Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пар над капотом
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
sansey
сегодня заметил такую штуку.стою утром в пробке(шел дождь)температура двигателя(по датчику) где-то 80 градусов.и тут я увидел сильное испарение с крышки капота.вроде бы логично:капот теплый-влага испаряется.посмотрел на соседние машины,ни у кого такого нет.тут у меня нехорошие мысли начали закрадываться,(был опыт разрыва патрубка).но нет...если бы порвался патрубок-то пар был бы стеной.сижу значит на изменах.и тут около меня остановился новый форестер...у него тоже испарялся капот.ну думаю все нормально.если уж японец испаряется,то мне тоже можно.но что странно:только на двух машинах из всей пробки я наблюдал такое явление.проезжал мимо 2106-у него никакого пара.
так вот вопрос:почему только у меня такое сильное испарение от капота и только в дождь?
у вас такого не происходит?
заранее спасибо.
P.S.если создал тему не в том разделе-извиняйте.где как не здесь?
varvar-s
прошлой осенью видел подобное явление на своей шахе. поначалу даже заглядывал под капот-явного криминала не было.но явление не исчезало.где нить встанешь движгу заглушишь- и спустя некоторое время появляется пар. гораздно позже я нарыл течь из пот датчика включеия вента-такая еле приметная. тосол стекал на нижний бачек радиатора и попада еще малость на соты в правый нижний угол соответственно. течь устранил и явление парения собственно ни разу более не наблюдалось . дерзай ищи я тож не с первого раза нашел
Господин поручик
Мужики...вы прикалываетесь, да? Какие утечки? Утечки из щелей парИть будут. Если под капотом нет теплоизоляции-вот он горячий влажный и парИт, всё объяснимо!
VaSer
Цитата(varvar-s @ 14.9.2009, 19:18) *
прошлой осенью видел подобное явление на своей шахе. поначалу даже заглядывал под капот-явного криминала не было.но явление не исчезало.где нить встанешь движгу заглушишь- и спустя некоторое время появляется пар. гораздно позже я нарыл течь из пот датчика включеия вента-такая еле приметная. тосол стекал на нижний бачек радиатора и попада еще малость на соты в правый нижний угол соответственно. течь устранил и явление парения собственно ни разу более не наблюдалось . дерзай ищи я тож не с первого раза нашел

и текло только в дождь???!!! ребята это же элементарная физика))))) big_boss.gif
varvar-s
Цитата(Господин поручик @ 14.9.2009, 20:21) *
Мужики...вы прикалываетесь, да? Какие утечки? Утечки из щелей парИть будут. Если под капотом нет теплоизоляции-вот он горячий влажный и парИт, всё объяснимо!

свалить все на дождь и лужи --это была первая моя мысль. но и при отсутствии оных явление присутствовало. тем не менее факт на лицо. а пар не с капота шел а с решетки радиатора преимущественно. факты вещь упрямая. с тех пор и дождь и снег и град и что угодно ----не парит. за свои слова отвечаю. если сами не сталкивались то это вовсе не означает что такого не может быть.
VaSer
Цитата(varvar-s @ 14.9.2009, 19:33) *

свалить все на дождь и лужи --это была первая моя мысль. но и при отсутствии оных явление присутствовало. тем не менее факт на лицо. а пар не с капота шел а с решетки радиатора преимущественно. факты вещь упрямая. с тех пор и дождь и снег и град и что угодно ----не парит. за свои слова отвечаю. если сами не сталкивались то это вовсе не означает что такого не может быть.

друган, Это определенно НЛО friends.gif
sansey
у меня пар идет только в дождь и только с самого капота....понятно что испаряться влага будет...но почему только у меня?сегодня пристально вглядывался на капоты всех соседей по пробкам(смешно наверно я выглядел)так ни у кого кроме меня и субарика такого не было...причем два новых субарика ехали рядом;один испарялся-другой нет.
я понимаю что в этом ничего криминального нет,но чувствую себя не комфортно когда вижу такое паровыделение.
МЫХЪ
Цитата(sansey @ 14.9.2009, 20:47) *
у меня пар идет только в дождь и только с самого капота....понятно что испаряться влага будет...но почему только у меня?сегодня пристально вглядывался на капоты всех соседей по пробкам(смешно наверно я выглядел)так ни у кого кроме меня и субарика такого не было...причем два новых субарика ехали рядом;один испарялся-другой нет.
я понимаю что в этом ничего криминального нет,но чувствую себя не комфортно когда вижу такое паровыделение.

Это всё влажность..... в дождь, в сырую холодную погоду образуеться конденсат на сотах, он и испаряеться...... Сам неоднократно наблюдал на своей.... На капоте У Меня неотчего парить, капот проклеен и тепла не выделяет..... ток радиатор парит.....
Граждане - у кого не парит!!! Не у всех есть возможность держать машину в сухом гараже!!!! И не надо вводить людей в заблуждение!!!

Вот если парит после прогрева и неоднократного включения вентилятора, вот тогда надо проверять утечки (по характерным следам высохшего тосола), или в сухую погоду перед поездкой всё осматривать на предмет влаги там гдееё быть не должно!!!
ромарио
у меня из под капота было так 2 раза и в одном и том же месте -когда прогрелась вроде нету .сам тоже думал из крышки парит
aslan
у меня тоже капот постоянно парит в дождь, иногда пар замечаю по утрам, когда на капоте роса или иней. никогда не загонялся на счет этого и не собираюсь, ну если из под капота пар пойдет тогда уже надо призадуматься и искать причину.
Сержик
Парит тогда когда у авто нет теплоизоляции на капоте
APTMACTEP
sansey, вчера как раз с утра, когда ехал на работу, в районе Пл. Мужества был сильный дождь и точно так же был пар над капотом :)
sansey
Цитата(APTMACTEP @ 15.9.2009, 13:52) *
sansey, вчера как раз с утра, когда ехал на работу, в районе Пл. Мужества был сильный дождь и точно так же был пар над капотом :)

а я вчера наблюдал пар на гражданском на виадуке)))
все...больше не буду по этому поводу переживать))))
new
Цитата(sansey @ 15.9.2009, 16:43) *
Цитата(APTMACTEP @ 15.9.2009, 13:52) *

а я вчера наблюдал пар на гражданском на виадуке)))
все...больше не буду по этому поводу переживать))))

Правильно!Когда сцыш то пар идёт-значит жив!Позитивно...
MASTER-007
Да не парьтесь вы! это вполне естественное явление! agree.gif на любой машине где нет тепло-звуко изоляции от разницы температур идет пар! ok.gif
DrVovik
А у меня другая проблема каждую зиму tease.gif двигатель прогрет до 90 градусов а снег на капоте не тает совсем smile.gif
Palex300182
Цитата(varvar-s @ 14.9.2009, 23:33) *

Если парит в районе решетки радиатора, то смотри внимательно радиатор на предмет небольшой течи. У меня такая же фигня была... в верхнем правом углу была маленькая дырочка и подсачивалось, когда температура к 90 подбиралась ну и парить начинало тоже. А если небольшой, еле заметный парок от капота в дождь то это норм (если под капотом нет теплоизоляции)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU