Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пыльник КПП- погнута крышка, вырван болт
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Cepera
На трассе вылетели оба болта крепления крышки пыльника к коробке, зашумела звёздочка, как я понимаю от недостатка смазки, масло туда поступает из коробки? крышку погнуло буквой "Г" как быть? Попытался натянуть крышку и прикрутить её в таком состоянии, при этот обломился один болт в коробке, крышка погнута, прилегает не герметично, много ли масла расходуется в этом случае? Можно ли продолжать ездить так или могу сделать хуже? Что посоветуете сделать с болтом?
walodia
Цитата(Cepera @ 3.9.2009, 13:31) *
На трассе вылетели оба болта крепления крышки пыльника к коробке, зашумела звёздочка, как я понимаю от недостатка смазки, масло туда поступает из коробки? крышку погнуло буквой "Г" как быть? Попытался натянуть крышку и прикрутить её в таком состоянии, при этот обломился один болт в коробке, крышка погнута, прилегает не герметично, много ли масла расходуется в этом случае? Можно ли продолжать ездить так или могу сделать хуже? Что посоветуете сделать с болтом?

Если чесно ты так написал что совсем ничего непонятно.Ты поточнее можеш обьяснит где что и как.Насколько я понимаю в коробке есть только два пыльника на вылку сцепления и на кулису.
Cepera
 Речь идёт о (5 -) картере сцепления... решил сначала объяснить так как мне всё это объяснили, что за крышка и что под ней.... открыл мурзилку и всё ясно и понятно....

Женько
Никакого там масла нету, сцепление сухого типа. Но всё же крышечку эту нужно как нибуть закрыть, выжимному это не понравится...
Cepera
Чтобы закрыть нужно выпрямить крышку, извлечь обломившийся болт, нужны советы по этому поводу.
AlMiKu
Цитата(Cepera @ 4.9.2009, 16:35) *
Чтобы закрыть нужно выпрямить крышку, извлечь обломившийся болт, нужны советы по этому поводу.

Крышку выпрямить? а фото можно) Если не мешает рулевая тяга, то это несложно - любой дядя вася с кувалдой поможет. Болт если торчит - зубилом попробуй сделать его под отвертку.
Cepera
Цитата(AlMiKu @ 4.9.2009, 15:20) *
Цитата(Cepera @ 4.9.2009, 16:35) *

Крышку выпрямить? а фото можно) Если не мешает рулевая тяга, то это несложно - любой дядя вася с кувалдой поможет. Болт если торчит - зубилом попробуй сделать его под отвертку.

Фото будет думаю не раньше, чем завтра, рулевая само-собой мешает иначе бы и вопроса не возникло...

С болтом тут дело такое, что я его перетянул поэтому и обломился, сомневаюсь, что отвёртка возьмёт.... если не прокатит этот вариант есть ли другие? Конечно возникнет проблема, но как вариант попробовать найти левое сверло и болт по него? если обломившийся болт шестёрка, то просверлить 3-4 и выкрутить, как думаете получится?

AlMiKu
Левым сверлом? можно и правым но сложнее, должно получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU