Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборка поршневой
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Illusion
Собрал я тут вчера вечером поршневую (шатуны и поршни), но возникла проблема. Два пальца не успели дойти до конца, их схватило. Один не дошел ок 8 мм, другой ок 4.Т.е. с одной стороны поршня они торчат, но в обе втулки поршня уже вошли. Че с этим делать?
У меня вариант довести по холодному тисками, или перепрессовывать придется?
Женько
Когда я работал на СТО то там моторист один тоже не успел посадить полностью. Он на пресе додавливал и погнул шатун! Но перевернул его он его выправил но я думаю что не полностью.... Так что тоже не переусердствуй
Illusion
Ну у меня лишь большие тиски, шатун погну врятли. Но значит так довести можно?
Женько
ДА, у него получилось но главное упор правельно поставить.
Illusion
Допрессовал. Правда по моему тиски сломал))))
Lamer157
ну запресовать понял тяжело будет. а выпресовать то как? опять инструмент специальный нужен будет?
Pestryak
Так может кто нибудь еще поможет советом, потому что, боьших тисов нету((
Ludvig
Отдай мотористам, они сделают всё правильно за небольшие деньги.Такие проблемы возникают из-за скупости и глупости.
Tehnik62
Pestryak особо головку не забивай ! я поступал таким образом 1 раз на своем двигле,но нужен хороший упор по овальной плоскости поршя.
Serjant020
Цитата(Illusion @ 21.7.2009, 12:55) *
Собрал я тут вчера вечером поршневую (шатуны и поршни), но возникла проблема. Два пальца не успели дойти до конца, их схватило. Один не дошел ок 8 мм, другой ок 4.Т.е. с одной стороны поршня они торчат, но в обе втулки поршня уже вошли. Че с этим делать?
У меня вариант довести по холодному тисками, или перепрессовывать придется?

Можно допресовать палец только смеху и не цензуры будет валом !!!!!
Другим пальцем можно выбыть но иногда черевато это заломоми на поршне если упор был не правильный!!!!
Делали еще вот как просто выпресовывали старым пальцем и брали нов поршень и делали заново весь процесс!!!!
А вообще нужно рассчитать сначала все грамотно!!!!! Зазоры какие нужны и до такого момента должен вставать палец!
Когда сам в первый раз делал такую процедуру я так смеялся и матерился с друзьями !!!))))))))))))))))))) особенно когда не получалось!!!!!
vitalikus-21
привет всем У меня проблема Пальцы запресовал но не равномерно За пределы поршня они не выходыт но стоят не одинаково в концах Чем мне это грозит????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU