Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закисли метал. колпачки на колесах
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Killer
У меня зимняя резина стоит на обычных штампованных дисках. По неопытности поставил на шины МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ колпачки (может аллюминий хз), светлый металл , брал год назад в Ашане за 30 рублей. Теперь они закисли не хотят откручиваться.
Попробовал тут одно колесо открутить, так нахрен вырвал с мясом этот нипель вместе с резинкой, колпачек так и не открутился. :(

Вот думаю может сточить немного с одной стороны вдоль колпачка до резьбы, а потом разогнуть???

У кого еще есть какие адекватные способы снять закисшие колпачки без вредительства шины ?!?!?!? cray.gif

фото постараюсь выложить вечером.
федор
Цитата(Killer @ 1.9.2009, 18:10) *
У меня зимняя резина стоит на обычных штампованных дисках. По неопытности поставил на шины МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ колпачки (может аллюминий хз), светлый металл , брал год назад в Ашане за 30 рублей. Теперь они закисли не хотят откручиваться.
Попробовал тут одно колесо открутить, так нахрен вырвал с мясом этот нипель вместе с резинкой, колпачек так и не открутился. :(

Вот думаю может сточить немного с одной стороны вдоль колпачка до резьбы, а потом разогнуть???

У кого еще есть какие адекватные способы снять закисшие колпачки без вредительства шины ?!?!?!? cray.gif

фото постараюсь выложить вечером.

В журнал "Авторевю" мужик письмо писал на эту тему. Про те же колпачки из АШАНа. Они аллюминиевые и пригнивают намертво.
ромарио
я то думал тока у меня пасатижами откручиваются
mik58
фанеркой прикрыть диск и аккуратно сточить болгаркой колпачек до резьбы разогнуть и ...
Killer
Цитата(mik58 @ 2.9.2009, 8:19) *
фанеркой прикрыть диск и аккуратно сточить болгаркой колпачек до резьбы разогнуть и ...

думаю не болгаркой а точильным камнем, у меня дрель с камнем есть.
mik58
ну можно и так smile.gif
МЫХЪ
Проще всего придерживать от проворачивания сосок раздвижными пассатижами, и открутить обычнами или 2ми раздвижными....
Помоему лучший вариант..... и без членовредительства.....
Killer
Цитата(МЫХЪ @ 3.9.2009, 9:29) *
Проще всего придерживать от проворачивания сосок раздвижными пассатижами, и открутить обычнами или 2ми раздвижными....

вот я и оторвал сосок откручивая колпачек, используя 2-е пассатиж dance.gif:)
МЫХЪ
Цитата(Killer @ 3.9.2009, 10:00) *
Цитата(МЫХЪ @ 3.9.2009, 9:29) *

вот я и оторвал сосок откручивая колпачек, используя 2-е пассатиж dance.gif:)

Ну блин..... с дури можно и хер сломать..... Наверно ты его очень сильно тянул, раз он выскочил из гнезда..... c этим диском теперь на монтажку, новый поставят.....
И всё таки я настаиваю на своем варианте решения проблемы.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU