Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допуск по зрению без очков
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
mike_75
Интересует вопрос какое должно быть зрение чтобы ездить без очков?

За прошедшие 10 лет как не проходил медкомиссию зрение ухудшилось, но не на столько чтобы носить очки,
по собственным ощущениям снизилось на 0,25-0,5%, вобщем слабая близорукость.
7 июля, надо менять права, но фотку в очках делать не хочу, да и нет их у меня, а пройти комиссию хочу с первого раза.
И еще, можно ли проходить медкомиссию в линзах?
san25
Цитата(mike_75 @ 22.6.2009, 22:56) *
Интересует вопрос какое должно быть зрение чтобы ездить без очков?

За прошедшие 10 лет как не проходил медкомиссию зрение ухудшилось, но не на столько чтобы носить очки,
по собственным ощущениям снизилось на 0,25-0,5%, вобщем слабая близорукость.
7 июля, надо менять права, но фотку в очках делать не хочу, да и нет их у меня, а пройти комиссию хочу с первого раза.
И еще, можно ли проходить медкомиссию в линзах?

Фотку по любому без очков будут делать.
У меня зрение не очень, езжу в очках.
Линзы, нужно снимать, при прохождении медосмотра, они там свои очки нацепят...
Я делал так принес собой рецепт и очки, дал им, надел свои и в них читал буквы.
В вашем случае, если до единицы не дотягиваете, то лучше все таки проверить зрение именно отдельно, может пропишут капельки и т. д.
с таким слабым отклонением можно восстановить, зрение, ну скажем одевать перфорироанные очки, минут на 20, говорят вытягивают.
У меня есть такие, я их использую для расслабления глаз, когда смотрю телек.
Я так понял что запись, в правах что нужно очки или линзы одевать,, смущает...?
mike_75
ну да, это придется очки выписывать-покупать, да потом возить их постоянно и гайцов стрематься если не надел,
и вообще говорят, если очки одел то уже не снимешь, а одев зрение будет быстрее сажаться,
вобщем нужны цыфры с каким допуском можно без очков?
Sancho_SP
Помилуйте, справка о медкомиссии 700-1000 рублей стоит. Само собой, без какой-либо комиссии. И не узнает никто про зрение ваше.
mike_75
Цитата(Sancho_SP @ 23.6.2009, 22:48) *
Помилуйте, справка о медкомиссии 700-1000 рублей стоит. Само собой, без какой-либо комиссии. И не узнает никто про зрение ваше.

так и сделал, отдал 1000р завтра забираю справку
Игорек1984
Когда я получал права зрение еле вытянуло на медкомиссии, чтобы ездить "без очков". Но сейчас село настолько, что я сам езжу в очках - безопаснее. Хотя фотка в правах - без очков! Просто я сам понимаю, что ездить в очках намного безопаснее и удобнее - не надо напрягать зрение, чтобы что-либо разглядеть. А ночью? Ночью без очков можно не выезжать.
А про покупку справки скажу одно: знакомый рассказывал историю - один отец очень хотел, чтобы сын его поступил в военное училище, но его не брали из-за слабого сердца. Тогда сей отец, зная, что у сына больное сердце купил справку, что "все ок!". Сын поступил и на первом же уроке физподготовки получил разрыв сердца. Понятно, что отец убивался всю жизнь. Вот к чему приводит "обход" закона.
Leo666
А я официально все проходил)))
С очками не расстаюсь.
Фотография на правах без очков и нигде об этом ни слова...)
Петрович_32rus
У меня херовое зрение, около -2 оба глаза. На правах я в очках, но ношу контактные линзы. И за 1,5 года НИ ОДИН гаец не спросил меня, почему это я без очков
Leo666
Цитата(Петрович_32rus @ 26.6.2009, 15:11) *
У меня херовое зрение

Петрович, не матерись))) У нас культурное место!
Петрович_32rus
Извиняюсь за офф... Я лично для себя избрал такой критерий, что если какое то слово не запикивают по телевизору, то оно не матерное ))) вот "хер" (я извиняюсь) и все его производные не запикивают. Да и здесь это слово цензурой не закрывается. Я не то чтобы призываю всех материться как сапожники, просто надо различать слова матерные и разговорно ругательные. И если зрение у меня реально херовое, то я так и пишу. Всем спасибо за внимание )))
Joker'
у меня -4 зрение - без очков езжу. днём всё вижу, а вот ночью езжу "по памяти" - встречки слепят. а гаишников вообще тока рядом с собой замечаю grin.gif
очки одеваю - хорошо видно, да. но мешают они как-то башкой вертеть.
справку купил за 400 р ))) точнее просто оплатил госпошлину. и на экзамене, когда я додумался одеть очки, гаец меня спросил, почему в правах нет пометки grin.gif

зы: знакомые ДО того, как узнают про моё зрение, ездят со мной спокойно. а вот потом начинают почему-то бояться dntknw.gif grin.gif
Anatoly89
зрение -5,5 в основном езжу в линзах, иногда в очках.....без очков не рискую
на фотке также без очков. Это раньше в особых отметках ставили штампик: Очки обязательны, а сейчас этого не делают.
медосмотр также проходил при автошколе за 400р) главное цвета различать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU