Полная версия этой страницы:
Масло на двигателе
Всем привет. В общем вопрос в названии.:) заколебало уже вытирать двигатель. Вот например прокладка новая под крышкой клапанов, затянуто хорошо, а масло выступает. Передняя крышка тоже с новой прокладкой, плюс еще герметиком там все обработал, а масло сочится. . . Как сделать чтоб сухо было?
Цитата(Baсилич @ 14.7.2009, 11:14)

Всем привет. В общем вопрос в названии.:) заколебало уже вытирать двигатель. Вот например прокладка новая под крышкой клапанов, затянуто хорошо, а масло выступает. Передняя крышка тоже с новой прокладкой, плюс еще герметиком там все обработал, а масло сочится. . . Как сделать чтоб сухо было?
ну не знаю даже что и сказать, когда я поменял прокладку клапанной крышки у меня стало все гуд... никаких герметиков не применял.
может:
1 прокладка г....
2 плохо притянуто
3 крышка кривая
А масло какое залито? может синтетика?
Крышка тоже новая. Масло залито полусинь зик. Есть может какая то последовательность затяжки чтоб не бежало? Оно не бежит как таковое, а сверху на болтах и шайбах масло появляется. Потом переползает на крышку клапанов и т.д.
Возможно выдавливает через болты успокоителя - поставь резиновую шайбу намазаную герметиком
Цитата(Baсилич @ 14.7.2009, 11:37)

Оно не бежит как таковое, а сверху на болтах и шайбах масло появляется. Потом переползает на крышку клапанов и т.д.
на всех болтах? или на некоторых?
На двух задних точно, там и на крышке масло. Еще один и еще 2 напротив 2 цилиндра. Первые сухие почему то. Затягивать уже некуда.:(
Че то я подзабыл. Если по одному болты успокоителя выворачивать, он не упадет вниз?
Цитата(Baсилич @ 14.7.2009, 11:58)

На двух задних точно, там и на крышке масло. Еще один и еще 2 напротив 2 цилиндра. Первые сухие почему то. Затягивать уже некуда.:(
Че то я подзабыл. Если по одному болты успокоителя выворачивать, он не упадет вниз?
Затягивать "до предела" НЕЛЬЗЯ!!!!! Изогнешь крышку и передавишь прокладку!!!!!
Народ с дружественных форумов пишет, что прокладка "балаковская" - г....
Рекомендуют ставить "белую" силиконовую.
Обязательно упадет! если оба сразу выкрутить. На успокоителе ушко есть специальное... проволокой через него и гуд!
п.с. я поставил первую попавшуюся, производителя не знаю, не течет.
Прокладку и так новую поставил, правда не знаю чья-черная и точками коричневыми.Попробую поменять конечно. Интересно что бежит не из под крышки, а над ней, на болты. Может надо делать какой то бутерброд из шайб? У меня было и есть одна шайба, потом сразу гайка
Кстати по поводу сальников-я поменял 3 штуки на передней крышке. Потом снял ее, взял пружину с сальника, убрал сантиметр и теперь все ок, сухо как в памперсе
Baсилич
как уже говорилось затягивать сильно нельзя-теперь скорее всего придется рихтовать новую крышку
прокладку тоже заменить лучше
прокладку по описанию вроде норм купил-с пробковой крошкой,не чисто резиновую
кстате,сзади под крышкой есть 2 усика,которые придерживают прокладку от сползания-нужно всегда проверять чтоб прокладка правильно лежала
по поводу пружинки сальника-теперь он быстрее износится и сожрет шкив(хотя там наверное уже есть выработка т.к. неоднократная замена сальников не помогала)
Цитата(tuner @ 14.7.2009, 23:35)

Baсилич
как уже говорилось затягивать сильно нельзя-теперь скорее всего придется рихтовать новую крышку
прокладку тоже заменить лучше
прокладку по описанию вроде норм купил-с пробковой крошкой,не чисто резиновую
кстате,сзади под крышкой есть 2 усика,которые придерживают прокладку от сползания-нужно всегда проверять чтоб прокладка правильно лежала
по поводу пружинки сальника-теперь он быстрее износится и сожрет шкив(хотя там наверное уже есть выработка т.к. неоднократная замена сальников не помогала)
эх, и как же ее рихтовать и проверять плоскость? усики на месте и прокладка тоже легла как надо, но болты все равно мокреют, потом на крышку идет
Цитата(Baсилич @ 15.7.2009, 17:50)

Цитата(tuner @ 14.7.2009, 23:35)

Baсилич
как уже говорилось затягивать сильно нельзя-теперь скорее всего придется рихтовать новую крышку
прокладку тоже заменить лучше
прокладку по описанию вроде норм купил-с пробковой крошкой,не чисто резиновую
кстате,сзади под крышкой есть 2 усика,которые придерживают прокладку от сползания-нужно всегда проверять чтоб прокладка правильно лежала
по поводу пружинки сальника-теперь он быстрее износится и сожрет шкив(хотя там наверное уже есть выработка т.к. неоднократная замена сальников не помогала)
эх, и как же ее рихтовать и проверять плоскость? усики на месте и прокладка тоже легла как надо, но болты все равно мокреют, потом на крышку идет
привет болты чуть в масле это не совсем беда ты проверь маслянную крышку (которая горловину закрывает), ядве выкинул перед тем как нашел в предыдущих был брак, дырочка под резинкой, на изгибе железа, а так замучился искать!
Цитата
эх, и как же ее рихтовать и проверять плоскость? усики на месте и прокладка тоже легла как надо, но болты все равно мокреют, потом на крышку идет
да чего там рихтовать-молоточком постучать немного а проверить на глаз или линейку приложить
mashinist
16.7.2009, 23:42
Как вариант, проверить шланг вентиляции картера - если пламегаситель зарос нагаром и перекрыл его, то давление в картере будет ой-ой-ой и масло полезет изо всех дыр (то же бывает и при снятом и выведенном под двиг шланге).
LЮBITELЬ
19.7.2009, 10:02
А ты не пробовал ездить нормально? А не крутить движку до 5.5-6.5 тыс. оборотов!!! 100% поможет!!! Я тоже раньше везде масло вытирал! Я когда перестал двиг. крутить как сумасшедший, всё стало нормуль

Масло давило из под крышки клапанов и из под заливной пробки.
Герметик мазать нельзя он разъедает прокладку.разве что под бензостойкую резиновую прокладку.
Цитата(LЮBITELЬ @ 19.7.2009, 14:02)

А ты не пробовал ездить нормально? А не крутить движку до 5.5-6.5 тыс. оборотов!!! 100% поможет!!! Я тоже раньше везде масло вытирал! Я когда перестал двиг. крутить как сумасшедший, всё стало нормуль

Масло давило из под крышки клапанов и из под заливной пробки.
Ну по городу я кручу где-то до 4-4,5 тыщи, а по трассе вчера 5 выкрутил:( Должно же один хрен держать:)
5500 это нормальные обороты для мотора-хочешь быстро ехать-нужно крутить
Цитата(tuner @ 19.7.2009, 18:53)

5500 это нормальные обороты для мотора-хочешь быстро ехать-нужно крутить
Ага)) А ещё зубилы на светофорах рвать)))))
Так часто бывает, когда к цифрам 2106 хочется дописать "Ламборгини")))
Парень -топикстартер, уровень масла как??? Меняется? ну хотя раз в недельку так на холодную раз и вынул посмотрел, если не меняется... но какого рожна проблему поднимать. Все остальные маслянные потёки и пятна объясняются одним словом "жигули"... делов то)))
Далее, у меня текут : оба сальника КВ, нижняя прокладка между БЦ и поддоном, прокладка ГБЦ, прокладка крышки ГДЦ, горловина маслозаливная...
Достаточный набор?? Масло менял 11 тык назад (Лукойл супер 10W-40).
Ты не поверишь, но уровень масла за это время изменился на 1 мм. Вот эти убогие 50 грамм полуссини и создают эффект о котором ты так печёшься)) опять не поверишь)) А ты проверь))
Парни, признаком косяка является существенное изменение уровня масла на холодном двигле ну хотя бы в пределах 2-3 тык пробега.
Ну а если не нравится как выглядит двиг - так можно не смотреть на него так часто))))
Цитата
Ага)) А ещё зубилы на светофорах рвать)))))
Так часто бывает, когда к цифрам 2106 хочется дописать "Ламборгини")))
да что их рвать там...
а приписка "ламборгини" зависит от примоты рук хозяина 2106
з.ы.нормально сделанный сток крутится за 7000 легко,правда без тяги
Цитата(tuner @ 20.7.2009, 1:04)

Цитата
Ага)) А ещё зубилы на светофорах рвать)))))
Так часто бывает, когда к цифрам 2106 хочется дописать "Ламборгини")))
да что их рвать там...
а приписка "ламборгини" зависит от примоты рук хозяина 2106
з.ы.нормально сделанный сток крутится за 7000 легко,правда без тяги
На нормально сделанном стоке достаточно выкрутить двиг до 5000 оборотов для прорыва одного из сальников КВ.
Про тюнинговые стоки говорить всё таки не будем)))
Кто не верит - проверьте! делов то)))
ЗЫ , Приписка "Ламборгини"
никак не зависит от прямоты рук на стоке. От количества и качества выкуренного она бывает зависит))))
Вот я вчера пятёрку на нашем мосту через Енисей делал, на четвёртой двигло крутанул до красной зоны(Но всё-таки обошёл его

). Итог: давануло масло на переднем сальнике колен.вала. Вывод: нехрен стоковые движки с полусинью или даже синью так крутить, да и с минералкой тоже!!!! Не предназначены сальники на жучках под такие обороты, даже если они новые. Не из сальника так из лобовой, не из лобовой, так из под крышки клапанов, но масло выдавит на таких оборотах 99%.
Цитата
На нормально сделанном стоке достаточно выкрутить двиг до 5000 оборотов для прорыва одного из сальников КВ.
ну че-то у меня еще не прорвало...
мотор с завода расчитан на обороты 5500-обороты максимальной мощности
а если сальники на моторе такие стоят которые от такого рвуться-так это к хозяину вопросы...
Цитата
ЗЫ , Приписка "Ламборгини"
никак не зависит от прямоты рук на стоке. От количества и качества выкуренного она бывает зависит))))
ну и что ты этим хотел сказать?даже правильно настроенный сток довольно хорошо ехать может
Цитата
Итог: давануло масло на переднем сальнике колен.вала. Вывод: нехрен стоковые движки с полусинью или даже синью так крутить, да и с минералкой тоже!!!! Не предназначены сальники на жучках под такие обороты, даже если они новые. Не из сальника так из лобовой, не из лобовой, так из под крышки клапанов, но масло выдавит на таких оборотах 99%.
сальники нормальные покупать надо...
ни на сальниках,на на лобовой,ни под клапанной крышкой нет давления масла.нужно следить за вентиляцией картера
Цитата(LЮBITELЬ @ 20.7.2009, 4:47)

Вот я вчера пятёрку на нашем мосту через Енисей делал, на четвёртой двигло крутанул до красной зоны(Но всё-таки обошёл его

). Итог: давануло масло на переднем сальнике колен.вала. Вывод: нехрен стоковые движки с полусинью или даже синью так крутить, да и с минералкой тоже!!!! Не предназначены сальники на жучках под такие обороты, даже если они новые. Не из сальника так из лобовой, не из лобовой, так из под крышки клапанов, но масло выдавит на таких оборотах 99%.
Ну про красную зону - это ты конечно сам "молодец". По поводу полусини и сини - езжу не первый год на полусинтетике ХАДО 10w30 (или 40 - не помню точно), двигло обычно эксплуатирую до 3500 - этого как правило хватает, но на трассе бывало на обгон крутил и до красной зоны, но не входя в нее - все сальники на месте и ничего не сикается. Вот в мосту сальник начал ссаться что на кардан смотрит - так это понятно - дед ездил на ТАД-17, а я туда синтетику ХАДО 75W90 влил - оно все говно оттуда вымыло и начало подтекать - поменял сальник и продолжаю на синтетике кататься - все нормально. Думаю что тебе просто с сальником не повезло или до этого масла что ты юзаешь шибко галимая минералкак была из советских запасов. Сальники ведь течь то начинают при переходе на синтетику из-за того что между ним и валом набивается минеральная отработка и так закоксовывается и так в дальнейшем сама начинает выполнять роль сальника, а резина самого сальника тем временем дубеет и принимает форму той срани что набилась между ним и валом, а когда ты синтетику вливаешь - моющие свойства у нее на порядок выше и оно просто растворяеть всю грязь подсальником а он уже не может "обнять" плотно вал поскольку сам костяным стал - вот тебе и течь появляется. Так что меняй сальники и катайся на синтетике или полусинтетике смело - ничего не потечет. Ну и вообще по поводу раскрутки классики до красного сектора - не мучай старушку - это машина для спокойного перемещения задницы из пункта А в пункт Б а не для гонок на формуле 1..... Хочешь летать - бери БМВ или что-то наподобие того....
Такс,товарищи флудеры,писать только по теме!!!!Или будут предупреждения!!!!
russianrailways
21.7.2009, 0:00
У меня тоже была похожая проблема - подтекало масло из-под крышки грм. Поставил новую прокладку и все стало замечательно. Тут главное 2 условия соблюсти:
1) Не нужно думать, что чем сильнее затянешь - тем лучше. Ничего подобного! Если ты сожмешь резинку до такой степени, что она потеряет всякую упругость, то толку от нее как от прокладки уже не будет
2)Очень важна равномерность затяжки. В мурзилке же четко прописано, в какой последовательность надо затягивать гайки на крышке грм. По ней и делай
Кстати, у меня самого вот такой вопрос: что-то стало подтекать масло сбоку снизу, где-то в районе датчиков. Что это может быть? Течет из-под датчиков? Есть ли под самими датчиками какие-нибудь прокладки, которые можно заменить? А то не разбирал никогда - потому и не знаю, в книге об этом ничего нет...
что-то я не нашел в мурзилке по поводу последовательности затяжки гаек клапанной крышки. Да и ездить как пенсионер как-то неохота. У меня весь двиг сухой, только тут блин ссыт, поэтому и проблема
russianrailways там стоят медные шайбы, прокладок как таковых нет
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПорядок затягивания болтов крепления головки блока цилиндров на двигателях 2103, 2106.
russianrailways
21.7.2009, 14:28
Killer, это не то, мы про другое говорим
Вот инструкция:
alxex-1207
27.7.2009, 19:50
а можно вот такой вопрос - всегда было сухо, с маслом проблем не было. а тут порвался ремень вентилятора на трассе, пришлось сразу конечно же выруливать на обочину. потом на буксире до техцентра. так когда там сняли воздушный фильтр чтоб поменять ремень, фильтр плавал в масле. вопрос- могло это быть результатом обрыва ремня или это говорит о неисправности какого-либо клапана?
Общее примечание по поводу течей масла.
Каждое масло имеет свою проникающую способность, которая зависит от типа масла и фирмы производителя. В свою очередь фирмы производители разрабатывают масла по техническим условиям автопроизводителей и учитывают конструктивные особенности авто (типы уплотнений, манжет и т.д.). Поэтому не все масла подходят к движкам ВАЗа. Короче говоря используйте масла рекомендованные заводом ВАЗ для вашей марки автомобиля.
Цитата(alxex-1207 @ 27.7.2009, 19:50)

а можно вот такой вопрос - всегда было сухо, с маслом проблем не было. а тут порвался ремень вентилятора на трассе, пришлось сразу конечно же выруливать на обочину. потом на буксире до техцентра. так когда там сняли воздушный фильтр чтоб поменять ремень, фильтр плавал в масле. вопрос- могло это быть результатом обрыва ремня или это говорит о неисправности какого-либо клапана?
А какой уровень масла был в двигателе до поломки? Сапун картера двигателя в порядке?
Оборвало ремень значит двигатель не охлаждался т.к. водяная помпа не работала, может от температуры неостывшего двигателя масло и поперло?
Цитата(navy @ 27.7.2009, 21:35)

Общее примечание по поводу течей масла.
Каждое масло имеет свою проникающую способность, которая зависит от типа масла и фирмы производителя. В свою очередь фирмы производители разрабатывают масла по техническим условиям автопроизводителей и учитывают конструктивные особенности авто (типы уплотнений, манжет и т.д.). Поэтому не все масла подходят к движкам ВАЗа. Короче говоря используйте масла рекомендованные заводом ВАЗ для вашей марки автомобиля.
Цитата(alxex-1207 @ 27.7.2009, 19:50)

а можно вот такой вопрос - всегда было сухо, с маслом проблем не было. а тут порвался ремень вентилятора на трассе, пришлось сразу конечно же выруливать на обочину. потом на буксире до техцентра. так когда там сняли воздушный фильтр чтоб поменять ремень, фильтр плавал в масле. вопрос- могло это быть результатом обрыва ремня или это говорит о неисправности какого-либо клапана?
А какой уровень масла был в двигателе до поломки? Сапун картера двигателя в порядке?
Оборвало ремень значит двигатель не охлаждался т.к. водяная помпа не работала, может от температуры неостывшего двигателя масло и поперло?
Да и еще вопрос как стояла крышка воздушного фильтра на ЗИМУ или на ЛЕТО?
alxex-1207
30.7.2009, 11:35
c вентиляцией никогда проблем не было, уровень масла до поломки последний раз проверялся наверно месяца 4 назад - все было в норме, крышка стоит на ЛЕТО
после обрыва и заброса масло - уровень был ниже нормы, долили и после короткой поездки около 20 км все сухо...можно не волноваться или надо где-то перепроверить?
zipper1203
6.12.2010, 10:13
народ,меня задолбала эта крышка сопливить! либо нужно крышку чугунную,чтоб затянуть получше и не париться, либо я хз чего..как не пробовал,разными усилиями,новые крышки пробовал,герметик и без него,2 прокладки пробовал,один хрен сыро. может существуют альтернативные крышки???
Цитата(zipper1203 @ 6.12.2010, 10:13)

народ,меня задолбала эта крышка сопливить! либо нужно крышку чугунную,чтоб затянуть получше и не париться, либо я хз чего..как не пробовал,разными усилиями,новые крышки пробовал,герметик и без него,2 прокладки пробовал,один хрен сыро. может существуют альтернативные крышки???
Альтернативных крышек нет. Я их много всяких перепробывал, даже с усиленно пружиной, но результат всегда был один и тот же. Решение: намотай на горловину небольшой кусочек тряпочки, она будет собирать прорывающиеся через крышку пары моторного масла и двигатель будет чистым.
zipper1203
6.12.2010, 11:01
дак масло то сифонит не из заливной горловины, а между крышкой и головкой.
сорри,я имел в виду клапанную крышку:)
возможно, что причина в сильной затяжке гаек крепления. или прокладка некачественная- попробовать в другом магазине купить. чудес с крышкой быть не может, причина однозначно земная. не стоит исключать и просто кривые руки.
Цитата(zipper1203 @ 6.12.2010, 14:01)

дак масло то сифонит не из заливной горловины, а между крышкой и головкой.
сорри,я имел в виду клапанную крышку:)
Ну тогда при замене прокладки протри все поверхности от масла насухо. И все будет ОК. И не перетягивай гайки.
Цитата(zipper1203 @ 6.12.2010, 10:13)

народ,меня задолбала эта крышка сопливить! либо нужно крышку чугунную,чтоб затянуть получше и не париться, либо я хз чего..как не пробовал,разными усилиями,новые крышки пробовал,герметик и без него,2 прокладки пробовал,один хрен сыро. может существуют альтернативные крышки???
для начала прочистить все что относится к картерным газам
Края ровнять надо. Если перетянуть гайки, то края выгибает на клапанной крышке где отверстия для шпилек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.