer @ 20.9.2009, 17:21)

Цитата(Malikoff @ 20.9.2009, 17:13)

если звук с трамблера то это яйца! а машина тупит при резком нажатии на педаль газа???
не.я сначало на газу был.потом на бенз перешел и по гаражам прдрифтовал на первой предачи.потом,когда в гараж загнал услышал,что двигатель стал трешать.открыл капот.странный свук ше лс трамблера.мож двиг перегрел.мож из за того что на бензе был.такого раньше не было.газовал до тех пор,пока стрелка не ляжет
седня проверил масло, на минимуме( прошло 5 месяцев, вот и думаю не стала ли она много жрать его?!
и может ли этот скрип быть из за того, что масла мало?
У меня похожая тема со звоном. Звенит только на определенных оборотах. Выжимаешь на месте до 2-2.5 тысяч, появляется звон, больше газу - звон пропадает.
Еду по трассе, педаль газа на 3/4 в полу, приотпускаю газ - слышу звон и он ощущается на педали. Причем на ходу не от оборотов зависит, а от усилия нажатия на педаль газа. То есть иду я 80, ничего нет, надавил на пару миллиметров педаль, слышится звон. На школьный звонок похож =)
Что может греметь?
заметил еще одну прелесть. весь звон зависит от краника печки. тоесть когда краник открыт и подается теплый воздух есть звон, краник закрыт - звона нету. но я не могу понять как это зависит от педали газа...что то при открытом кранике соприкасается только если?(((
Последнее время тодже появился звук противный какойто в районе печки, када скорость свыше 100, терь стало свыше 90го звенеть......((( что это может быть? заранее благодарен))
Поменял уже вентилятор с моторчиком. всё почистил. всё равно около 100ки када едешь звон какойТо. толи потому что машину чуть подтрухивает и чтото задевается. и ни кто незнаеТ что такое может быть((
Роман Кировоград
16.9.2010, 17:42
А не цепь ли это при определенных оборотах звенит?
Elperegrino
16.9.2010, 18:15
Пепельница, то, что в пепельнице, пружина пепельницы, тросики к кранику печки, к люку, через который воздух в салон проникает, такие странные металические защелки, на которые все элементы отопителя крепятся....и другие вещи, которые могут резонировать...
Цитата(Povisol @ 16.9.2010, 18:08)

Поменял уже вентилятор с моторчиком. всё почистил. всё равно около 100ки када едешь звон какойТо. толи потому что машину чуть подтрухивает и чтото задевается. и ни кто незнаеТ что такое может быть((
тросик спидометра или то место, где он в спидометр вкручивается...
ROMAN KIROVOGRAD Ды нет. не цепь точно. звук другой какойТо...
Elperegrino А что тросик? вкручен нормально вроде. НезнаЮ как уже проблему искать. наверно на днях разберу всю тарпеду. сниму печку. и попробую проехаться и проверить будет ли звон такой)) спасибо за советы парни))
TheDrDisel
18.9.2010, 2:32
По поводу звона со стороны двигателя это скорее всего глушитель об тяги бьётся. У меня самого такая фигня. исправляется путём небольшого гнутия глушителя, главное не перестараться)). Посмотрите выпускной коллектор рядом с рулевыми тягами, если зазора нет или очень маленький то скорее всего это и даёт такой звук.(у отца на 7-ке тоже самое(((
Можно попробовать поменять резинки на крепления двигателя
TheDrDisel Спасибо. седня посмотрЮ тада))
Аналогичная фигня. То есть, то нет, не понятно, на каких оборотах появляется. Еле слышный далекий звон. И исходит как будто от педали газа. Так и не смог его вылечить.
Если это точно от педали газа, то меня его привод на тросиковый
ASpirin641
5.10.2010, 22:00
А может Вы или предыдущий хозяин меняли натяжитель цепи и кусочек от него упал? он и звенит, при 3500 об/мин))) Ничего страшного в этом нет, у меня так 200 тыр движка прошла, так и продал машинку)
Драсти, други!
Подскажите, надоел уже этот звон/стук, фиг знает как его назвать. Значит описываю. На холостых оборотах его не слышно, но если подсосом или педалью газа прибавить оборотики, то начиная где то от 15-20 на тахометре из под капота доносится частый звон, как будто отверткой об отвертку стучат, причем частота звона прямопропорциональна количеству оборотов. Звук не очень громкий, но раздражает. Если обороты прибавлять, то этот звон идет где то до 30 (с повышением частоты "звенения"), а потом пропадает, либо сливается и я его уже не замечаю. И на нейтралке и в движении одно и то же.
Что такое может быть?
Цитата(morfair @ 6.10.2010, 9:27)

