Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка хромированых деталей
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Sochy
Доброго времени суток уважаемые формунчане!
В результате подкрашывания некоторых мест кузова моего авто краска попала на хромированую окантовку, времени с того момента прошло год. Тепер думаю как очисть от краски даные детали кузова. Кто какими средствами и способами пользовался для проделки даной операции. Заранее благодарене за ответы.
mik58
Цитата(Sochy @ 29.7.2009, 19:04) *
Доброго времени суток уважаемые формунчане!
В результате подкрашывания некоторых мест кузова моего авто краска попала на хромированую окантовку, времени с того момента прошло год. Тепер думаю как очисть от краски даные детали кузова. Кто какими средствами и способами пользовался для проделки даной операции. Заранее благодарене за ответы.

растворителем
начать с уайт-спирита
не поможет
648 или 650
не поможет ацетон
Leyd
А как можно востановить блеск бамперов, а то они в ржавых точках все?
ARS68
реально ржавые точки уже не убереш. если нехочеш менять бампера. то могу посоветовать следущее : чистиш наждачкой эти точки .( я чистил весь бампер -было много ржавчины) обрабатываеш антиржавчиной, потом красиш бампера. желательно в три этапа. 1-й : красиш серой краской. ( можно 1-2 слоя) 2-й : красиш Хромом -min 2-слоя. эти этапы обязательно дать просохнуть перед следующей покраской . 3-й : красиш бесцветным лаком и сразу хромом чтобы сох одновременно. если не так то лак разьедает предедущий слой. если вместе красить получается хром с блеском. почти как натуральное. просто если без лака хром берется как серебрянка и выглядит матовым цветом.. Краску брал в балончиках "DECO LAk "реально хватает каждой по балону. но для запаса возми хрома 2 балончика.( можеш потом еще что нибудь покрасить.) по времени затратил день на чистку. день на покраску. (летом)реально отъездил полгода пока не ударился. потом плюнул на всё и купил 5-чные бампера. а если бы не ударил то обновлять надо каждый год. ( мужики с базара говорили). так что если хочеш дерзай. занятие интересное если больше нечем заняться или нехочеш дома сидеть
OPTIMUS PRIME
Береш пищевую фольгу и мел или зубной порошок стираеш точки ржавчины и покрываеш прозрачным лаком
TAXI
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.7.2009, 18:24) *
Береш пищевую фольгу и мел или зубной порошок стираеш точки ржавчины и покрываеш прозрачным лаком

с фольгое более менее ясно. А зачем мел или порошок и как эту процедцрц роводить?
Leyd
Цитата(ARS68 @ 30.7.2009, 19:06) *
реально ржавые точки уже не убереш. если нехочеш менять бампера. то могу посоветовать следущее : чистиш наждачкой эти точки .( я чистил весь бампер -было много ржавчины) обрабатываеш антиржавчиной, потом красиш бампера. желательно в три этапа. 1-й : красиш серой краской. ( можно 1-2 слоя) 2-й : красиш Хромом -min 2-слоя. эти этапы обязательно дать просохнуть перед следующей покраской . 3-й : красиш бесцветным лаком и сразу хромом чтобы сох одновременно. если не так то лак разьедает предедущий слой. если вместе красить получается хром с блеском. почти как натуральное. просто если без лака хром берется как серебрянка и выглядит матовым цветом.. Краску брал в балончиках "DECO LAk "реально хватает каждой по балону. но для запаса возми хрома 2 балончика.( можеш потом еще что нибудь покрасить.) по времени затратил день на чистку. день на покраску. (летом)реально отъездил полгода пока не ударился. потом плюнул на всё и купил 5-чные бампера. а если бы не ударил то обновлять надо каждый год. ( мужики с базара говорили). так что если хочеш дерзай. занятие интересное если больше нечем заняться или нехочеш дома сидеть

Да уж, дешевле помоему купить новые :(
saffa
Цитата(Leyd @ 30.7.2009, 14:57) *

Влажную тряпочку мокаеш в пищевую соду и трешь ржавые точки,потом смываеш или можно погрубее в масло(люб. мотор) добавляеш мелкий песок,тоже треш пока не пропадет ржавчина. (ипытано)
gorevlexa
Я бампера чистил металлической счёткой на дрели. Быстро, удобно, эффективно. После чистки можно чем нибудь обработать.
drtosha
делается проще, берешь "Антицарапин", мочишь тряпку, трешь по ржавчине и она убирается без проблем, и не надо потом ничего заделывать и т.д., царапин не остается, только ржавчина убирается
gorevlexa
Ещебы после антицарапина царапины оставались:) если хром настоящий а не краска под хром то после железной щетки на дрели тоже нет никаких царапин!
Vityazb
День добрый или у кого как :) насчет ржавых точек на хроме можно еще замешать цемент с маслом получается такая себе кашица густая, потом берете на тряпочку чуть чуть этого крема и начинаете натирать хром. В общем мне так советовали. В принципе хорошо получается только руки немного устают:) ну как говорится дешево и сердито.
Alexandr172
Цитата(Leyd @ 30.7.2009, 15:57) *

цементом нормально себе так делал
viduka
Кто знает где купить «ЦИНКОР-Авто» ???
кто-нибудь пользовался уже? 220р комплект,если он расчитан на 1 бампер то 440р на 2 бампера все же дешевле чем 2200 на новые бампера,которые через год уже будут в точках.
noname_456
Где это ты за 220 видел? Я ща посмотрел на сайте магаза За рулем, там 370 стоит
19sponger80
Цитата(viduka @ 4.10.2009, 19:41) *
Кто знает где купить «ЦИНКОР-Авто» ???
кто-нибудь пользовался уже? 220р комплект,если он расчитан на 1 бампер то 440р на 2 бампера все же дешевле чем 2200 на новые бампера,которые через год уже будут в точках.

Интересно, а в Украину этот Цинкор поставляют? Если как на видео, то эффектный способ.
Serg73SV
Говорят кока-кола помогает хрому заново блестеть! Кстати смотрел по дискавери программу "разрушители легенд" так вот они эту инфу подтвердили, сказали что реально работает! Сам не пробовал.
Колян
Парни, деффчонки....КАКОй еще цинкор???
Я тут приобрел парочку бамперов на свою ласточку у парнишки с форума, состояние норм...но ржи со всякой хренью было море...ТАК вот, купил СИЛИТ БЭНК для очистки раковин, кранов и т.д....купил пару губок...
РЕЗУЛЬТАТ...БАМПЕРА КАК НОВЫЕ...всё отмылось...я был в шоке...отец тоже....

Попробуйте

НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!
noname_456
Я цинкором интересуюсь не для бампера а для мелких ржавых точек по кузову
viduka
цинкором не тока ржу на бампере,но и на кузове можно извести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU