Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что будет за кучу нарушений
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
wcools
Нужно переставить машину из двора в гараж. До гаража ехать километров десять, а имеются следующие нарушения. Транзиты давно просрочены, страховки нет, ТО нет. Водительское сидение неисправно, стоп сигналов нет, ручника нет, аптечки нет...
Какое максимальное наказание может быть???
Господин поручик
Цитата(wcools @ 27.6.2009, 0:52) *
Нужно переставить машину из двора в гараж. До гаража ехать километров десять, а имеются следующие нарушения. Транзиты давно просрочены, страховки нет, ТО нет. Водительское сидение неисправно, стоп сигналов нет, ручника нет, аптечки нет...
Какое максимальное наказание может быть???

К стенке! rofl.gif Ну...а если повезет-то запрет на эксплуатацию. Читай ПДД..раздел-перечень неисправностей....
wcools
Цитата(Господин поручик @ 27.6.2009, 3:12) *
К стенке! rofl.gif Ну...а если повезет-то запрет на эксплуатацию. Читай ПДД..раздел-перечень неисправностей....

Дак я и не собираюсь эксплуатировать, а только доехать до места ремонта\стоянки (гаража). А что, например за отсуцтвие страховки могут штрав выписать?
Господин поручик
Цитата(wcools @ 27.6.2009, 1:26) *
Цитата(Господин поручик @ 27.6.2009, 3:12) *

Дак я и не собираюсь эксплуатировать, а только доехать до места ремонта\стоянки (гаража). А что, например за отсуцтвие страховки могут штрав выписать?

за отсутствие страховки снятие номеров полагается (если они есть, конечно grin.gif ) Сел за руль-значит эксплуатируешь...гыы...эксплуатотар...А вот дотолкать вручную можно...Даже права не нужны...Читай ПДД...там всё написано
astarot
за каждое нарушение выписывается отдельный протокол (постановление-квитанция), т.е. на тебе одном инспектор сможет, минимум, половину плана выполнить
Leo666
Либо эвакуировать, либо подетально переносить, либо толкать:
Цитата(Господин поручик @ 27.6.2009, 1:34) *
А вот дотолкать вручную можно... Даже права не нужны...Читай ПДД...там всё написано

Абсолютно верно!
Просто если тебя мент поймает, будет полный ппц....)
Killer
а если на тросе ?? кстати тормоза исправны ?
Господин поручик
Цитата(Killer @ 30.6.2009, 10:24) *

На тросе нужен водила за рулем...А это эксплуатация. Вот на жесткой сцепке без водилы наверное можно и потащить
зы-а толкать можно без прав...даже пьяным..гыы
Killer
вот придумал:
цепляешь спереди "жесткую сцепку" и едешь , если гайцы цепляются, говоришь:
"<censored> не поверите чувак так рванул вперед что я оторвался и он уехал без меня и даже не заметел что меня потерял, а я типа на на остатке его разгона еду типа накатом, может Вы меня тогда довезете ??? "

:)))
Господин поручик
Цитата(Killer @ 30.6.2009, 11:04) *
вот придумал:
цепляешь спереди "жесткую сцепку" и едешь , если гайцы цепляются, говоришь:
"<censored> не поверите чувак так рванул вперед что я оторвался и он уехал без меня и даже не заметел что меня потерял, а я типа на на остатке его разгона еду типа накатом, может Вы меня тогда довезете ??? "

Гыы...довезут...на большой мощной машине........с лебёдкой...прям на штрафстоянку rofl.gif
А идея для отмазки прикольная
Кстати-под жесткой сцепкой я имел ввиду треугольник...если что...
parin88
Всем привет)
Моя проблема чем то похожа) машина стоит на стоянке 2км от управления гибдд, я её буду туда гнать чтоб поставить на учет) естественносначала куплю страховку) транзитные номера проченые аш на 4 года)))) я в гаи спрашивал.... сказали что если остановят возьмут штраф 100р за то что во врем на учет не поставил)))
Так что скоро поеду) машина в отличном состоянии полная капиталку кузова двигателя ходовой)) завел и едь)))
wcools
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2009, 12:55) *
На тросе нужен водила за рулем...А это эксплуатация. Вот на жесткой сцепке без водилы наверное можно и потащить

Когда я в автошколе учился ( 2007 год) нам обьясняли, что эксплуатация, это когда ты например в магазин или на дачу поехал. А доехать до места ремонта\стоянки это НЕ эксплуатация.

По поводу страховки: В разделе правил "Основное положение по допуску ТС к эксплуатации......" Ни слова не сказанно о страховки, но там написано, что ТС должно быть зарегестрированно в ГИБДД. Типа без страховки на учет не поставишь. А за управление незарегестрированным ТС штраф 100р. Дак как мне могут выписать штраф за страховку, если в ПДД это не указанно.
Killer
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2009, 11:08) *
Цитата(Killer @ 30.6.2009, 11:04) *

Кстати-под жесткой сцепкой я имел ввиду треугольник...если что...

ну я это и имел ввиду rofl.gif
B016HA
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2009, 10:55) *

Сам задался недавно этим вопросом, в ПДД написано:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Из этого явно не следует - человек толкающий (и при этом рулящий!?) машину - он ВОДИТЕЛЬ или ПЕШЕХОД? В случае пьянки ментам даже не нужно будет особо заморачиваться об юридических нюансах - тормознут понятых и проведут освидетельствование. И будут по своему правы - выпил, к машине лучше не подходить;)
Господин поручик
Цитата(wcools @ 30.6.2009, 18:41) *
Когда я в автошколе учился ( 2007 год) нам обьясняли, что эксплуатация, это когда ты например в магазин или на дачу поехал. А доехать до места ремонта\стоянки это НЕ эксплуатация.

Ты когда на ремонт/стоянку едешь- права и доки на машину берешь? Что в автошколе по этому поводу говорили? А на красный свет можно ехать...когда на ремонт/стоянку едешь? А что? Ведь НЕ эксплуатация, а так... То ли ты слушал невнимательно в автошколе, то ли те бред несли...
Цитата
По поводу страховки: В разделе правил "Основное положение по допуску ТС к эксплуатации......" Ни слова не сказанно о страховки, но там написано, что ТС должно быть зарегестрированно в ГИБДД. Типа без страховки на учет не поставишь. А за управление незарегестрированным ТС штраф 100р. Дак как мне могут выписать штраф за страховку, если в ПДД это не указанно.

Наша доблестная ГАИ может всё. Как в анекдоте про бульдозер...типа-ну, рассказывай, как ты обгонял, подрезал...

Цитата(B016HA @ 30.6.2009, 20:33) *
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2009, 10:55) *

Сам задался недавно этим вопросом, в ПДД написано:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Из этого явно не следует - человек толкающий (и при этом рулящий!?) машину - он ВОДИТЕЛЬ или ПЕШЕХОД? В случае пьянки ментам даже не нужно будет особо заморачиваться об юридических нюансах - тормознут понятых и проведут освидетельствование. И будут по своему правы - выпил, к машине лучше не подходить;)

Получается, что если толкаешь машину, значит-водитель. Нужны права. Интересно, с мотоциклетными правами можно машину толкать?
B016HA
Цитата
Господин поручик
Получается, что если толкаешь машину, значит-водитель. Нужны права. Интересно, с мотоциклетными правами можно машину толкать?

Похоже все-таки права не нужны совсем (теоретически ;) ). Читаем ПДД необходимое количество раз (до полного просветления ;) )
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. ИМХО тут ключевая фраза выделена и это должно означать, что если толкаешь(и рулишь) не находясь в транспортном средстве("Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем) то ты ПЕШЕХОД, а если тебя толкают и ты сидишь ВНУТРИ ЗА РУЛЕМ, то 100% ты - ВОДИТЕЛЬ, со всеми вытекающими. Это мое ИМХО, можно еще попытать ума у специалистов, например на сайте Виктора Травина http://www.pravorulya.com или др.ресурсах. Вот еще нагуглил байку:
Цитата
http://live4fun.ru/joke/293980
Возвращался мужик домой сильно нетрезвым. Впереди был пост ГАИ и вероятностьостановки была очень велика. После некоторого осмысления ситуации было принято решение. Машина с вытянутым ручным газом на первой передаче тихонько едет, а он рядом идет и делает вид, что ее толкает. Гаишник видит эту картину и подходит узнать, что случилось. Шурит глушит машин и говорит, что вот сломалось, так что толкает ее домой. Гаишник говорит - слушай, ты же пьян сильно. Да, говорит шурин, а что? Так ты же на машине - говорит гаишник. И тут шурин выдал коронную фразу: - Человек, идущий по дороге и толкающий тележку, коляску или самолет, считается пешеходом. Самое смешное, что после разбора в ГАИ, куда его все-таки забрали, его отпустили без последствий. Разбиравшийся майор сказал - а мужик-то прав.
В любом случае тонна движимого железа на дороге плюс пьяная голова-руки-ноги, это РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ и менты будут по-человечьи правы, если найдут на такую хитрую задницу подходящий болт, арсенал контрмер у них имеется ;)
Игорек1984
Сел за руль - водитель. Нет такого понятия как перевести к месту ремонта, есть понятие "эксплуатировать до места ремонта" с соблюдением всех правил ПДД, на любой оборот колеса нужно иметь все доки, страховки и прочее. Сам когда-то просрочил ТО(по незнанию - молодой был), просто сел в авто и поехал его проходить. Стремно было, а что делать?
А толкание автомобиля ИМХО есть нарушение, поскольку ты создаешь аварийную обстановку. Что если дорога пойдет " с горки" и ты не успеешь запрыгнуть в авто и остановить его? Ни в одних правилах не написано, что транспорт можно толкать. Траноспорт можно "буксировать" другим транспортом в весе не меньше вашего ТС с соблюдением всех правил и бла, бла, бла и т.д и т.п. Так можно любую машину не на ручнике и не на передаче(а при наличии бригады "Ураган" из тройки дворовых алкашей не имеет значение на ручнике она или на передаче - за бутылку оттянут хоть на край света) "оттолкать" до своего гаража, а если гаишник прицепится сказать мол "ключи от машины дома, а от дома в салоне - везу слесарю"! Авто должно ехать, если оно неедет, оно технически неисправно, а значит запрещается любой эксплуатацией кроме буксировки!
Я бы на месте гаишника вздернул бы того, кто толкает авто и кто это позволяет! Иной раз едешь, толпа малолеток толкают москвич даже не глядя на тех, кто проезжает рядом и не дай Бог кто-нить из них подвернется или поскользнется на проезжей части!
А история с мужиком бред и выдумка. Если он толкал машину с заведенным двигателем и при этом 100% рулил хоть одной рукой - он водитель, он УПРАВЛЯЕТ транспортным средством и не важно заведена машина или нет, мощность двигателя при "этом" составляет 1 человеческая сила! Машина движется? Движется! Человек рулем крутит? Крутит - значит управляет, а при появлении инспектора глушит мотор - значит 100% управляет! Бред это все - любой гаишник докажет, даже самый неопытный. Тачки и санки тяните сколько угодно, а машинами управляют или буксируют в нашем случае запрещено и то и другое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU