Всем привет. КПП 4х ступка. Надо залить масло в коробас, т.к гдето пропускает. Разбирать нехочица. Болт который сбоку неподлежит откручиванию. Есть ли другое дупло, куда можно залить масло в КПП?
Цитата(Jarik @ 10.7.2009, 16:00)

Всем привет. КПП 4х ступка. Надо залить масло в коробас, т.к гдето пропускает. Разбирать нехочица. Болт который сбоку неподлежит откручиванию. Есть ли другое дупло, куда можно залить масло в КПП?
не подлежит откручиванию-высверли,ток аккуратненько. у меня такое горе было в заднем мосту.
Нечем высверливать. :( А если с салона залить где кулиса?
Цитата(Jarik @ 10.7.2009, 18:15)

Нечем высверливать. :( А если с салона залить где кулиса?
Обточи пробку напильником и набей на нее ключ кувалдой. Предварительно по самой пробке постучи. Можно еще пробку погреть газом НО ТОЛЬКО САМУ ПРОБКУ!!!
Пасиба попробую канешна. Но у нас эстакада далеко. А ехать нада завтра ой как :(
Цитата
А если с салона залить где кулиса?
залей
Цитата(tuner @ 10.7.2009, 19:51)

Цитата
А если с салона залить где кулиса?
залей
И это будет нормально?
Через кулису заливай, никаких проблем не будет. Не знаю как на 4-х ступке, а у меня на 5-ти с другой стороны есть горловина, по уровню выше чем заливная. Х.з. для чего.
Цитата(Jarik @ 10.7.2009, 18:00)

Башка то у гайки еще торчит? Попробуй газовым ключем - он самозажимной - отвернет даже если там шлицов нет совсем. Сначала только очисть от грязи остаток пробки и обрызгай ее WDшкой или чем-то из другой химии для отворачивания гаек. Ну потом естессно новую пробку придется вкрутить. и еще вопрос - почему думаешь что там мало масла если не смог гайку отвернуть? Ведь уровень можно проверить только через это отверстие..... И еще - самый распростроненный косяк почему выдавливает масло из КПП - забытый грязью сапун. Очисть его от грязи и, возможно, все пучком будет.
Еще можно зубилом сорвать гайку.
Цитата(prosto @ 11.7.2009, 23:04)

И еще - самый распростроненный косяк почему выдавливает масло из КПП - забытый грязью сапун. Очисть его от грязи и, возможно, все пучком будет.
А если вокруг коробки весь туннель в масле да еще и привод спидометра и лягушка (всё в масле), может ли быть причиной сапун, или возможны другие варианты. КПП 5-та.
Вот мне, например, интересны другие способы заливки масла, что в 4-х, что в 5-ти ступку.А как отвернуть болт или гаику наверно все знают.Читайте как тема называеться!!!!
был такой трабл год назад, решил в гараже без ямы масло в коробке сменить, сливную пробку открутил, масло слилось, теперь заливать ... а она не откручивается нивкакую, тем более под машиной с этим возиться эфективности мало. Кароче залил по обьему через сливную какойто масленкой типа насоса, а заливную распилил когда сцепление менял, всеравно коробку снимал.
Serg73SV
11.11.2009, 18:39
На крайний случай можно и через выключатель заднего хода влить!
Кстати, мне слесаря про лягушку говорили, мол так масла побольше будет, но я не делал, побоялся что сальники выдавит
wood100k
28.12.2009, 15:49
Как подлезть к сапуну коробки что бы выкрутить-почистить?
vlad_i_mir
2.1.2010, 23:54
Цитата(wood100k @ 28.12.2009, 14:49)

сапун в районе стартера в "куполе", но он не закручен кажись, а запрессован. быть может, колпачок сапуна пошатать (если он свободно не двигается - то скорее всего причина в этом)?

сапун возле стартера, но он запрессован. можно его (сапун) пошатать-покрутить, может поможет.
думаю через лягушку заднего хода будет реально и проще всего!
Господин поручик
27.1.2010, 22:18
Цитата(Никитон @ 10.7.2009, 20:07)

Через кулису заливай, никаких проблем не будет. .
Вот так ...Но делать аккуратно, чтоб не получилось
проблем
Цитата(vlad_i_mir @ 2.1.2010, 23:54)

сапун в районе стартера в "куполе", но он не закручен кажись, а запрессован. быть может, колпачок сапуна пошатать (если он свободно не двигается - то скорее всего причина в этом)?

сапун возле стартера, но он запрессован. можно его (сапун) пошатать-покрутить, может поможет.
Сапун в колоколе не запрессован там просто отверстие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.