Спасибо!
Еще пара вопросов )
1. А что такое сальники? И где их искать?
2. Тут в одной интсрукции к вазу вычитал что при старте двигателя не желательно выжимать сцепление, мол плохо это для какого то подшипника выжимного, и после этого можно добиться что машину при старте будет трясти (то что как раз у меня), где он находится? И сложно ли его менять?
Сеня прошелся по магазинам, сказали нутрометр редкая штука и если и продается где, то от 3500 р... Я считаю это глупо, ради 1 капиталки покупать его за такие деньги...
По поводу автосервиса - сам уже пожалел что затеял все это... Лучше бы масло доливал раз в неделю, чем терь вообще без машины... Если отвезти в полном разборе движок в сервис, соберут? ) И сколько по деньгам выйдет?..
Я даж не представляю как новые кольца ставить если скажем размер нужный узнаю и куплю (завтра хочу штангенциркулем замерить.. Грубо, но хоть как то...). Вычитал что там метка ТОР должна быть.. А в какую сторону она смотреть должна... Где там нижнее, где там верхнее компрессионное... %/
Может есть с Питера, кто за определенную плату может заняться?...
Цитата(voihort @ 2.7.2009, 7:15)

у меня есть официальный мануал по ВАЗ 2103/06 (выпуск 1985 г). тот, который использовался на СТО ВАЗ. тот, который для мастеров. книженция листов на 350. если нада, то могу отсканировать.
пишите: voihort@mail.ru
Привет. А что там есть? По капиталке подробный мануал есть? Ток не заводлской для работов, а именно для людей?..
И еще, сеня в магазинчике мужичок мне один много че про капиталку рассказывал, и одно я уловил немного, но не понял до конца. Он сказал что шатуны (вроде) он как то там перпендикулярно чего то сам выравнивал относительно чего то, с помощью угломера/линейки/стойки и железный трубы насаженой на эти шатуны (вроде). И что типа даже не во всех автосервисах это делают... В общем кто понял о чем я? ))) Подскажите )
И оправка на поршни при установке обязательно нужна?
И еще по движку в целом.. Есть 4 варианта дальнейшего развития событий...
1. Собирать кое как самим с друзьями, пользуясь советами, книжками, форумами, купив ВАЗовские кольца размера, замеряного штанген циркулем (другого прибора нет измекрительного..)+ (опыт, большая экономия)
- (хз чего в итоге выйдет и как будет ездить, хз сколько можно еще слить денег в пустую (на кольца, расход материалы, масло, тосол и т.п.) и времени)
2. Отвезти головку в автосервис на расточку, получить в итоге нужный размер, купить кольца нужного размера и собрать.+ (чуть выше цена, но все равно все еще не дорого относительно, опыт, по идее все должно быть плотно и хорошо стыковаться)
- (опять же хз че мы в итоге опять соберем..., как сказал мужичок расточка плохо сказывается на гильзах, какое то снимается покрытие при расточке... Вобщем плохо это..)
3. Отвезти все что открутили (а это почти все: сцепление, кардан, движок), в автосервис и пусть собирают.. (собирут ли? ))+ (быстро, качественно(?), не надо самому неделю лежать под машиной)
- (дорого, наврятли возьмутся...)
4. Купить новую машинку (тоже ВАЗ2106, но уже с капиталкой у знакомого)+ ( Цена (20 т.р.), все уже собрано и никто туда не лазил, более новый год чем у моей, и объем движка, + цвет в ПТС белый а не желтый, и там кузов целый, а у меня крыло мятое немного)
- (ее надо обливать, так как крска затерта в многих местах (специально готовилась к покраске), большие расходы на страховку, переоформление, тех осмотр, ну и скрытые минусы...)
Кто что посоветует? Друзья говорят что сами все соберем и чтоб я не парился.. Но видя как идет процесс "сборки" и параллельно читая в инструкциях что все надо выверять до микронов, я реально наверное побоюсь на такой машине потом ездить...