Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховка не покрывает стоимость ремонта
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Жека_Дм
Друзья... 4 го июля на трасе за городом в меня вьехала фура, я от удара догнал хёндай, и всё это разбавил взади идущий Камаз... Вобщем 4 а\м, виновата фура... Целый месяц я ждал протакол от дпс... Поднял на уши страховую (Росгосстрах мать его ити) Ихние сроки и сумму они отказывались называть.Вроде перешлют, а там будет всё известно.31 августа перечислили на карточку 7 с копейками тысяч... На мой мат они ответили, что пункт такой то... такой то... Вобщем машина 93 года и всё тут... В сервисе мне насчитали 25т.р. за работу, без стоимости материалов... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Машину действительно легче утилизировать чем востановить... Но ведь это моя любимая ласточка... Ходовая после ремонта, абсолютно не гнилой кузов, 5 ступ кпп, двиг. после кап. ремонта, шумоизоляция, эл. стеклоподьёмники... И всё это за не имением средств пропадёт?
Как выбить деньги из страховой? Возможно ли это?
Спасибо.
Sancho_SP
Уточни, какой общий ущерб. Базовая страховка всего 120 тысяч покрывает, вроде. У фуры побольше, конечно, но таки надо уточнить.

По поводу суммы - читай страховой договор. Эту фигню со старыми машинами всё корректировали, в итоге пришли к выводу что страховая оплачивает ремонт и всё тут. Так что если сумма не превышена - в суд.
Paganez
ничо ты не добьешся , будешь бегать и ничего не получишь , я с каски своей не могу ничего выбить , говорят подавайте в суд нам все = у нас юристы вату катают ))) так что легче самому заплатить что не доплатили
tenb
а автогражданка у фуры была?
Жека_Дм
Цитата(tenb @ 4.9.2009, 0:18) *
а автогражданка у фуры была?

Мне этого не известно.
Крепкий
В данном случае возможны варианты...

Взыскать со страховой, сделав предварительно независимую экспертизу...

Взыскать непосредственно с водителя фуры оставшуюся сумму в порядке, статей 1064 и 1072 ГК РФ..., опять же потребуется экспертиза...

Но к сожалению судебного разбирательства не избежать...

Большим минусом является год выпуска автомобиля... ведь срок службы, установленный заводом изготовителем истек... в то же время "Ходовая после ремонта, абсолютно не гнилой кузов, 5 ступ кпп, двиг. после кап. ремонта, шумоизоляция, эл. стеклоподьёмники..." если есть чеки на запчасти/работы, то при проведении экспертизы это может быть учтено и соответственно увеличиться сумма ущерба...

В любом случае - не отчаивайся... главное здоровье... все остальное приложится... Удачи!
Sancho_SP
Верно говорят, хорошей идеей будет достать через знакомых чеки на все неномерные агрегаты, что мол менялось вот три месяца назад.

Так же неплохим аргументом в суде будет факт, что на выплаченные деньги нельзя ни отремонтировать этот автомобиль, ни приобрести аналогичный. А значит ущерб не покрыт и договор не выполнен. Если у судьи хорошее настроение будет, а у адвоката страховой понос, тоже может проканать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU