Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскладываем сидения для сна
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Soro
Пару раз ночевал в салоне. Те, кто в теме, прекрасно представляют себе все прелести сего предприятия - для мало-мальски комфортного положения укладываться приходится по какой-то причудливой синусоиде. В связи с этим предлагаю к обсуждению варианты для комфортного сна в наших авто! Пока в планах облазить салон, померить перепады от горизонтали, а там возможно турковрики и поролоновые подкладки. Что скажете, господа? Думаю предпочтительнее будут проекты с минимальными по объему материалами. Матрацы не предлагать, ибо боян...
З.Ы. для стандартных, естессно, сидений...
GB-TRANE
Ну если для стандартных, то снять подголовники, до конца подвинуть сиденья вперёд, и естественно полностью опустить спинку. У меня получилась почти ровная поверхность.Разве что между спинок сидений подкладывал фуфайку. Спину на диван, ноги на одно из сидений, под голову маленькую подушку и вполне нормально спать. И это при моих 187 см.

ЗЫ. Сейчас поставил сиденья 07, спать как раньше не получается, а жаль.
ромарио
приходилось и вчетвером ночевать-спать захочеш какнибудь разместишся
alxex-1207
Цитата(GB-TRANE @ 9.8.2009, 20:41) *
Ну если для стандартных, то снять подголовники, до конца подвинуть сиденья вперёд, и естественно полностью опустить спинку. У меня получилась почти ровная поверхность.

полностью поддерживаю - по воле случая пол лета пришлось спать в машине, так теперь когда есть выбор где спать - в домике на кровати или в машине - народ - дети и я - выбираем машину - там теплее)))и всегда подогреться можно...так что у нас конкурс на ночлег в машине)
Nec
Ну если для стандартных, то снять подголовники, до конца подвинуть сиденья вперёд, и естественно полностью опустить спинку. У меня получилась почти ровная поверхность.

Траходром получился rofl.gif
Nexus_2106
Цитата(Nec @ 20.10.2009, 15:37) *

Траходром получился rofl.gif

+1

Недавно поставил UNP сидеть очень удобно, но спать....
orelik
Цитата(Soro @ 9.8.2009, 15:13) *
Пару раз ночевал в салоне. Те, кто в теме, прекрасно представляют себе все прелести сего предприятия - для мало-мальски комфортного положения укладываться приходится по какой-то причудливой синусоиде. В связи с этим предлагаю к обсуждению варианты для комфортного сна в наших авто! Пока в планах облазить салон, померить перепады от горизонтали, а там возможно турковрики и поролоновые подкладки. Что скажете, господа? Думаю предпочтительнее будут проекты с минимальными по объему материалами. Матрацы не предлагать, ибо боян...
З.Ы. для стандартных, естессно, сидений...

Вот про поролоновые прокладки хорошая идея.размеры надо прикидывать по месту,и разрезать как надо,а потом в отдельную сумку,которую надо не забыть при поездке на природу,или возить с собой,когда часто ночуешь в авто.правда этого поролона, у меня по крайней мере ,много нужно будет,так как когда раскладываешь,то спинка сиденья чуть выше подушки сиденья,и там где заднее сиденье небольшой наклон,но его кстати можно компенсировать обычной подушкой,и голове удобно:).а вообще жена спала на заднем сидении и ей было довольно комфортно,рост позволяет :)
евгений1810
Цитата(GB-TRANE @ 9.8.2009, 19:41) *
Ну если для стандартных, то снять подголовники, до конца подвинуть сиденья вперёд, и естественно полностью опустить спинку. У меня получилась почти ровная поверхность.Разве что между спинок сидений подкладывал фуфайку. Спину на диван, ноги на одно из сидений, под голову маленькую подушку и вполне нормально спать. И это при моих 187 см.

ЗЫ. Сейчас поставил сиденья 07, спать как раньше не получается, а жаль.

во также, только в места фуфайки маленкую подушку, у меня их две на задней полки лежит для того случия...

Цитата(ромарио @ 9.8.2009, 19:47) *
приходилось и вчетвером ночевать-спать захочеш какнибудь разместишся

ну мне в троем приходилось в шестерке smile.gif правильно сказано " спать захочеш какнибудь разместишся " и заснешь особенно под приятную музыку:)
Kedr
Вытаскиваем подголовники и сдвигаем сиденье максимально вперед, спинку скручиваем до упора вниз и получается отличное спальное место, вообще если предстоит такой сон то советую взять с собой что-то вроде одеяла и подушки! намного комфортнее будет ночевать. И не забудьте закрыть воздухозаборник а то ночью холоднее чем днём
Pasha2106
Цитата(Kedr @ 4.11.2009, 13:07) *
Вытаскиваем подголовники и сдвигаем сиденье максимально вперед, спинку скручиваем до упора вниз и получается отличное спальное место, вообще если предстоит такой сон то советую взять с собой что-то вроде одеяла и подушки! намного комфортнее будет ночевать. И не забудьте закрыть воздухозаборник а то ночью холоднее чем днём

Это только для тех у кого сидения родные, старые. У меня например пятерочные, там такой фокус не проходит. С семерочными та же проблема.
viduka
на водительском кресле,не работает ручка которая откидывает спинку((( приходится почти под 90градусов сидеть (((
как и реально-ли это лечить или придется салазки новые покупать?
orelik
Цитата(viduka @ 4.11.2009, 20:51) *
на водительском кресле,не работает ручка которая откидывает спинку((( приходится почти под 90градусов сидеть (((

у меня на старых родных сиденьях тоже не откидывалась, потому что брат слоиал и заварил их на глухо.может и у тебя заварено??а уже у меня отломился как то кусок от ентого механизма и наоборот все время падало,заварили и восстановили работу,все складывается.а так под 90 градусов-жесть,зае....я. смореть надо,снимай и смотри,хуже не будет
Hameleon
Цитата(viduka @ 4.11.2009, 20:51) *

Не салазки новые тут не нужны! у меня тоже так заклинило снеми пласмассовую херню слева сидения и осмотри мехнизм там нечего сложного скорее всего он не смазаный смаж литолом или может точно заварено
Бампер
Цитата(GB-TRANE @ 9.8.2009, 19:41) *
Ну если для стандартных, то снять подголовники, до конца подвинуть сиденья вперёд, и естественно полностью опустить спинку. У меня получилась почти ровная поверхность.Разве что между спинок сидений подкладывал фуфайку. Спину на диван, ноги на одно из сидений, под голову маленькую подушку и вполне нормально спать.

1. Под голову можно положить ПОДГОЛОВНИК :)
2. Сиденья лучше прикрыть чем-нибудь мягким, а то к утру будут болеть бока. Я для таких случаев в багажнике специально держу самонадувающийся коврик. И размещаю его по диагонали, т.е. таким же образом, каким и сам размещусь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU