Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция_эксперементальная
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Emillio_116
Решил я сделать шумку антикор. Посмотрел и скачал один поучительный ролик с ютуба. Там одна фирма рассказывает о своих материалах для вибро и шумо изоляций. Немного подумав
Я решил а почему не заменить виброслои который состоит в основном из битум резиновои основый обычным антикором битум резиновым.
Что и сделал.
Внутри двереи промазал антикором . прокатился эффект есть стало тише да и АНтикор как ни как мож не так сильно ржаветь будет !
НА даче снял сидения, ковер с пола, убрал теплоизоляционный слои (заводской) долго отковыривал слои битума (заводской) имхо под ним ржавчина на днище была. Кстати после того как снял битум и ковры то получилось, что машина стала легче приблиз. на 10-20 кг.
И весь пол включая пол багажника, арки колесные, и частично перегородку в двигательный отсек промазал антикором. После этого уложил вспененный полителен купленный в стройтельном магазине, изолон называется что ли. Собрал салон обратно.
Можно сказать эксперимент удался!
Ощущается, машина стала легче. Про двери ваще молчу. Раньше при закрытий был характерный звук консервной банки. Сейчас тяжело так с легким щелчком.
Но думаю надо еще слоя два уложить. Плюс я не снимал консоль, так что сделал не до конца, а шум то в основном с моторного отсека идет.
По затратам ну где то две банки мастики по 130р = 260р
Изолон толи 12 толи 15 р за кв.м. брал 15 метров на пол плюс на двери.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Dexiter
а запах в салоне?
Вованыч
Цитата(Dexiter @ 18.6.2009, 10:58) *
а запах в салоне?

Буквально на пару дней, я себе мастикой двери изнутри задувал и на свежую мастику лепил пенофол (тож в стройматеиалах) 0,5см толщина...
Emillio_116
Цитата(Dexiter @ 18.6.2009, 11:58) *
а запах в салоне?

ну в начале конечно есть. но два дня и все выветрит.
так что не задохнешся. хотя вот когда покрываешь то да запах сильный.

Цитата(Вованыч @ 18.6.2009, 13:44) *
Цитата(Dexiter @ 18.6.2009, 10:58) *
а запах в салоне?

Буквально на пару дней, я себе мастикой двери изнутри задувал и на свежую мастику лепил пенофол (тож в стройматеиалах) 0,5см толщина...

О а я внутри двери ничего не клеил.
как очучения ? надо тоже попробовать пенофол говоришь.
Вованыч

О а я внутри двери ничего не клеил.
как очучения ? надо тоже попробовать пенофол говоришь.
[/quote]

Угу, он самый, после проклейки пенофолом дверей в салоне не слышно шума покрышек, следующим номером собираюсь крышу обклеивать, но пока совсем нету времени...
Санек987
Привет
очень все интересно описал
А можно этот ролик посмотреть?
Пару вопросов:
1 Что такое Изолон?
2 Что такое Пенофол?
3 Что за мастика? (фирма)
4 А сверху мостики вибропласт можно положить или нет смысла?
Или шумку?
МЫХЪ
У нас што мало тем про шумоизоляцию????? Зачем ещё одна???? Неужели нельзя там было отписаться???? И дея твоя не нова, тут у многих Ш.И положено на мастику.....
Поиск для чего существует??? Закрою ведь!!!
Emillio_116
Цитата(МЫХЪ @ 18.6.2009, 23:54) *
У нас што мало тем про шумоизоляцию????? Зачем ещё одна???? Неужели нельзя там было отписаться???? И дея твоя не нова, тут у многих Ш.И положено на мастику.....
Поиск для чего существует??? Закрою ведь!!!

СОгласен тем много. Виноват. просто решил отдельно создать чтоб не мучаться.
Извиняюсь если нафлудил. Я не против закрывай или удоляй тему.

Санек987 ты мне в личку скинь свои Email адрес. я перешлю.
А так на сайт YouTube, и там в поисковике набираешь шумоизоляция.
смотрим длинный ролик про шумоизоляцию ваз2109 там все описано и рассказано.

============================
Я таки закрываю.....
На будущее, не надо бояться писать свои проблемы в чужих темах.... проще там спросить, чем лишнюю тему создавать..... О бо всём што может произойти с машиной уже давно расписано.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU