Решил я сделать шумку антикор. Посмотрел и скачал один поучительный ролик с ютуба. Там одна фирма рассказывает о своих материалах для вибро и шумо изоляций. Немного подумав
Я решил а почему не заменить виброслои который состоит в основном из битум резиновои основый обычным антикором битум резиновым.
Что и сделал.
Внутри двереи промазал антикором . прокатился эффект есть стало тише да и АНтикор как ни как мож не так сильно ржаветь будет !
НА даче снял сидения, ковер с пола, убрал теплоизоляционный слои (заводской) долго отковыривал слои битума (заводской) имхо под ним ржавчина на днище была. Кстати после того как снял битум и ковры то получилось, что машина стала легче приблиз. на 10-20 кг.
И весь пол включая пол багажника, арки колесные, и частично перегородку в двигательный отсек промазал антикором. После этого уложил вспененный полителен купленный в стройтельном магазине, изолон называется что ли. Собрал салон обратно.
Можно сказать эксперимент удался!
Ощущается, машина стала легче. Про двери ваще молчу. Раньше при закрытий был характерный звук консервной банки. Сейчас тяжело так с легким щелчком.
Но думаю надо еще слоя два уложить. Плюс я не снимал консоль, так что сделал не до конца, а шум то в основном с моторного отсека идет.
По затратам ну где то две банки мастики по 130р = 260р
Изолон толи 12 толи 15 р за кв.м. брал 15 метров на пол плюс на двери.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла