Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что может щёлкать в заднем мосту на малой скорости
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
санчес
на малой скороти -накатом -что-то щёлкает звук как плохого подшипника. думал полуось поменял подшипник с правой стороны . но покрутил руками за колесо и опять тоже самое. поднято было домкратом только одно колесо. потом поднял левое -покрутил и опять щёлкает даже ещё сильнее слышно . т.е не зависимо от того правое колесо кручу или левое звук тот же. слышно в районе подшипника полуоси даже когда колесо не крутится. думаю звук по полуоси передаётся но откуда не знаю. может подшипник коробки деференциала вродебы они крутятся всегда даже если одно колесо стоит?
prosto
Цитата(санчес @ 17.6.2009, 23:11) *
на малой скороти -накатом -что-то щёлкает звук как плохого подшипника. думал полуось поменял подшипник с правой стороны . но покрутил руками за колесо и опять тоже самое. поднято было домкратом только одно колесо. потом поднял левое -покрутил и опять щёлкает даже ещё сильнее слышно . т.е не зависимо от того правое колесо кручу или левое звук тот же. слышно в районе подшипника полуоси даже когда колесо не крутится. думаю звук по полуоси передаётся но откуда не знаю. может подшипник коробки деференциала вродебы они крутятся всегда даже если одно колесо стоит?

Как часто щелкает? Может крестовина на кардане? Проверь - там люфтов не должно быть вообще. Проверь как амортизаторы прикреплены - бывает подушки разбивает и ухом по болту крепления нащелкивает на кочках. Состояние реаквных тяг и сайлентблоков проверь.
tuner
да подними машину на яме,заведи на передаче,пусть "едет" и щелкает а ты снизу через деревянную палочку слушай откуда щелчки
silivravo
Цитата(санчес @ 17.6.2009, 21:11) *

Подымите два колеса. Вытяните полуоси, для чистоты эксперимента. И потихоньку на 1 передаче поехали с палочкой возле уха и под машиной.
Если с карданом все в порядке, то щелкает ось сателлитов в редукторе моста об ведомую шестерню.
Удачи Вам.
санчес
спасибо за советы будем посмотреть! umnik2.gif
санчес
прблема была в плохой крестовине которая возле редуктора. заменил и всё стало нормально!
Роман 652
Доброго здравия!! подскажите почему , примерно, через 2000 км задняя крестовина выходит из строя??? в ней появляется люфт? и именно задняя??????
Роман Кировоград
Качество ее такое.
Роман 652

Качество ее такое.
[/quote]
Так какие же покупать????
Ролакс
Цитата(Роман 652 @ 27.9.2010, 20:47) *
Так какие же покупать????

Заводские.
jakarta98
Доброго времени. В дороге возникла проблема, появился стук в районе редуктора заднего моста. Подняв на домкрате, осмотрев, было обнаружено следующее:
Правое колесо совершая оборот крутит кардан, но есть люфт, на 5 см оборота колеса кардан перестает крутится, потом опять крутит.
Прокрутив левое колесо было обнаружено что кардан стоит на месте. В чем может быть проблема? Если есть мысли по устранению неполадаки, поделитесь пожалуйста. Ехать еще 240 км..........ппц!
Ролакс
Колеса оба вывешены?
Роман Петрович
Очень мало описания . Когда начинается стук? При троганье с места , на ходу ?
YaJAROFF
Цитата(jakarta98 @ 16.7.2011, 17:03) *
Ехать еще 240 км..........ппц!

Слей масло, и увидишь кучу стружки...
На "длинную искру" и в ремонт...
Роман Кировоград
Закрыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU