Машина тольяттинского завода, выпуск 1996 года. Брали новую. После истечении гарантийного срока, ремонтировалась своими силами. В результате чего всплыла некая особенность карданного вала, а именно задняя крестовина, которая ближе к редуктору, по торцам на 2 мм короче чем покупная из магазина. Покупали крестовины разных марок, все стандартные на 2мм выше. Т.к. в то время жили в сельской местности, подобрали крестовину от какой-то сельхоз техники, и взяли их с запасом. Прошли годы, и запас иссяк, поматался по магазинам сельхоз запчастей и ничего не смог подобрать. Купил новую жигулевскую, засунуть не представляло возможности, при попытке запрессовать вылетало днище одного из стаканчиков. Загубив пару крестовин решил сточить торцы самой крестовины, с каждого по 1мм. Подошло, но радость от этого длилась не больше семяца, на нождачном станке точность сильно не соблюдишь поэтому крестовины ходили от 2-х недель до 2,5 месяцев, не больше, как повезет с обточкой. проездив год, нервы сдаль и я купил новый карданный вал. А этот лежит теперь в гараже. Хотелось бы знать я один такой везучий или кто-то мне брат по несчастью?
Сразу хочу сказать чтобы не возникало лишних вопросов. Я прекрасно знаю как просаживаются уши у вала со временем, да и щанс просадить их у основания вала на 2мм очень мал, данный "недостаток обнаружился при "первой" замене крестовины! До этого ее может только если на заводе меняли. Когда машина была на гарантии замена крестовины не производилась. Любая замена или ремонт производился только в присутствии хозяина авто (из-за чего выстаивалась очередь по 6-7часов как сейчас помню). Вторая (средняя) крестовина стандартная.