vovochkaa
18.9.2009, 15:09
радиатор печки не забит.снимал проверял.кран полностью открыт.проверял и он новый.температура двигателя около 90.стоит дополнительная электропомпа от газели на подаче тосола в печку.установил систему плавной регулировки оборотов.на месте при включеной помпе воздух идет такой горячий что руке больно.при движении поток становится просто тепленьким.причем если закрыть основной радиатор то при движении начинает срабатывать вентилятор радиатора(получается что двигатель полностью прогрет)но воздух все равно теплый а не горячий.в чем может быть проблема???никак не пойму.такие вещи как уровень тосола я само собой проверил.
Трогай патрубки на печке , смотри работу помпы.
Господин поручик
18.9.2009, 17:02
Что-то ты не договариваешь...Печке всё равно-стоит машина или движется. Значицца так :
- при включенной помпе , стоя на месте-всё ОК? Двиг работает при этом?
- при движении-всё плохо? Электропомпа работает при этом?
Есть подозрение, что помпа стоит задом наперед...или просто создает слишком большое гидравлическое сопротивление...ОЖ проще через мотор циркулировать, чем в печку пробираться.
vovochkaa
19.9.2009, 15:53
все девайсы подключены и работают правильно.появилось одно предположение связаное с термостатом.мне кажется что он не всегда полностью перекрывает большой круг. И ,когда автомобиль движется, он периодически перепускает часть ОЖ по большому кругу. И из-за этого в контур печки попадает ОЖ с температурой гораздо ниже,чем нужно. То есть жидкость циркулирует не по малому кругу,как это должно быть, а через небольшие неплотности в клапане термостата постоянно смешивается с более холодной жидкостью из основного радиатора. Сейчас разрабатываю систему,чтобы измерить всё точно в градусах. Отпишусь. Спасибо.
Что то чересчур заумно всё,было бы в стоковом сосоянии и работало бы нормально.
Господин поручик
19.9.2009, 18:57
Цитата(vovochkaa @ 19.9.2009, 16:53)

....появилось одно предположение связаное с термостатом.
Ты на вопросы так и не ответил...зато задаешь новые загадки. Что значит-появилось предположение? У тебя указатель температуры работает? Если он показывает намного меньше 90 при движении на прогретом двигателе-значит и предполоагать не надо-термостат фтопку!
Если печка не греет:
Определить причину радиатор или что-то другое
1. Залесть рукой между панелью и вещевой полкой нащупать две трубки от радиатора печки
а) одна трубка горячая другая холодная - либо забит радиатор, либо шланги отвода, либо слабая церкуляция ОЖ (и такое бывает, на собственной шкуре проверенно)
б) обе трубки горячие. сдесь надо определить проходит ли воздух через радиатор (мусор из воздуховода бывает ограничивает прохождение воздуха) или в радиаторе отопителя повредилась перегородка, из-за чего ОЖ циркулирует напрямую через ванну минуя самого радиатора.
в) одна холодная другая еле теплая, сдесь смотрим трубку подачи на блоке двигателя.
2. Радиатор сто процентов исправен, стоим на месте вентилятор не включон, обе трубки горячие, включаем вентилятор:
а) одна трубка быстро остывает, вердикт - затруднен отток ОЖ, смотреть трубку отвода - вдоль двигателя к помпе, либо подвод.
Большинство бед с печкой происходят после пользования гермеников для системы охлаждения.
Цитата(Господин поручик @ 19.9.2009, 18:57)

Цитата(vovochkaa @ 19.9.2009, 16:53)

....появилось одно предположение связаное с термостатом.
Ты на вопросы так и не ответил...зато задаешь новые загадки. Что значит-появилось предположение? У тебя указатель температуры работает? Если он показывает намного меньше 90 при движении на прогретом двигателе-значит и предполоагать не надо-термостат фтопку!
Что значит намного ниже 90?
Например меньше 90 миллимиетра на 2-3,это нормально?
Андрей из Самары
22.9.2009, 5:17
может пробка, попробуй воздух выгони
vovochkaa
5.11.2009, 12:37
я ремонтом занимаюсь 15 лет.все проблемы уже решал не раз но!сейчас понять ничего не могу-радиатор чистый.я его промыл.грязи не было.кран не стоит вообще.термостат новый-заменил работает как положено.на подаче стоит электропомпа от газели.регулировка оборотов вентилятора печки электронная плавная и все равно-на месте из печки дует кипяток!!!руке реально больно но при движении из печки дует заметно более прохладный воздух.я уже голову сломал.получается при движении тосол охлаждается в головке и уже в печку идет более холодный что ли????может это из за основного аллюминиевого радиатора???я его поставил год назад.старый медный потек.в принципе в ту зиму и стало так.как думаете???
Господин поручик
5.11.2009, 12:48
В движении плавно-электронному вентилятору помогает естественный подпор воздуха ...т.е. производительность вентилятора выше...обдувает лучше.. Темапература движка какая в движении? 90? Значит, так и есть.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2404вот тема! Как ты искал? немедленно закрываю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.