Драсти, други!
Подскажите, надоел уже этот звон/стук, фиг знает как его назвать. Значит описываю. На холостых оборотах его не слышно, но если подсосом или педалью газа прибавить оборотики, то начиная где то от 15-20 на тахометре из под капота доносится частый звон, как будто отверткой об отвертку стучат, причем частота звона прямопропорциональна количеству оборотов. Звук не очень громкий, но раздражает. Если обороты прибавлять, то этот звон идет где то до 30 (с повышением частоты "звенения"), а потом пропадает, либо сливается и я его уже не замечаю. И на нейтралке и в движении одно и то же.
Что такое может быть?
Мало вероятно что оно, но у меня такая фигня: на кочке в поле сел днищем. выхлопная с места сдвинулась(погнуласт или хз) и стала задевать об коробку. газу прибавляешь, возрастает вибрация и увеличивается стук!!! по описанием похоже на твоё!
а вообще у меня ещё такая хрень: где-то за панелью с моей стороны тож чего-то звенит! тихонько так да звонко! будто клуч под капотом забыл! усю голову сломал гадать!
Виталио 473
6.10.2010, 7:20
Цитата(morfair @ 6.10.2010, 5:27)

Драсти, други!
Что такое может быть?
Клапана давно регулировал!?у меня щас тоже самое!сегодня буду заниматься регулировкой клапанов и натяжкой цепи!как все сделаю отпишу!вообще получается что каком то из клапанов зазоры ушли поэтому и звон стоит
Цитата(net @ 6.10.2010, 7:04)

Цитата(morfair @ 6.10.2010, 9:27)

Драсти, други!
Что такое может быть?
Мало вероятно что оно, но у меня такая фигня: на кочке в поле сел днищем. выхлопная с места сдвинулась(погнуласт или хз) и стала задевать об коробку. газу прибавляешь, возрастает вибрация и увеличивается стук!!! по описанием похоже на твоё!
а вообще у меня ещё такая хрень: где-то за панелью с моей стороны тож чего-то звенит! тихонько так да звонко! будто клуч под капотом забыл! усю голову сломал гадать!
Глушитель новый поставил недавно, хоршо его там закрепил - тоже самое. Но это из под капота сто пудова.
Цитата(Виталио 473 @ 6.10.2010, 8:20)

Клапана давно регулировал!?у меня щас тоже самое!сегодня буду заниматься регулировкой клапанов и натяжкой цепи!как все сделаю отпишу!вообще получается что каком то из клапанов зазоры ушли поэтому и звон стоит
Где то два месяца назад. Кстати, тогда, если мне память не изменяет, такой же звук был еще и на ХХ. После регулировки - пропал, остался только на двух тыщщах.
Виталио 473
6.10.2010, 21:31
Все сделал.пришел к выводу что растянулась цепь.если мне не изменяет память,когда цепь переходит со звезды вала,на паразитку должна быть тугая.у меня она чуть прожимается.брал ее в магазине,наверное в выходные поеду на рынок,у знакомого куплю новую цепь и поменяю.при регулировке 1,2,3 клапана имели увеличеные зазоры
[quote name='morfair' date='6.10.2010, 9:27' post='330572']
Драсти, други!
Что такое может быть?
[/quot]
Короче ещё был случай у тестя(вдруг вспомнил): также звенело на оборотах! короче раскалолась какая-то запчасть в районе распредвала!(что конкретно - извиняюсь, но вспомнить не могу. ). что то мелкое! он долго мучился, на цепь грешил, консультировался, в итоге блок разобрал и нашел!
Скорее всего это какой то из клапанов подстукивает на определянных оборотах, если сильно паришься по этому поводу сними клапанную крышку и померяй зазоры.
kakoka13
11.10.2010, 1:21
ребят тоже стучит, немогу понять что, стучит всегда... на холостых еле слышно, как на газульку давлю все громче и громче, на ходу скорость переключаеш (такой звук ррррр) и с тихой по возрастающей начинает стучать.
Загнал на сервис. даже смотреть не стали сказали "вал" заехал в другой сказали "калено" ремонт 12 тыс. + запчасти((( (тоже по звуку)
может есть у кого какие довады, было все нормально ехал не об че не бился. Сначало думал цепь, а как сказали я аж ужаснулся и незнаю что делать.
помогите люди добрые
Виталио 473
11.10.2010, 5:42
Цитата(kakoka13 @ 11.10.2010, 1:21)

ребят тоже стучит, немогу понять что, стучит всегда... на холостых еле слышно, как на газульку давлю все громче и громче, на ходу скорость переключаеш (такой звук ррррр) и с тихой по возрастающей начинает стучать.
Загнал на сервис. даже смотреть не стали сказали "вал" заехал в другой сказали "калено" ремонт 12 тыс. + запчасти((( (тоже по звуку)
может есть у кого какие довады, было все нормально ехал не об че не бился. Сначало думал цепь, а как сказали я аж ужаснулся и незнаю что делать.
помогите люди добрые
вот если ты увидишь что на заборе на писано ......., ты поверишь что он есть за забором!???сказать можно все что угодно!скорее всего зазоры клапанов ушли!когда последний раз регулировались клапана!в каком состоянии цепь, натяжитель, успокоитель цепи!?
Мне тоже как то один знакомый отца, когда узнал что пробег у движка 190000 км, говорил, что все капиталить пора!!!приехал к другому знакомому мотористу, он сел за руль проехался, со второй трогался, сказал что все норм и ничего делать!это было года 3 назад!если есть знакомые кто хоть немного разбирается в классических движках то попроси пусть посмотрит!!!!
Поддерживаю! Перед тем как ехать на сервис ищи знакомых кто шарит! На сервисе главное бабки содрать, а наговорить то они много могут!
kakoka13
11.10.2010, 12:51
клапана как купил не регулировал. Это моя первай машина и я еще плохо во всем разбираюсь.
спасиб ребят, успокоили хотяб, пайду искать дядю кто шарит по движкам))
Povisol
11.10.2010, 13:19
kakoka13 Если узнаешь отпишись тут, самого уже достал звук при скорости около 100ки, в районе торпеды чтоТо как будто попало, всё всё ни раз почистил, перебрал, не могу понять что хуть убей, со знакомыми советовался ни кто незнает что это может быть(((
kakoka13
11.10.2010, 13:34
конечно отпишусь. завтро пайду сматреть что, где и как.
kakoka13
13.10.2010, 2:21
сделал как вы скозали, позвал знакомого чтобы он посматрел, говорит разпредвал в 4 цилиндре стучит. Как его чинить не подскажите?
kakoka13
16.10.2010, 3:37
кароче, в двигателе стучал шатун и он разбил масленный насос, все поменено больше не стучит
вчера тоже что то зазвенело при движении на оборотах в 2-3тыс, скорость выключаешь перестает, стоишь газуешь и на тех же оборотах опять звон
сегодня нашел проблему
открутился болтик на задней крышке стартера, бренчал как звонок школьный
varvar-s
24.10.2010, 15:08
Цитата(varvar-s @ 8.10.2010, 8:43)
у меня тож звон присутствует при 1600-1900 об/м. если скинуть шланг с ваккумного регулятора опережения зажигания-пропадает почти. все плечами пожимают и разные версии толкают. скинул-почти пропал-ставлю назад-звенит. вывод какой то из регуляторов косячит. пробовал подгибать стойки за которые цепляються пружинки центробежного регулятора.пробовал менять сам ваккумный регулятор. положительного результата не обнаружилось.выставил зажигание в 0. начало звона переместилось четко в 1900 об. ездить то как то надо. приемистость ухудшилась-ну так опережение то отсутствует. что еще было замечено-перегрев. начинаеться при переходе 90 км /ч и выше. при установке в "0"-выражен не так ярко но заметен.мозг уже начинает кипеть. кто что дельное подскажет ? на бенз не пинать -там звенит по другому(на разгоне). здесь звон постоянный на указанных оборотах. сегодня даж подумал купить новый трамблер-но ведь и этот почти новый. а если не в нем дело-будет девайс валяться...
http://www.moeauto.ru/remont/mot_011.html вот что нарыл-очень похоже на мой случай-только вот пробег у меня чуть более 10 тыков. соответственно и мотор и распределитель практически еще в смазке... вторая пружинка мне тож крайне не нравиться. зазор в свободном положении там более 1 мм. а в статейке и 1 мм назван недопустимым. буду думать дальше
вот примечательный труд по распределителю-нашел случайно-копаясь по своей трабле.
varvar-s
24.10.2010, 16:48
Цитата(Radmir @ 24.10.2010, 16:55)

разве нет пытливых и грамотных людей на форуме ?
Цитата(varvar-s @ 24.10.2010, 17:48)

Цитата(Radmir @ 24.10.2010, 16:55)

разве нет пытливых и грамотных людей на форуме ?
мое мнение, вакуумник делает зажигание слишком ранним, оттого и перегрев при 90км/ч. но ты говоришь что менял уже вакуумник. тогда может дело в карбе, то есть со штуцером на который втыкается другой конец шланга вакуумника
dimitry
26.10.2010, 14:10
Был у меня такой гул-звон. Долго мучался. И на клапана грешил и что только не думал. А вот вылечилось регулировкой качества/количества смеси.
Василий Васильевич
27.10.2010, 7:32
Цитата(dimitry @ 26.10.2010, 15:10)

Был у меня такой гул-звон. Долго мучался. И на клапана грешил и что только не думал. А вот вылечилось регулировкой качества/количества смеси.
У меня тоже звенит от 90 км/ч, причем заметил, что если педаль газа при звоне чуть отклонить в сторону не сбавляя и не увеличивая оборотов,то звон иногда пропадает, а иногда усиливается. Я часто бывает ловлю это положение, когда звон потише или вообще перестаёт. Но тоже не пойму его причину и очень бы хотелось от него избавиться.
Цитата(2Fast @ 19.9.2009, 18:23)

Похожая проблема..
Парни подскажите ответ..?!
На ходу, когда обороты по тахометру доходят до 3,5 тыс. под днищем, в районе кардана слышится монотонный вой ( ом- ом-ом ), притом на всех передачах. При увеличении оборотов до 4-х, 4,5-й гул нарастает, затем вроде как стихает..
Визуально всё в порядке.. Помогите...? Хочется знать откуда ждать неприятностей..
Роман Кировоград
1.11.2010, 21:45
Подвесной подшипник кардана проверь, может выть.
Цитата(kiry @ 1.11.2010, 18:19)

Похожая проблема..
На ходу, когда обороты по тахометру доходят до 3,5 тыс. под днищем, в районе кардана слышится монотонный вой ( ом- ом-ом ), притом на всех передачах. При увеличении оборотов до 4-х, 4,5-й гул нарастает, затем вроде как стихает..
Визуально всё в порядке.. Помогите...? Хочется знать откуда ждать неприятностей..
Может редуктор?вой у него неприятный..
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.11.2010, 21:45)

Подвесной подшипник кардана проверь, может выть.
Мерси за совет, на выходных посмотрю..
Цитата(Ролакс @ 1.11.2010, 22:19)

Цитата(kiry @ 1.11.2010, 18:19)

Похожая проблема..
Может редуктор?вой у него неприятный..
Мерси, посмотрю..