Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бархотки боковых стекол.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
BlackCat
Коллеги, приветствую!
Противно дребезжит боковое стекло на задней двери - проанализировав причину, обнаружил, что надо менять резиновые уплотнители-направляющие ("бархотки"). По крайней мере боковые.
Комплект "бархоток" купил. Вопрос к тем кто менял - вкратце как это делают ? Стекло надо снимать или нет ?
Bashik
можно и не снимая стекла, но себе дороже будет. сними стекла, и приклей их туда по человечески (я имею ввиду те части резинок, которые в дверях а верха можно поставить и так)
BlackCat
"...но себе дороже будет..."

Поясни пожалуйста мысль. Типа не очень хочется стекла снимать :) Хотел как по-быстрому. Без снятия стекла.
Enkei
Проясню. Желательно чтобы в бархотках сочленений не было, а полностью ее заменить ты с установленным стеклом не сможешь.
lastochka
можно не снимая. но надо убрать их с нижних стоек.просто натягиваешь низ стекла на себя и опускаешь вниз,правда не забудь снять тросик стелоподъёмников и меняй себе спокойно.клеить не обязательно у бархатов есть свои замки и ездий наздоровье. я сам только сёдня менял.
arturnovak
Цитата(BlackCat @ 19.8.2009, 18:08) *
Коллеги, приветствую!
Противно дребезжит боковое стекло на задней двери - проанализировав причину, обнаружил, что надо менять резиновые уплотнители-направляющие ("бархотки"). По крайней мере боковые.
Комплект "бархоток" купил. Вопрос к тем кто менял - вкратце как это делают ? Стекло надо снимать или нет ?

Вопрос тот же)) Та же проблема, только шумят все стекла, даже дребезжат... едешь как в погремушке... У меня эти бархотки даже потрескались, и соответственно совсем стекло не держат, надо менять... Даже новые еще не купил. А сколько стоят уплотнители то эти? Недорого наверное) А что без снятия стекла никак не получится качественно сделать??? Просто только недавно кожухи дверей проклеил... Снимать, снова пистоны обламывать...
Молодой
могу посоветовать поставить бархотки от семейства зубил, при тонировки своего авто на задних стеклах именно их поставил.
плюсы:
1) не гремят стёкла
2) выгледят они симпотичней (т. к. шире стандартных на много)
3) и стекло меньше царапается за счет того что с обратной с тороны на них бархотная поверхность.
nikoSS
парни,как поменять эту резинку?:

коша
Цитата(Молодой @ 15.10.2009, 18:29) *
могу посоветовать поставить бархотки от семейства зубил, при тонировки своего авто на задних стеклах именно их поставил.
плюсы:
1) не гремят стёкла
3) и стекло меньше царапается за счет того что с обратной с тороны на них бархотная поверхность.

Речь как я понял идет о бархотке -эта та вещь которая крепится вбоковые стойки двери (она же направляющая стекла) , вверх двери а так же в нижние направляющие.
А ты Молодой говоршь о уплотнителе стекла big_boss.gif

Цитата(nikoSS @ 4.11.2009, 22:56) *

Чтоб поменять ету резинку желательно снять стекло и молдинг в который эта резинка крепится
Hameleon
Цитата(коша @ 4.11.2009, 23:14) *
Цитата(Молодой @ 15.10.2009, 18:29) *
плюсы:
1) не гремят стёкла

Речь как я понял идет о бархотке -эта та вещь которая крепится вбоковые стойки двери (она же направляющая стекла) , вверх двери а так же в нижние направляющие.
А ты Молодой говоршь о уплотнителе стекла big_boss.gif

Чтоб поменять ету резинку желательно снять стекло и молдинг в который эта резинка крепится

у меня тут плосмаска стояла все стекло загадила поставил ризину терь не царапает!
antipoff

Разбираешь дверь, вытаскиваешь стекло, затем вытаскиваешь металлические вставки (наверное молдинги, точно не знаю как называются). Из этих вставок вытаскиваешь старые и вставляешь новые резинки. Затем обратно ставишь стекло. Менял сам, пришлось не легко ). Лучше возьми кого-нибудь в помощь!

Цитата(arturnovak @ 15.10.2009, 16:12) *
Цитата(BlackCat @ 19.8.2009, 18:08) *
Коллеги, приветствую!

Вопрос тот же)) Та же проблема, только шумят все стекла, даже дребезжат... едешь как в погремушке... У меня эти бархотки даже потрескались, и соответственно совсем стекло не держат, надо менять... Даже новые еще не купил. А сколько стоят уплотнители то эти? Недорого наверное) А что без снятия стекла никак не получится качественно сделать??? Просто только недавно кожухи дверей проклеил... Снимать, снова пистоны обламывать...

Была такая же проблема. Стояли пластиковые "бархотки" 1990 г. ) или резина такая стала со временем. Покупал комплект резинок- уплотнителей - без крепежей в Москве на Южнопортовой - 400 р. Менял сам. Один. С полной разборкой двери (снятие обшивки, доставал стекло, ставил бархотки, обратно стекло и обшивку). Если не вытащить стекло - врятли получится поменять.
aaarthurrr
Добрый вечер , в очередной раз требуется ваша помощь)
купил комплект бархаток, а именно направляющих стекла.. , так вот в чем вопрос, можно ли установить без снятия стекол, что и как правильно сделать???
Если была подобная тема, прошу меня извинить, как говорится хочется услышать свежее мнение, что и как)
Заранее спасибо, знаю что поможете, не в первый раз)
ИванычЪ
Цитата(aaarthurrr @ 1.3.2014, 1:01) *
Добрый вечер , в очередной раз требуется ваша помощь)
купил комплект бархаток, а именно направляющих стекла.. , так вот в чем вопрос, можно ли установить без снятия стекол, что и как правильно сделать???
Если была подобная тема, прошу меня извинить, как говорится хочется услышать свежее мнение, что и как)
Заранее спасибо, знаю что поможете, не в первый раз)

А про какое стекло спрос?? Багажника или ж капота??..
Ролакс
бархотки резина или пластик?
payalnikk
Придется откручивать направляющие, переднюю и заднюю. У меня к ним бархотка была еще скобами пристегнута. Само стекло тоже нужно от троса открутить. Но все равно. гемор еще тот. Быстрее будет стекло снять.
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 1.3.2014, 8:38) *
Придется откручивать направляющие, переднюю и заднюю. У меня к ним бархотка была еще скобами пристегнута. Само стекло тоже нужно от троса открутить. Но все равно. гемор еще тот. Быстрее будет стекло снять.

Полностью согласен.+100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU