Всем доброго времени суток.
Столкнулся с тем, что при открытии второй камеры начался гул сзади, подумал редуктор, оказалось резонатор... Вообщем в резонаторе появилась узкая щель, в магазине,в который я пришёл за глушаком, посоветовали чтобы не менять его для начала попробовать заделать её, и посоветовали "цемент для глушителей", кто нибудь сталкивался с таким? На упаковке вообще написано нанести с обоих сторон пробоины, что невозможно само-собой, как подготовить и какой порядок нанесения для более качественного результата?
я варил обычной электросваркой с электродами "2" для нержавейки.
у меня тоже дырочка походу после 120 рев небольшой .где мост задний в резонаторе прям как будто раслоился
Ну а с цементом никто ещё не сталкивался?
Uncle_Hank
4.9.2009, 8:55
Я холодной сваркой заделывал ,нормуль 5 тыщ полет нормальный ,а еще прикольно берешь герметик а сверху ленту "Кобра " помойму ,она тип изоленты ток стягивает )))
zipper1203
4.9.2009, 8:59
Цитата(Cepera @ 4.9.2009, 9:35)

Ну а с цементом никто ещё не сталкивался?
сталкивался,видел,пробовал.вещ на мой взгляд неплохая,если действительно одна небольшая щель.а то у меня была тоже дырочка,я заляпал,отрезал оцинковки латку,притянул стальной проволокой,пока цемент был ещё пластелино подобный.хорошо получилось.но через 50 км по трассе,вырвало <censored> кусок резонатора диаметром с кулак с другой стороны:)))я думаю,что ляпать стоит если ты сам случайно об булыжники или ещё чего эту дырку сделал,а если она сама прогорела,то грош цена этому ремонту,тк через некоторое время образуется дырка в другом месте.учитывай,что обычных глушителей щас хватает на 2 года.
на счёт цемента:меня удивило что нужно смочить водой перед нанесением место ремонта,не пугайтесь,это действительно так.когда я снял старый резонатор,место заляпанное,выглядело неплохо,ничего не отвалилось,но напомню,что я ещё не высохшее место притягивал латкой из оцинковки,так чтоб этот цемент наружу полез.мне напомнила эта фигня обычную шпатлёвку с какими нить хитрыми ингридиентами.
zipper1203 щель действительно образовалась от прогорания со стороны кузова, а не от удара, рано или поздно менять всё ровно придётся, но пока хоть на какое-то время можно же и устранить.... Цемент в упаковке, как от зубной пасты, никакой инструкции к нему нету, если не сложно расскажи весь процесс подготовки и последующего нанесения...
PS машинка в моих руках 2,5 года, сколько до этого ходил этот глушитель у предыдущего хозяина мне не известно, но явно не мало...
zipper1203
4.9.2009, 11:32
Цитата(Cepera @ 4.9.2009, 10:35)

zipper1203 щель действительно образовалась от прогорания со стороны кузова, а не от удара, рано или поздно менять всё ровно придётся, но пока хоть на какое-то время можно же и устранить.... Цемент в упаковке, как от зубной пасты, никакой инструкции к нему нету, если не сложно расскажи весь процесс подготовки и последующего нанесения...
PS машинка в моих руках 2,5 года, сколько до этого ходил этот глушитель у предыдущего хозяина мне не известно, но явно не мало...
если без инструкции-плохо.может быть это не такая фигня которую я покупал..название я не помню.попробуй сначала выдавить горошинку и помни пальцами.если ядрёных запахов нету,попробуй капни на неё водичку.если с водой нормально перемешивается,то скорее всего то же самое или что то подобное.а подготовка стандартная:зачистил от ржавчины металлической щёткой хорошенько,смочил водой место нанесения и ляпай как шпатлёвку на стену.для большей надёжности,повторюсь,можно прижать тонкой железкой,чтоб при высыхании не отвалилась,да и понадёжнее как то будет.потом пол часа ждёшь,чтоб высохло.было ещё чё то написано,типа если машину завести и погреть,то получше должно пристать,как бы нагреть то место.вроде как всё.
подскажите пожалуйста как быть-глушитель провис очень сильно

в чем причина и как вернуть его в исходное положение?
Цитата(е007кх @ 29.9.2009, 19:37)

подскажите пожалуйста как быть-глушитель провис очень сильно

в чем причина и как вернуть его в исходное положение?

как вариант крепление оторвалось.
залезь под машину и посмотри причину.
это не форум экстрасенсов
не корректно задавать такие вопросы по моему.
Я НАВЕРНоЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ВОПРОС СФОРМУЛИРОВАЛ-все крепления на месте.все стоит как надо.но он висит как коромысло.
Цитата(е007кх @ 29.9.2009, 20:57)

Я НАВЕРНоЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ВОПРОС СФОРМУЛИРОВАЛ-все крепления на месте.все стоит как надо.но он висит как коромысло.
1 глушитель: загнут? помят? гнилой? ударяешься им часто?
2 какая часть глушителя тебя смущает: штаны? Резонатор? конечный глушитель?
3 фото сделай.
Metronomoss
23.10.2009, 20:21
Цитата(е007кх @ 1.10.2009, 16:20)

вот так вот выглядит это
У тебя, помоему, кронштейна нет или открутился, на коробке.
Anndreykov
23.10.2009, 20:46
Одна из причин - не качественно сделаная система выпуска.
Другая - если поменять какой нибудь один узел из трех то возможно такое провисание.
Третья - система уже гниловатая и где то нарушился изгиб, потому нарушилось общее положение.
Четвертая - просто не хватает какого нибудь крепления, или оторвалось или открутилось.
Всем привет!
Не знал точно где задать вопрос, решил тут так что не судите...
Вобщем проблема: при оборотах около 3000 поялвяется странный звеняще-дребежжащий звук от двигателя, причем появляется только в диапазоне от 2800 до 3200 и только на 3 передаче, на остальных такого явления не наблюдаю! Я за рулем всего-ничего, коло месяца, и слух еще не ориентируюсь...но есть подозрение на систему выпуск
Дело в том, что в тот-же день как машина оказалась у меня в руках, я заменил прогоревший резонатор т.к. предыдущий хозяин его уже купил и какарз собирался ставить, вобщем прикрутил все вроде нормально, хомуты родные зажал сильно, но ничего в стыки труб не совал, первое время все было тихо и комфортно. ничего нигде не сифонило. Но вот через 2 недели началась вот такая канитель со звоном, в это время на машине ездил не я, посмотрел я на под машину, а там резонатор чуток провис....так вот теперь думаю, может ли все это дело разболталось и теперь резонатор в стыке дребезжит?
посмотри хомут между штанами и коробкой
свою дыру на конечном глушаке заделал тонким листом желеяки залил красным герметом и обмотал проволкой...
дешего и оооочень сердито)
дыра с кулак появилась из за начально неправильных регулировок карбюратора когда начало стрелять)
Цитата(GREEEN @ 8.12.2009, 21:13)

свою дыру на конечном глушаке заделал тонким листом желеяки залил красным герметом и обмотал проволкой...
дешего и оооочень сердито)
дыра с кулак появилась из за начально неправильных регулировок карбюратора когда начало стрелять)
а красный герметик это который какой нибудь силиконовый, жаропрочный?
Smertfashistu
5.5.2010, 13:22
по моему так проще термолентой намотатьда ещё азбестовое волокно под неё, звук из глушителья 10-летней давности как из чайника:)
Цитата(Smertfashistu @ 5.5.2010, 16:22)

по моему так проще термолентой намотатьда ещё азбестовое волокно под неё, звук из глушителья 10-летней давности как из чайника:)
Свистит? )))))
Распилил намедни свой глушитель и обнаружил прямоток :)
Дно пришлось поменять, верх еще целый, продержится.
Пришла мысль.
Берем трубу дюйм, сверлим отверстия (много), глушим одну сторону и вводим ее(трубу) в глушак заглушкой внутрь, не доводя до упора 2-5 см. Обвариваем на выхлопе по кругу.
Кто видел конструкцию глушителя, суть поймёт. Единственное, что не будет перегородок внутри глушителя.
Как считаете, стоит ли заморачиваться с подобным? Будет ли толк в плане уменьшения уровня шума?
И не ухудшатся ли характеристики? (разгон, расход и тп), ведь выхлопная труба будет чуть меньшего диаметра.
Alex899
17.10.2011, 11:26
kotiko,Не изобретай велосипед,купи новый глушитель,и будет щастье...
Цитата(Alex899 @ 17.10.2011, 11:26)

kotiko,Не изобретай велосипед,купи новый глушитель,и будет щастье...
если не купил, значит есть на то причины
Lyucefer
17.10.2011, 13:41
Цемент держать не будет, отвалится через некоторое время, газосваркой или полуавтоматом его заварить и все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.