Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять панель приборов?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Den57
Пожалуйсто подскажите как можно снять панель приборов?? При снятии что то её держит наверно трос спидометра... может его пожно гдето вытянуть или ещё что то типо того??
Господин поручик
Цитата(Den57 @ 6.9.2009, 20:44) *
Пожалуйсто подскажите как можно снять панель приборов?? При снятии что то её держит наверно трос спидометра... может его пожно гдето вытянуть или ещё что то типо того??

Надеюсь, ты нижние защелки отцепил...А трос спидометра прикручивается к спидометру. Отодвинув панель на себя, в щель справа протискиваешь ладошку, нащупываещь накидную гайку тросика (у нее два ушка) и пальчиками скручиваешь
VaSer
Цитата(Den57 @ 6.9.2009, 19:44) *

1-снимаем кожух с рулевой колонки
2-(я делаю так-беру плоскую отвертку и приподымаю приборк и вытаскиваю)
3 в небольшой проем со стороны спидометра залазием рукой и отвинчиваем тросик спидока либо под ракетой
ВСЕ :)
Den57
Защелки все снял панель можно оттянуть максимум на 1 сантиметр рукой туда уже не подлезть... Делал всё по книженции.. а сей час если я его и какимто чудом отверну то как приворачивать обратно??
Алёша
Цитата(Den57 @ 6.9.2009, 20:04) *
Защелки все снял панель можно оттянуть максимум на 1 сантиметр рукой туда уже не подлезть... Делал всё по книженции.. а сей час если я его и какимто чудом отверну то как приворачивать обратно??

Если все делал по книженции, то должно получиться...

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...i-priborov.html

посмотри, может кожух рулевой колонки зажал панель приборов, если да, то сними его  smile.gif

REC
Цитата(Den57 @ 6.9.2009, 21:04) *

Если мешает только трос спидометра, то сначала открути его от коробки передач и подтяни.
Den57
Да всё делал как по ссылке... Настолько панель не отходит... Только не отсоединял штекер от выключателя рукоятки управления воздушной заслонкой.. А от коробки где отвернуть как найти??
REC
Цитата(Den57 @ 7.9.2009, 21:49) *
Да всё делал как по ссылке... Настолько панель не отходит... Только не отсоединял штекер от выключателя рукоятки управления воздушной заслонкой.. А от коробки где отвернуть как найти??

Для этого нужно на яме залезть под машину. На КПП по ходу с левой стороны увидишь привод спидометра. Он торчит из коробки, кроме него там ни чего не выступает. На фотке мужик за него рукой держится.
krotiliys
попробуй подлезть из за рычага заслонки под панель может там рука пролезет и открутишь, я тоже долго пробовал потом двумя пальцами пролез между панелью и торпедой, открутил.
EnerJ
Я отверткой плоской откручивал. попробуй. просто просовываеш ее туда, и цепляешся за шлицы на гайке тросика и потихому выкручиваеш.
uncl
А тросик спидомерта здесь может быть и не причом
У меня на панели добавлен тумблег переключения на газ а под низом протянута сигнализация и тот энштейн который ставил сигналку пучок этих проводов повесил на провада переключения на газ они натянулись и не пускали панель
Яков
Устанавливал сигналку и естественно снимал панель приборов и откручивал трос спидометра...но вот после того как все собрал обратно стала наблюдаться такая вот неприятность: на скорости 20-40 км/час стрелка прыгает на +-10км/ч, далее при наборе скорости амплитуда становится меньше...с того момента проехал километров 20, дерганье стрелки приобрело меньшую амплитуду. сейчас на скорость 20-40км/час стрелка дергается с амплитудой ~5км/час...
подскажите пожалуйста что я сделал неверно...вроде и тросик всунул в спидометр глубоко и гайку затянул настолько туго насколько смог это сделать рукой в столь неудобном положении
Тошка
Может просто перегнул где-то тросик?!?!? Вот и дергает его
Яков
возможно...надо еще раз снять панель и глянуть что ему может мешать.
а если в него внутрь WDшкой пшикнуть ему легче от этого не станет? тросик вообще смазывают?
Роман Кировоград
Конечно смазывают, но вдешка высохнет со временем.
ВаНеК
раз уж зашла речь про тросики спидака, то волпрос: выдернул старый порвавшийся тросик....гайка застряла в панеле (там где резиновое кольцо) в итоге не могу ее оттуда выпихнуть...как это сделать? новый тросик нормально туда пропихнется???
Ролакс
Цитата(Яков @ 20.5.2010, 22:02) *
возможно...надо еще раз снять панель и глянуть что ему может мешать.
а если в него внутрь WDшкой пшикнуть ему легче от этого не станет? тросик вообще смазывают?

Не,лучше напихай литола,конечно,чтоб через верх не лезло.А насчет стрелки,бывают такие вещи в ТАЗе(и не только),что вроде все правильно сделал,а не работает.Попробуй еще раз снять,тросик хорошо протолкни вниз,и попробуй пинцетом прокрутить,чтоб застопорился в коробке,ну а затем начинай мучиться.У меня со второго раза получилось,стрелка перестала изображать выход цыганочки.А вообще руки б поотбивал,кто такое придумал.Например Валуев не смог бы справиться diablo.gif
ВаНеК,я тебе написал в другой теме насчет тросика.

Добавлю,панель на место не спеши ставить,сначала проедься и глянь,улыбнулась удача или нет. drinks.gif
nixx56
А у меня другая проблема. С момента покупки заметил, что приборка не до конца вставлена в панель, если на нее надавить и сделать заподлицо, так, как она и должна быть по мурзилке, приборка выпадает из креплений сверху, ей не хватает зацепа, хотя вроде крепления сверху целые. Может ли быть такое, что нижние скобы погнуты\криво стоят? Пробовал их погнуть, достаточно сложно это сделать руками
Smeliys
пробовал сначала вставить верхушку до упора, а потом низ защелкнуть?
nixx56
Даа, так и делаю, получается, что первый щелчок (не до конца) - устойчивое положение, но приборка выпирает относительно панели, если надавить до конца, второй щелчок, панель выпадает, но встает вровень
Чудеса прям
Ролакс
защелку отогни сюда
перед этим убедись что панели ниче не мешает свободно встать(жгуты и тд)
nixx56
Спасибо!Попробую сделать так)
varvar-s
вот и мне надо снимать... менять лампу подсветки спидометра...
Warrior
Я комбинацию приборов снимаю так. Берусь за козырьки спидометра и тахометра и сильно тяну вниз. Снимается моментально, ничего никуда тыкать не нужно. Трос спидометра откручиваю просунув руку под прибор.
nixx56
Спасибо) Проблему решил)
Кстати, панель снимаю именно так, как и сказал ув. Warrior
Joker!
Цитата(Warrior @ 30.10.2013, 19:04) *
Я комбинацию приборов снимаю так. Берусь за козырьки спидометра и тахометра и сильно тяну вниз. Снимается моментально, ничего никуда тыкать не нужно. Трос спидометра откручиваю просунув руку под прибор.

Снимал я приборку ваще с самого низа давил вверх и вот она снилась.
ИванычЪ
Есть у меня панель которую, походу , снимали не по инструкции. Сломан один держатель пружины и один из верхних фиксаторов. А я снимаю по старинке-пырнул пару раз тонкой отверткой и вуаля smirk2.gif
Michael_Mira
Цитата(ivanich959 @ 1.11.2013, 7:38) *
Есть у меня панель которую, походу , снимали не по инструкции. Сломан один держатель пружины и один из верхних фиксаторов. А я снимаю по старинке-пырнул пару раз тонкой отверткой и вуаля smirk2.gif

Вот и я так отверткой снимаю. Одно верхнее уже отломано.
nixx56
За приборкой явно что-то мешает...
Мне блок сиги и пара релюх мешала, пришлось распихивать по щелях.
nixx56
Цитата(Michael_Mira @ 1.11.2013, 12:26) *
Вот и я так отверткой снимаю. Одно верхнее уже отломано.
nixx56
За приборкой явно что-то мешает...
Мне блок сиги и пара релюх мешала, пришлось распихивать по щелях.

Нее, ничего не мешает, видимо просто бывший владелец снимал приборку криво и погнул нижние крепления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU